Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ | Записи в рубрике ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ | Дневник SVETLANA_GRIBACHO : LiveInternet



Выбрана рубрика

.

Другие рубрики в этом дневнике: ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН(126), ЮМОР(168), ЭНЦИКЛОПЕДИЯ(66), ШПАРГАЛКА КОДОВ(30), ФОТОШОП(338), ФОНЫ(170), ФЛЕШЕЧКИ(982), ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ(59), СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ(2896), САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ(248), РУКОДЕЛИЕ(16425), РАМОЧКИ(1099), ПУТЕШЕСТВИЕ(558), ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ(184), ПРОГРАММЫ(665), ПРАВОСЛАВИЕ(304), ПОЭЗИЯ(4455), ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ(654), ПЛЭЙКАСТЫ(27), ОНЛАЙН - ТЕЛЕВИДЕНИЕ...(42), ОМАР ХАЙЯМ(9), ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ(91), НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА(3336), МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ(156), МУЗЫКА(1283), МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ(609), МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ(2832), МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ(399), МИР ФОТОГРАФИЙ(106), МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ(636), МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ(25), МАСТЕРА ИССКУСТВ(17), МАГИЯ ГАДАНИЯ(156), ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН(1283), КУЛИНАРИЯ(15784), КРОССВОРДЫ(27), КОНСЕРВИРОВАНИЕ(2622), КОМПЬЮТОР(582), КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ(882), КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ(275), КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ(2236), КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ(514), КИНО ОНЛАЙН(701), КАЛЕНДАРИ (7), ИРЛАНДСКОЕ,РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО(734), ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ(178), ЗДОРОВЬЕ(851), ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН(222), ЖИВОПИСЬ(603), ЖЕНСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ(1137), ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР ДОМА(1928), ДАЧА(1403), ГЕНЕРАТОРЫ(145), ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ(15713), ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ(307), ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ(839), ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ(923), ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ, ГЛАДЬЮ(1415), ВЫШИВКА КОВРОВАЯ, ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ(367), ВЫШИВКА БИСЕРОМ(405), ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ(66), ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА(1278), ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ(916), ВИДЕОКЛИПЫ(370), БРОДИЛКА(37), БИБЛИОТЕКА(207), БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ(91), АУДИОСПЕКТАКЛИ(65), АУДИОКНИГИ(547), АНИМАЦИЯ(490)




Это цитата сообщения

[

]

Признаюсь сразу, я про пластиковую канву слышала, я ее даже видела - но никогда серьезно не воспринимала.


Мне казалось, что это что то для обучения девочек вышиванию крестиков в начальных классах - уж больно она казалась мне большой какой то, похожей на прописи....


А тут увидела такие замечательные штучки и, оказалось, что с помощью пластиковой канвы и трех-четырех расцветок мулине можно делать замечательные авторские украшения.

Добро пожаловать на сайт нашей компании! Здесь вы можете купить наборы для вышивания на пластиковой канве оптом и в розницу!


Вышивка на пластиковой канве. Колодец - салфетница


Девочки) Хочу вам показать работу по вышивке на пластиковой канве - колодец для хранения салфеток. Работа принадлежит словацкой мастерице - Suzi. Может кому приглянется для вдохновения?

Процесс вышивки по пластиковой канвеНачиная вышивку, следует помнить: спрятать концы нитей, вышивая на пластиковой канве сложнее, чем на простой ткани. Пропустить нить под несколькими стежками с изнанки не получится, потому, что они туго натянуты. Вязать узелки, нельзя, это чревато их распусканием в дальнейшем и некрасивой изнанкой сразу. Для закрепления подойдут такие способы:

  • оставить хвостик длиной несколько сантиметров с лицевой стороны, и по ходу работы, закреплять его крестиками;
  • оставить конец нити, но уже с изнаночной стороны изделия, и прижимая пальцами к изнанке, также закрепить;
  • если используется парное число нитей мулине — можно использовать способ «петля»;
  • иногда оставляют концы нитей, свободно свисающими, получается бахрома по краю вышивки, но такая техника лучше смотрится с шерстяными нитями.

Идеальная изнанка

Идеальная изнанка – искусство для самых стойких вышивальщиц. Если изнаночная сторона вышивки, не будет видна, ее часто, не стремятся совершенствовать.

В объемных поделках изнанка вышивки спрячется внутри.

Пластиковая канва своими руками – это в первую очередь прекрасная возможность сэкономить, ведь такой необычный материал для рукоделия стоит довольно дорого. Кроме того пластиковая канва продается не во всех магазинах и поэтому иногда проще сделать ее самостоятельно, а не например заказывать по интернету.

Есть несколько способов изготовления пластиковой канвы в домашних условиях:


Арт. KPLA-14-бел

Размер: 28х21 см
для вышивания

Цена: 160.0 р.


Арт. 33005

Размер: 8 см (диаметр)
для вышивания

Цена: 90.0 р.

Поэтому вышиваем всякий раз нормальные крестики, только первый крестик в каждом уступе делаем чуть-чуть по-другому:
Вышивание на пластиковой канве

Можно по-другому вышивать не первый, а последний крестик в уступе - фокус в том, чтобы вышить один из крайних крестиков "на боку", с горизонтальными стежками на изнанке.

Фотография, сначала первый проход лицо-изнанка, потом просто законченная изнанка:
Вышивание на пластиковой канвеВышивание на пластиковой канве

Вышивание на пластиковой канве

Ну что, запутались окончательно? ;) Помните - всегда можно плюнуть и вышивать, как привык. Изнанка, конечно, пострадает, но в общей массе останется довольно аккуратной.

11. Одиночные крестики

Одиночные крестики - это самое страшное для блюдущего идеальную изнанку. Техника требует отдельного закрепления на любом изолированном участке - когда такими участками оказываются одиночные крестики, мы не только должны провести всю церемонию закрепления буквально на каждом шагу, мы ещё и лишены возможности сделать это как следует, потому что закреплять концы откровенно негде - здесь нет череды стежков нужного цвета, под которыми можно надёжно и незаметно спрятать хвосты. В конечном счёте даже правоверным изнаночникам приходится идти на полумеры, которые дают не такой уж блестящий результат.

11.1. Совсем одиночные крестики

То есть крестики, вокруг которых нет вообще ничего, даже крестиков другого цвета. Самый тяжёлый случай и, к счастью, довольно редкий, особенно в дизайнах специально для пластика. Делать такой крестик будем практически по технологии, совпадающей с классическим руководством, при одном разумном отступлении.

Вдеваем в иголку одну нитку - не петелькой, а просто одну нитку. Делаем первый лицевой нижний стежок, конец нити длиной 5-10 см свободно висит на изнанке. После первого стежка делаем вертикальный изнаночный, делаем лицевой верхний, но не затягиваем. Опять изнаночный, опять лицевой нижний - пропускаем его под незатянутым верхним, затягиваем оба стежка. Дальше изнаночный и второй лицевой верхний. То есть, мы одной ниткой вышили по два нижних и верхних стежка, что условно соответствует обычному крестику двойной нитью.

А на изнанке у нас свободно болтаются два тонких конца. Связываем их. Классическое руководство советует один из концов натянуть параллельно изнаночному стежку, а вторым, подбираясь иголкой под этот стежок, оплести 3-4 узелками, но я рекомендую просто связать оба конца - но тоже не меньше трёх раз. А потом осторожно обрезать кончики, отступив 1-1,5 мм. Раньше мы всегда отрезали заподлицо, но отрезать заподлицо концы обычного узла нельзя - натяжение в узле обязательно ослабевает со временем, и узел со слишком короткими концами просто-напросто развяжется.

На фотографии три одиночных крестика, да ещё и сделанные металликом - совсем уж тяжкий случай. В последнем крестике концы ещё не отрезаны - там просто узел завязан. В первых двух концы отрезаны, причём на верхнем это было сделано немного раньше - и уже видно, что узел слегка ослабел и запас отрезанных кончиков исчез. Остаётся надеяться, что дальше этот процесс не пойдёт.
Вышивание на пластиковой канве
Общий вид таких одиночных крестиков слегка неряшливый - узел заметно, особенно на тёмных цветах. Но по-другому практически никак не сделаешь.

11.2. Одиночные крестики в окружении крестиков другого цвета

Такая ситуация встречается куда чаще, справляться с нею куда легче. Здесь мы закрепляем концы по сути как обычно - под лицевыми стежками, только не под одним своим цветом. Идеально, когда оттенки близкие, тогда ничего не заметно - но, разумеется, чаще всего как раз наоборот, цвета контрастные, классическим случаем вообще являются чёрные крестики-глазки у зверюшек или яркие серединки цветков. Правда, с чёрными крестиками не стоит торопиться, их часто можно вышить вместе с бекстичем.

Чтобы сделать всё наилучшим образом, одиночный крестик следует вышивать первым, а потом уже обшивать вокруг другим цветом. То есть надо и не забыть это сделать, и не ошибиться с местом.

Вышиваем крестик - можно одной ниткой по два стежка, можно как обычно - закрепить сначала петелькой. Главное и в том, и в другом случае пропустить концы под крестиком - можно воспользоваться помощью катушечной петельки, а можно пропихнуть тонкой иголкой, и так, и так немного терпимой возни.
Вышивание на пластиковой канве
То есть в итоге получаем привычную картину - вышитый крестик, концы закреплены под лицевыми стежками, проблема только в том, что лицевых стежков всего-то два, нижний и верхний, и для надёжности этого явно не достаточно. Поэтому концы нити мы отрезаем не заподлицо, а с отступом в 3+ см.

После этого начинаем вышивать участок вокруг. Закрепление концов этого, второго, цвета происходит где-то рядом, но не прямо здесь, а прямо здесь мы зашиваем одним крестиком другого цвета концы нашего одиночного.
Вышивание на пластиковой канве
Итого у нас хвосты держат уже два крестика и четыре стежка - необходимый минимум. По окончании вышивки участка подтягиваем хвосты и отрезаем заподлицо, стараясь, чтобы контрастный цвет не слишком выглядывал из-под стежков - но, на самом деле, как отрежем, так и отрежем, трепать сделанное категорически не рекомендуется.

Проще всего вышивать на канве полукрестом. Есть множество книг (в
основном англоязычных), в которых описываются различные техники вышивания на пластиковой канве.

Какие поделки можно сделать с помощью пластиковой канвы для вышивания:


Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мастер-класс по вышивке бисером: Вышивка на одежде

Сегодня хочу поделиться с Вами очередным мастер-классом. На этот раз по вышивке бисером на готовом изделии.

Автор: Марина Сударикова

Мастерицы, увлекающиеся вышивкой бисером, смогут даже из самой обычной блузы сделать оригинальную вещь. С помощью вышивки бисером можно не только подчеркнуть индивидуальность любой одежды, но и показать свои навыки модельера и стилиста. Вышивка бисером на одежде, да еще и сделанная собственноручно, любое платье, кофту, блузу и даже пижаму сделают объектом активного обсуждения и внимания со стороны подруг и знакомых.


Рады приветствовать Вас на нашем сайте.

К проблемным тканям я отношу ткани, которые сложно запялить. Как правильно разместить проблемную ткань в пяльцах?

дизайн для бесплатного скачивания redwork 01

Скачать

              18135 стежков 6 цветов

              Размер 12,85 см*13,47 см


метрика малыш на руках

Вышивка для новорожденных — схемы; вышивка метрики для новорожденных; вышивка аист с младенцем; вышивка крестом на рождение ребенка; вышивка помощницы в родах; как выбрать вышивку для новорожденного.


Комментарии к статье Вышивание на пластиковой канве:
loading...
Загрузка...


2015-2016