Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Toyota Auris — и в хвост, и в гриву

Итак, в начале июня 2009 года, мы с женой купили Toyota Auris. Легкое б/у. Машине было пять месяцев, пробег 28 тысяч километров. Перед покупкой сделали полную диагностику (ходовая, двигатель, кузов). Подкупал тот факт, что машина на гарантии, а предыдущий владелец оказался каким-то майором, который переезжал в столицу и хотел продать машину, чтобы доложить и купить квартиру. Майор был достаточно честен и сразу показал какие изъяны есть у машины: на капоте небольшой скол – отскочил камень на трассе. На водительском сидении сигаретой пропалена небольшая дырочка (меньше 1 см в диаметре). В остальном вопросов никаких.

Перед покупкой, естественно, перечитал весь Auris-форум. Поскольку Auris на то время была достаточно новой машиной, никаких общеизвестных багов описано не было. Все проблемы, которые я вычитал на форуме были единичными. Разве что подтеки крыши с внутренней стороны были у каждого второго. Чаще всего из-за неудачной тонировки. Наш Auris был затонирован у официальных дилеров и никаких подтеков я не обнаружил.

В хвост и гриву (голову) гнать — (иноск.) сильно, усиленно, ожесточённо, быстро, с напором, во всю мочь, во весь дух.

Получив на руки такие козыри побить премьерские "шестерки", новому президенту Украины не составило труда. Ближайшая помощница главы государства Анна Герман в одном из интервью недвусмысленно посоветовала Тимошенко не пенять на зеркало и посмотреть на себя повнимательнее. Причем было непонятно носит ли совет сугубо политический характер или же рекомендация честно взглянуть на себя в зеркало относится и к личному. Что называется - "между нами девочками говоря".

Мало кто на Украине сомневается, что Тимошенко быстро залатать полученные пробоины не сумеет и весьма скоро премьерского кресла лишится. Оставив новому кабинету ключевой, ставший почти гамлетовским вопрос - как дальше строить отношения Украине и России. Один из вариантов ответа на него дала та же Герман. По ее мнению, Янукович будет вести диалог с Москвой на очень, очень прагматичной основе. С учетом очевидного желания новой президентской команды окончательно "утопить" Тимошенко это означает, что все ранее достигнутые соглашения с Россией будут наверняка объявлены ... ну скажем, не самыми удачными.

в хвост и гриву(голову) гнать — (иноск.) усиленно, шибко, во всю мочь, во весь дух Ср. Я еду по спешному делу, погоняя, что называется, и в хвост, и в гриву. Вл. Короленко. Оч. сибирского туриста. 1. Ср. Они, знай, катают в хвост и гриву по дороге... Марлинский. Наезды. 10. См …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Не самостоятельная игра! Расширение настольной карточной игры Манчкин.

Комплектация

Перед тем как в очередной раз отправить в Крым (речь про лето 2010), еду на официальное СТО, говорю, что знаю о проблемах с перегревом сцепления, прошу, чтобы посмотрели. Совершенно нет желания застрять где-то в поле. Смотрят, говорят, все отлично, сделали инициализацию, будет ездить как новенькая. Через неделю еду в Крым, и тут как гром среди ясного неба: перегрев сцепления в полях Николавеской области. Звоню менеджеру, который неделю назад улыбался «во все 32» и объясняю ситуацию. Он советует вызывать Toyota Assist. Ближайшее официальное СТО в Херсоне, это 190 км. Вариант не очень подходящий.

Небольшое отступление. Перед поездкой в Крым я гостил у товарища в Запорожье, у него тоже Auris. Когда мы с ним ехали по городу приключилась такая же штука: перегрев сцепления. Он позвонил знакомым на СТО, которые уже сталкивались с этой проблемой и они посоветовали скинуть клемму аккумулятора. Мозги должны обновиться, проблема исчезнуть. Он так сделал и это помогло.

Стоя в полях, я решил сделать то же самое. Скинул клемму, подождал 10 минут, накинул обратно и все заработало. После этого благополучно доехал до Крыма, с острым желанием встретить «сверхулыбчивого» из салона Toyota. В Крыму перегрев сцепления был еще 2 раза. Лечился также, обнулением мозгов. Был у официального дилера в Симферополе. Уверяют, что случай не гарантийный. Для ремонта нужно менять сцепление, корзину, выжимное. Короче, 12 тыс. грн. По гарантии могут лишь обновить прошивку мозгов. Я был не согласен с тем, что это не гарантийный случай, и написал длиннющее письмо киевскому дилеру. В копию поставил несколько человек из представительства Toyota в Украине (они там на качестве обслуживания помешаны). Спасибо ребятам с Auris-форума за подсказки. В итоге перезвонил менеджер, сказал, что все поменяют по гарантии, только нужно подождать 15 дней запчастей. Вернулся в Киев без проблем, все поменяли и ездит по сей день.

(С. Голубицкий. Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века. Т. 2)

В целом на прошедшей неделе "трубок мира" на всех желающих явно не хватало. Британия и Аргентина вновь ссорились из-за Фольклендских островов. Точнее из-за нефти, которую собралась на островном шельфе добывать английская компания.

В хвост и гриву(голову) гнать — Въ хвостъ и гриву (голову) гнать (иноск.) усиленно, шибко, во всю мочь, во весь духъ. Ср. Я ѣду по спѣшному дѣлу, погоняя, что называется, и въ хвостъ, и въ гриву. Вл. Короленко. Оч. сибирскаго туриста. 1. Ср. Они, знай, катаютъ въ хвостъ и гриву …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Правила для карточной настольной игры Манчкин 8

Скачать

(голосов:0)
Похожие статьи:

Каждый по-своему воображает рай, мне он с детских лет представлялся библиотекой. Но библиотекой не бесконечной — в любой бесконечности есть что-то неуклюжее и необъяснимое, — а соразмерной человеку. Библиотекой, где всегда остаются ещё не известные книги (а может быть, и целые полки), но не слишком много. Короче говоря, библиотекой, сулящей удовольствие классики — и приятные тревоги находок и случайностей.
(Хорхе Луис Борхес)


Как сделать косу вокруг головы

Редакция ДеПо разузнала у стилистов, возможно ли простым смертным приблизиться к новому образу леди Ю.

- Прически с каркасом внутри - это сейчас «очень модно»,- смеется стилист Александра Штейн. - Я не знаю, сколько времени уйдет, чтобы сделать эту укладку. Ко мне раньше с такой просьбой никто не обращался.


№30 (1006) 10 августа 2015г. Modus vivendi

Об этом не говорят открыто, не делятся с подругами, не всегда решаются рассказать врачу, часто думают, что проблема сама пройдет. Как-то стыдно признаться, что у тебя, взрослой женщины, периодически случается неконтролируемое подтекание мочи...


Комментарии к статье И в хвост и в гриву:
loading...
Загрузка...


2015-2016