Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Конкурсы на день рождения для детей. Игры детям 10, 11, 12, 13 лет

Детские, подростковые конкурсы и игры для детей 7 — 12 лет и старше

Весёлые детские, подвижные конкурсы на день рождения!

Самый счастливый день для мамы, день, который невозможно забыть – это день рождения её ребёнка. Однако, чем старше становится малыш, тем хлопотнее бывает этот праздник для родителей. Впрочем, хлопоты эти приятны. Подарок имениннику и красочные приглашения для его гостей, торт со свечками и много-много шариков, подобрать игры и развлечения для малышей… Кажется, ничего не забыли. Чтобы немножко вам помочь, мы собрали самые интересные конкурсы на день рождения для детей здесь! И искать ничего не нужно!

Игра «Птичий рынок»

Дети сразу начнут улыбаться, и тут  ведущая объявляет, что это слишком просто и каждый сможет так улыбаться. Затем ведущая достает тарелку с нарезанными дольками лимона. Детям необходимо каждому взять лимон, положить в рот, разжевать, при этом улыбаться. А именинник должен определить, чья улыбка ему понравилась больше всех.

2. Конкурс «Колокольчик»

(День рождения: конкурсы для детей 10 — 14 лет)

В этом конкурсе может участвовать неограниченное количество человек. Его можно провести на любом празднике. Для конкурса вам потребуется небольшой колокольчик на веревочке, который будет вешаться на шею участнику конкурса. Так же вам потребуется несколько веревок, которые будут натянуты в комнате на различной высоте от пола, веревки можно крепить, как горизонтально, так и поперёк комнатного пространства, так чтобы участник, идя к финишу, должен был, и приседать и перешагивать через веревки. Задача игрока дойти до финиша так, чтобы висящий на его шее колокольчик не зазвенел. Кто справился с этим заданием лучше всех, тот с этого дня считается лучшим укротителем колокольчиков.

3. Конкурс «Шарики-зверушки»

(детские  конкурсы в День рождения)

Для конкурса необходимы следующие предметы: воздушные шарики, нитки, фломастеры. Надуйте все приготовленные для конкурса шарики, завяжите их так, чтобы они не сдувались. Все шарики разделите поровну на две половинки. Одну половину шариков повесьте в одном углу комнаты, другую половину – во втором углу. Всех присутствующих разделите на две команды, вручите им фломастеры. Команды должны нарисовать на шариках глазки, нос, рот и так далее. У них должны получиться смешные зверушки. Побеждает та команда, которая быстрее создаст зверушек.

4. Игра «Платок, смех и дети»

При подготовке учтите, что некоторые участники могут использовать для своих бутербродов одинаковые продукты. Поэтому желательно, чтобы продуктов было достаточно для всех.

Жюри оценивает все творения по двум основным показателям: вкусу и внешнему виду. Однако в спорных вопросах можно принять во внимание скорость приготовления и оригинальность названия блюда.

Если хочется усложнить задание, предложите «мастерам» приготовить бутерброды с завязанными глазами. Для этого им придется искать и определять все продукты наощупь. Но самым сложным окажется украшение бутерброда, так как его внешний вид участники смогут только представлять.

Танцы с веником

Когда всем захочется немного потанцевать, можно развлечься следующим образом. Все участники, включая и мам, выходят на середину комнаты для танцев. Они разбиваются на пары, причем абсолютно не важно, кто с кем танцует. Непременное условие танцев в паре — необходимо нежно держаться за руки. Количество участников обязательно должно быть нечетным. В результате один человек остается без напарника. Ему вручают веник. Он должен танцевать с веником, держа его двумя руками. Около музыкального центра или магнитофона располагается ведущий. Время от времени он выключает музыку. Как только музыка смолкает, все должны поменяться парами.

Задача для всех участников конкурса одинакова. Нужно пройти ралли или один эстафетный круг, совершая определенные действия: три притопа правой ногой — шаг — два хлопка руками — шаг и так далее. Побеждают те команды или участники, которые доберутся до финиша быстрее. Победитель этого веселого ралли, пришедший первым, получает символический вымпел.


3. "Волшебный ключик"

Для конкурса необходимо подготовить два навесных замка среднего размера. Участники делятся на команды, каждая команда получает связку самых разных ключей. По очереди участники пробуют открыть замок, подбирая к нему ключи. Выигрывает команда, которая первая справится с заданием.

  • Конечно, караоке. Подготовьте диски или сохраните в «избранное» на каком-нибудь на сайте, посвященном караоке, любимые песни вашего ребенка. Дети устают от долгого выбора песен по каталогу. Используйте микрофон и качественные колонки, детям нравится сам факт пения в микрофон. Без взрослых, умеющих петь, забава не удается никогда, поэтому подготовьтесь сначала сами. Нужно помогать вступать и «ловить слова» по ходу песни.
  • Для танцевального конкурса заранее подберите не только музыку, но и отрепетируйте простые движения, которые легко повторить. Всегда веселее, если кто-то из взрослых показывает смешные движения. Еще хороший танцевальный конкурс описан в моем сценарии «Страна Лимония».
  • «Лимбо». Знакомый по фильмам конкурс. Музыку лучше найти латиноамериканскую — самбу, например. Сначала два человека держат горизонтально палку на высоте носа самого высокого человека. После каждого прохода  гостей под палкой (идти боком и задом запрещено), ее опускают на 10 сантиметров. Участники, которые с заданием не справились, покидают конкурс.
  • «Веселый оркестр». Ну, тут все банально, но всегда очень весело. Раздаете шумовые и звенящие предметы: жестяные банки с монетками, ложки, свистульки, крышки от кастрюль, шуршащие пакеты, погремушки, машинки с мигалками и говорящих кукол. В таком оркестре прекрасно звучит все!!! Вот тут я набросала идеи инструментов.

Шуточные, основанные на эффекте случайных совпадений

Игра "Знайка".
Ведущий объявляет тему, например, "Города". Ребенок называет какой-либо город и кидает мячик следующему игроку. Когда все ответили, тема меняется. Примерные темы: цветы, фрукты, страны, реки, мультфильмы, имена...


Игра "В ложке картошка".
В одном конце комнаты стоят два стула, на каждом - по чашке с картошкой. На другом конце комнаты - тоже два стула, но на них - пустые чашки. Соревнуются 2 человека. Надо с помощью ложки, куда помещается одна картофелина, перенести всю картошку из одной чашки в другую. Кто быстрее? Если детей много, можно разбить их на две команды и устроить эстафету.


Модница

За 5-10 минут найти в комнате то, чем можно украсить себя к празднику. Это могут быть любые предметы одежды, ленточки, платки, веревочки и заколки…

Гости потом выбирают самую забавную модницу.

Интересно в жюри посадить мальчиков.

Кто там спрятался?

На листе бумаги нарисован герой популярной сказки или мультфильма. Изображение накрыто вторым листком полностью. Ведущий постепенно открывает картинку.

Выигрывает тот, кто первым угадает персонаж.

Грустная принцесса

Выбирается водящая девочка (не обязательно именинница), которая садится на стул и старается не улыбаться. Задача игроков этого конкурса рассмешить её.

Условие – прикасаться к «принцессе» нельзя.

Заводная кукла

В корзинке-коробке лежат бумажки с именами играющих.

Все придумывают задание для «заводной куклы»: спеть, станцевать, покружиться,.. Показать задание надо мимикой и жестами с голосом или без.

Водящий вытаскивает бумажки и говорит, кто будет исполнять задание.

Стилисты (художники)

Следующий конкурс совсем-совсем скоро. Оставайтесь с нами.

PPS: Проводить время с детьми — всегда прекрасно. И так здорово вспоминать и быть может делиться с кем-то, как я и дети веселились, как я и дети учились, играли, пели, танцевали... Желаю вам много-много таких светлых и радостных мгновений!

Любите и берегите себя и своих детей!

С любовью,

Далее вносится праздничный торт со свечами. Именинник загадывает желание и задувает свечи. Именинница благодарит всех гостей и просит на память оставить свои автопортреты, причем каждый должен нарисовать себя с завязанными глазами, а потом подписать своим именем. Получилось очень интересно и смешно.

Затем подсчитывается количество жетонов и вручаются призы.

Далее была свободная программа: танцы, веселые истории, караоке.

Праздник всем понравился: и моей дочери, и ее гостям. Разговоры об интересном празднике не умолкали еще несколько дней.


Елена и Анжелика.

(голосов:0)
Похожие статьи:
День рождения с клоунами

Детство - это мир добрых сказок и теплых улыбок, поэтому если вы хотите сделать день рождения своего любимого  ребенка действительно детским праздником, а не просто поводом для родителей и родственников встретиться за праздничным столом – организуйте его в два этапа.



В первый вечер пригласите родственников, бабушек и дедушек, тетей и дядей;  во второй день пригласите друзей ребенка – одноклассников, девочек и мальчиков, с которыми ребенок гуляет во дворе, и т.д. Предложите ребятам встретиться возле школы, проведите их домой, или в детское кафе. Конечно, уже сам факт пребывания в новом месте, заинтересует детей и сделает день рождения интереснее, но  если вы не будете иметь, хотя бы приблизительного сценария, дети могут заскучать, поэтому для вас – наши идеи проведения праздника.


Мы собрали информацию о музеях, ресторанах и нетривиальных местах для праздника, о развлекательных программах и угощении.

1. Музей Дарвина 

От 6 до 12 лет
Стоимость: для группы до 20 / 35 человек, в которой не более 16-ти детей – 10 300/12 500 руб. в будни, 10 900/12 500 руб. в выходные


К празднованию второго дня рождения сына Сашки я решила подойти ответственно. У нас большая семья, много друзей, и передо мной стояла задача сделать запоминающийся праздник для всех: и для детей (причем разного возраста), и для взрослых. Хотелось Праздника с большой буквы, а не обычного скучного застолья. Поэтому подготовку я начала заранее, месяца за два.


Комментарии к статье Игры на день рождения 9 лет:
Загрузка...
loading...


2015-2016