Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Детские витамины для повышения иммунитета

детские витамины для повышения иммунитета

Пожалуй, ни одна вещь на свете не волнует родителей больше, чем состояние здоровья их детей. Для детей покупаются лучшие продукты содержащие только самые полезные вещества. Однако, к сожалению, в условиях современной экологии и новейших технологий пищевой промышленности получить все необходимые витамины и микроэлементы из продуктов питания практически невозможно. Вот тут родителям на помощь и приходят витамины. Детские витамины для иммунитета, для улучшения аппетита и зрения – выбор витаминов крайне широк. Однако как определить, какие детские витамины лучше?

Для того чтобы сделать правильный выбор, родителям, конечно же, необходимо посоветоваться с врачом педиатром. Однако и сами родители должны иметь представление о том, когда и какие витамины требуются их малышу. Для этого ниже описаны основные витамины, и то, для чего они нужны. Покупая уже готовые фармакологические препараты, вы сможете адекватно воспринять информацию, данную в аннотации к ним. Кроме того, вкратце описаны некоторые популярные детские витаминные препараты.

Итак, что же такое витамины? Название пришло к нам из латыни, от слова «жизнь». Витамины представляют собой органические соединения, которые не участвуют в энергетических или строительных процессах живого организма. Однако они крайне необходимы для его полноценного функционирования. Витамины принимают самое активное участие в обменных процессах, являются естественными биологическими катализаторами очень многих процессов в организме, обеспечивают полноценную работу иммунной системы.

Все известные науке витамины подразделяются на две группы. К одной из них относятся водорастворимые витамины группы С, Р и В, а ко второй относятся витамины А, К, Е и D – жирорастворимые витамины.

Факторов, пагубно влияющих на развитие ребенка, предостаточно. Сюда можно отнести: проблемную экологию, несбалансированное питание, а также попадание в стрессовые ситуации.

Чтобы создать прочную защиту для организма ребенка от вредных воздействий и обеспечить ему полноценное умственное, физическое и психологическое развитие, регулярно прибегайте к помощь витаминов.

Но есть два момента.

  • монокомпонентные, содержащие один вид витаминов (обычно это витамин К, А, Е или Д, аскорбиновая кислота),
  • многокомпонентные (поливитамины) – имеют в своем составе от двух до семи-восьми и более веществ,
  • витаминно-минеральные комплексы, имеющие в составе не только поливитамины, но и минеральные компоненты.


Препараты витаминов различаются по форме выпуска, это могут быть:

  • таблетки,
  • сиропы,
  • капли,
  • жевательные таблетки и пастилки,
  • леденцы,
  • гель,
  • порошки для растворения в воде или шипучие таблетки,
  • мармеладные фигурки.


Принципы выбора препарата и правила приема
Педиатр может предложить на выбор несколько видов витаминов, различающихся по цене и форме выпуска. Стоит остановить свой выбор на продукции уважаемых и известных фармацевтических фирм, давно работающих на этом рынке.

Перед покупкой убедитесь, что комплекс подходит вашему ребенку по возрасту. При выборе лучше отдавать предпочтение формам с точными дозировками: в виде фигурок, пастилок, леденцов.

См. также витамины Алфавит Наш Малыш.

Важно то, что детям до двух лет желательно употреблять лишь одну особую форму витамина D — витамин D3. Производители препаратов знают это, и потому в свои продукты добавляют именно его.

Детям в возрасте от двух до пяти лет

Центрум детский, производство США. Этот препарат имеет два типа: экстракальций и экстравитамин С. Из названий понятно, каких компонентов в каждом препарате больше всего. Центрум представляет собой сладкие таблетки, по половине которых ребёнку следует употреблять раз в день.

Витамины Юникап Ю, также американского производителя. Жевательные таблетки его содержат витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D и РР. Их следует принимать по одной таблетке в день после еды в качестве поддержки организма.

Детский витаминный комплекс Алвитил, Франция. Выпускается в виде флакона и содержит витамины А, В1, В2, В5, В12, С, D3, Е, РР, Н. Его назначают детям для поддержки организма в зимний сезон и при восстановлении детей после болезни по чайной ложке раз в день.

Независимо от вида витаминов (сироп, капли, драже или гель) нужно точно соблюдать дозировку. Особое внимание нужно также уделять хранению препаратов. Витамины должны стоять в темном, сухом, а главное, недоступном для детей месте.

Витамины – лекарственные препараты, которые необходимы для лечения или профилактики гиповитаминоза или авитаминоза. Препараты назначаются после осмотра и консультации квалифицированным педиатром.

БАД - биологически активные добавки. Они не являются лекарственными препаратами и ничего не лечат. Добавки применяются вместе с пищей и могут помочь, если нет гиповитаминоза и авитаминоза. Они просто корректируют нехватку витаминов, пока это не привело к заболеваниям. Большинство БАДов в своем составе содержит не такое количество полезных веществ, которое необходимо по установленным нормам.

лучшие витамины для ребенка 2 х лет

Биологически активные добавки можно приобрести в супермаркете или сетевой компании, которая никак не связана с фармацевтическим направлением. Покупаются и применяются они зачастую без назначения врача. Добавки рекомендуются практически везде и всем. Но принимать препараты можно только тогда, когда в них есть необходимость, в противном случае может произойти передозировка. К тому же к врачам в несколько раз чаще обращаются с проблемой передозировки витаминами, чем с их нехваткой.

Прежде чем определить, какие витамины лучше для ребенка (или пищевые добавки), настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к специалисту, а именно к врачу педиатру, который ведет вашего ребенка и знает все особенности его организма.

  • «Наш малыш» (от года до трех) – выпускается в порошкообразно форме для приготовления напитка. Содержит витамин D3 и кальций, поэтому незаменим для профилактики рахита;
  • «Детский сад» (от трех до семи лет) – производится в форме жевательных пастилок. Красная пастилка – обогащена железом, витаминами группы В, медью, аскорбиновой кислотой и бэта-каротином. Зеленая пастилка – включает в состав витамины группы В, марганец, селен, цинк и йод, а также аскорбиновую кислоту, токоферол и бэта-каротин. Желтая пастилка – представляет собой дополнительный источник витамина D3 и кальция, а также имеет в своем составе достаточное количество хрома;
  • «Школьник» (от семи до четырнадцати лет) – производится в форме жевательных пастилок. Красная пастилка – обогащена фолиевой кислотой, медью и железом, а также содержит витамин С и бэта-каротин. Зеленая пастилка – содержит витамины группы В, витамин С и токоферол. Желтая пастилка – включает в свой состав пантотенат кальция, витамины группы в и витамин D3, а также необходимые питательный вещества;
  • «Тинэйджер» (от четырнадцати до восемнадцати лет) – выпускается в форме таблеток, которые необходимо принимать в качестве поддержки для перестраивающегося организма. Таблетка Кальций D3 – защищает от кариеса и угревой сыпи, оказывает положительное влияние на регенерацию кожи, а также укрепляет костную систему. Таблетка Антиоксиданты+ – содержит цинк, аскорбиновую кислоту, витамин Е и А, которые оказывают антиоксидантное и иммуноукрепляющее воздействие на организм ребенка, а также стимулируют умственное развития подростка. Таблетка Железо+ – содержит в своем составе железо, незаменима для профилактики анемии в период усиленного роста ребенка, а также способствует энергетическому обмену питательных веществ.

Все препараты данной серии имеют три разные формы, которые следует принимать раздельно. Главной идеей данного комплекса является безопасное сочетание витаминов и минеральных веществ между собой. Таким образом, изготовитель разделил нутриенты, создав максимально полезные комбинации, что выгодно выделяет поливитаминный комплекс «Алфавит» среди огромного количества аналогичных препаратов.

Витаминно-минеральный комплекс «Алфавит» гипоаллергенный, так как в его состав не входят консерванты и красители. Стоимость его невысока, несмотря на обоснованные плюсы, что хоть и настораживает некоторых покупателей, но не играет роли на реализации данной продукции.

ВитаМишки

Витамины Витамишки для детей

Все комплексы витаминов из серии ВитаМишки рекомендованы детям с трехлетнего возраста. Данный витаминно-минеральный препарат воспринимается детьми как лакомство, так как выполнен в виде мармеладных сахарных мишек.

При нехватке витамина «С», снижается аппетит, нарушается физическое и нервно-психическое развитие.
При нехватке витамина «А», появляются проблемы с кожей, ухудшается зрение.
При нехватке «В1», повышается раздражительность, утомляемость, нарушается сон.
При нехватке «В6», возможно появление судорог, снижение аппетита, анемия и отставание в росте.
При нехватке витамина «D», повышается потливость, нарушается сон, и возможно развитие рахита.

Родители будьте внимательны к себе и своим детям, разумно выбирайте витамины для себя и детей.

Многие витаминные комплексы, только называются ими, а на самом деле, это обычные БАДы (биологически активные добавки). Содержание в них витаминов, предельно мало, а основным компонентом, является «чудо-средство», о пользе или вреде которого можно только догадываться. Если цена, не имеет особого значения, лучше довериться проверенным известным брендам. По крайней мере, вы приобретете, действительно лучшие витамины для детей, и будете уверены, в их правильно сбалансированном составе.

ДОКТОР ВЭЛ. Таблетки, содержащие витамин С, а также рутин, спирулина, альгинат натрия, маннит. (С 3 ЛЕТ).

ПИКОВИТ. Пастилки, сироп. Препараты содержат: витамины А, ВЗ, В1, В2, С, В5, В6, В12, РР, фолиевую кислоту, фосфор, кальций, натуральные ароматические вещества, искусственное красящее вещество. (С 4 ЛЕТ).

NUTRA BOURSES. Таблетки жевательные. Детские натуральные жевательные поливитамины содержат: витамины А, Е, D, В3, В1, В2, С, В6, В12, фолиевую и пантотеновую кислоты, ниацин, холин, инозитол. (С 4 ЛЕТ).

КID'S FORMULA. Таблетки. Препарат содержит витамины А, бета-каротин, E, С, D3, К1, B3, B1, B2, B5, B6, В12, биотин, фолиевую кислоту, кальций, железо, марганец, магний, йод, медь, цинк, селен, хром, бор, молибден, ванадий, холин, никель, олово, рутин, инозит, рисовые отруби, сок из побегов ячменя, сок морковный, корень солодки, хлорелла, спирулина. (С 4 ЛЕТ).

Наверх

Еще немного о том, какие нужны витамины для детей и какие лучше:

Наверх

(голосов:0)
Похожие статьи:

Витамины для спорта и жизни

Сегодняшний рынок спортивного питания широко представляет и самые разные витаминно-минеральные комплексы от различных производителей. Они вполне доступны к приобретению во всем своем многообразии, будучи ориентированными на различные категории потребителей. Это и будущие мамочки, и пенсионеры, и дети, и, безусловно, спортсмены.


Весна — это чудесное время пробуждения природы. Казалось бы, что и мы должны быть полны сил, но часто мы испытываем слабость и подвержены простудным заболеваниям именно весной. Почему это происходит?

Признаки авитаминоза





витамины для кожиВитамины, минералы и микроэлементы крайне необходимы нашему организму для нормального функционирования. При их отсутствии или даже небольшом недостатке в организме образуются разного рода проблемы, вплоть до серьезных заболеваний. Витамины для кожи лица нужны особенно, поскольку кожа на лице очень чувствительна к дефициту того или иного витамина, и этот дефицит сразу же заметен. Угревая сыпь, расширенные поры, жирный блеск, тусклая и сухая кожа, морщины и мешки под глазами – вот лишь несколько проблем, решить которые может своевременный и правильный прием витаминов. Рассмотрим, какие же именно витамины нужны для кожи лица и тела?


Комментарии к статье Для ребенка какие витамины лучше:
Загрузка...
loading...


2015-2016