Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Всем выйти из тени


«Посмотрите какой парень симпатичный идет,— Лиза подняла солнцезащитные очки на лоб и вздохнула.— А девка с ним какая страшная!» Мы, все четверо россиянок, дружно посмотрели в указанном направлении. Неделю мы загораем, точнее лежим в тени пальм на этом пляже и, наверное, уже раз сто обсуждали красоту европейских мужчин и неказистость европейских женщин, которые этой самой красотой пользуются. Причем, что обидно, пользуются как-то очень спокойно, с достоинством— не озираются нервно в поисках конкуренток, не бегают вокруг с подобострастными причитаниями:«Намазать тебе спинку кремиком, дорогой? Дать тебе водички? А бутербродик?», не одергивают ежеминутно детей:«Отойдите, не мешайте папе отдыхать».

Если по-честному, не такие уж эти женщины и неказистые. Просто в России мы так редко видим загорелых, белозубых, спортивных гетеросексуальных мужчин, что нам кажется будто рядом с ними должны быть какие-то особенные счастливицы– например, участницы конкурса«Мисс Вселенная». Хочешь, не хочешь, а вскакиваешь в шоке каждый раз, когда вдоль кромки моря, держа обычную женщину за руку, идет очередной красавец без пуза, пива и недовольного выражения лица.

Эти парочки рушат наше представление о жизни. Мы-то привыкли к отечественным союзам«красавица и чудовище», поэтому, чтобы сохранить рассудок, убеждаем друг дружку:«Наверное, он альфонс» или«Да это брат и сестра!», хотя больше всего нам хочется встать и заорать на весь пляж:«Люди добрые, что ж это такое делается! Бабоньки буржуйские, где ж вы берете таких качественных мужиков, которые и глазу приятны и для жизни подходящи? Что ж нам так на Руси не везет, а?»

Все, что мы привыкли считать «бесплатным» - образование, медицина, строительство дорог, вход в государственные музеи и так далее – на самом деле оплачивается из бюджетных средств, то есть – денег налогоплательщиков. Каждый работающий гражданин страны отчисляет небольшой процент своих доходов в общий фонд, и за счет этого становится возможным выплачивать зарплату госслужащим, обеспечивать пенсией стариков и инвалидов, назначать пособие по безработице, содержать армию, полицию и другие структуры. В налогообложении действует принцип «от каждого – по способностям», размер налогов зависит от уровня дохода гражданина и его статуса. Например, частный предприниматель, занимающийся коммерческой деятельностью, будет платить больше чем простой клерк, скромно получающий свою ежемесячную зарплату. Владельцы авто платят дополнительный транспортный налог – ведь шины их машин портят дорожное покрытие, уже через несколько лет оно приходит в полную негодность, и сами же автовладельцы первыми начинают высказывать свое недовольство. На уплаченные в виде налогов деньги можно содержать дороги в порядке, подновлять разметку, изготавливать новые дорожные знаки. И так – в любой сфере.

Очевидно, что уплата налогов – прямая обязанность каждого добросовестного человека, однако в нашей стране с этим не так все просто. Схемы финансовых потоков в России не прозрачны, налогоплательщики подозревают, что их деньги могут уходить не на общественные нужды, а в карман чиновников – и нельзя сказать, что эти подозрения так уж беспочвенны. Это ни в коем случае не значит, что нужно уклоняться от уплаты налогов – все хотят быть обеспечены верным куском хлеба в старости, всем нравится ходить по освещенным улицам и ездить по ровным дорогам. Это значит, что нужно повышать свою финансовую грамотность, точно знать свои права и обязанности, уметь грамотно составить запрос, заполнить декларацию и подать заявление в случае необходимости. 

Контролировать законность этого процесса и работать с обращениями предпринимателей в случае нарушений будут общественные омбудсмены. Экспертные заключения о нарушениях подготовит юридическая компания «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

О законодательных новшествах, а также о роли общественных омбудсменов в реализации закона рассказал консультант адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Марк Ровинский.

Марк Ровинский

Государство дает возможность бизнесменам начать жизнь с чистого листа, снизив риски — сказал Марк Ровинский. — В тоже время эта программа позволит создать базу для нормального администрирования.

Оплатить в банке стоимость заверения копий (200 рублей – копия, итого: 400 рублей)

Издать Приказ №1 о самоличном исполнении бухгалтерских и отчетных функций (для тех, у кого нет бухгалтера)

11 ДЕНЬ
Отвезти в ИФНС:
— Заявление в ИФНС на выписку из ЕГРЮЛ (2 экз.) для открытия РС в банке
— Заявление в ИФНС на копии учредительных документов (2 экз.) для открытия РС в банке
— Копии учредительных документов
— Квитанцию об оплате
(забирать через 5 рабочих дней)

Средство пассивной безопасности пешеходов появилось и у нас, под брендом "фликер". Ношение световозвращателей в России пока не является обязательным. Хотя абзац с рекомендациями "при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств" введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767. Не надо ждать санкций, как в Эстонии или Белоруссии, просто купите светоотражатели, ведь речь идет о безопасности ваших детей.

Госавтоинспекция МВД России совместно с Международным общественным фондом "Российский фонд мира" запустил весной 2006 года специальный проект в поддержку федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 году". Так как фликеры уменьшают риск наезда на ребенка, авторы идеи планируют бесплатно раздать свыше миллиона таких отражающих свет "штуковин". В разных регионах России при участии Госавтоинспекции, фликеры стали раздавать в школах.

Первая масштабная акция состоялась в прошлом году в Краснодарском крае в рамках всероссийской операции "Внимание, дети!". Как показала статистика, с сентября по декабрь после "раздачи слонов" число ДТП с участием детей-пешеходов в вечернее время суток снизилось в Краснодарском крае на 25.9 процента по отношению к аналогичному показателю предыдущего года. 30% - благодаря маленькому пластиковому "светлячку".

К содержанию

Призмы и шарики

palec.gif«Вампир» никогда не бывает продуктивен. Имитируя бурную деятельность, «вампир» на самом деле никогда не озабочен тем, чтобы получить от своей должности требуемый результат. «Вампира» волнует только возможность получения «незаконного» дохода и сокрытие своих деяний от посторонних глаз. На это у него уходит большая часть рабочего времени.


С другой стороны, воровство или «откаты» приносят «вампиру» доход гораздо больший, чем заработная плата.

Поэтому система мотивации не является рычагом для увеличения дохода в компаниях, где процветают «вампиры».


Вред, наносимый «вампирами» заключается ещё и в том, что они уничтожают продуктивный персонал. Столкнувшись с продуктивным и этичным сотрудником, который не ведется на «вампиризм», «вампир» начинает планомерно уничтожать этого сотрудника, поскольку тот представляет для него угрозу. Обычный «арсенал» «вампира»: «подкопы», «подставы», сплетни и слухи, очерняющие репутацию стабильного, результативного сотрудника, и выставляющие его в дурном свете перед руководством. В конечном счете, продуктивный сотрудник либо «прогнется» под «вампира», либо напишет заявление на увольнение…

На два года будут заморожены действующие ставки акцизов на табак и алкоголь. То есть конечные цены на эти товары расти не будут, уровень незаконной торговли сигаретами снизится. Исключение будет сделано для шампанского и марочных вин с защищенными наименованиями места происхождения. Для этих видов алкоголя ставки установят в два раза ниже по сравнению с аналогичными винами без этих характеристик. При этом скорректировать акцизы собираются в 2018 году, "с учетом индекса потребительских цен". По мнению Вадима Понкратова, в этот период можно ожидать всплеска цен, так как ставки могут быть проиндексированы с учетом накопленной инфляции.

Что касается бизнеса, то, по словам опрошенных "Российской газетой" экспертов, основные направления налоговой политики содержат целый набор позитивных сигналов.

"Некоторые могут сказать, что к ответственности надо привлекать тех лиц, чьи паспорта использовались для создания фирм-однодневок. Но тогда мы говорим о том, что уголовная ответственность вводится за банальную утерю (или кражу!) паспорта, - заявил Владимир Рябинников. - Так можно и дальше ставить вопросы: "а кто?", "а за что?", но если взглянуть трезвым взглядом на предлагаемый законопроект, то можно сказать следующее: это "мертвые статьи", это только для "запугивания людей", и эти статьи будут работать только для проведения спецопераций или для привлечения лиц, за которыми велась длительная слежка".

)

Не лицо красит женщину, а женщина-лицо.нам надо учиться любить себя, с достоинством относиться к себе, а не обвинять кого-то в том, что жизнь не удалась так как мы этого хотели.Человек имеет то, что он по настоящему хочет!

(

Большая власть означает также и большую ответственность – об этом никогда нельзя забывать молодому налоговому консультанту. Владение техниками оптимизации трат компании, знание «лазеек» и уловок для ухода от обязательной финансовой «повинности» ни в коем случае не должно толкать специалиста на сделку с совестью. Но помните: все, что не запрещено законом – им разрешено.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Информация о документах, требуемых для оформления
виз в Германию:

Мы имеем право подавать документы на туристические и деловые немецкие визы для граждан России, Белоруссии и Украины. Гражданам Украины требуется обосновать получение визы на территории России предоставлением копий вида на жительство или прочих документов. 


выдачи полиса обязательного медицинского страхования
Порядок

В системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации с мая 2011 года введена новая форма полиса ОМС единого образца.

Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется.
Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе в составе универсальной электронной карты.  


данный знак весьма распространенный

Социальные льготы в России закреплены как на федеральном, так и на региональном уровне. Первый – это базовый уровень обеспечения и помощи людям с инвалидностью; второй предполагает возможность расширения перечня льгот муниципальными властями


Комментарии к статье Всем выйти из тени:
Загрузка...
loading...


2015-2016