Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

получение шенгенской греческой визы в Москве, как отрыть и где получить визы в Грецию.

Шенгенская виза – это возможность побывать сразу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости прохождения пограничного контроля в каждой из них. Срок получения визы в Грецию небольшой, в среднем одна неделя, при благоприятно складывающихся обстоятельствах. Однако тут есть несколько подводных камней, которые могут стать серьезным препятствием для того, кто собирается отправиться в Грецию.

Срок оформления визы в Грецию и порядок получения всегда один и тот же. Заявитель собирает пакет документов, подает документы в визовый центр или консульство, оплачивает консульский сбор. Его заявления рассматривается в течение обычно 5-7 дней, после чего он или получает визу, или ему отказывают в ее оформлении. Однако бывает так, срок изготовления увеличивается, если у специалистов визового центра возникают какие-либо вопросы к заявителю. В этом случае его могут вызвать на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов, отправить запрос в Иммиграционную службу Греции. Поэтому точно сказать, сколько делается греческая виза сказать трудно, иногда процесс занимает несколько недель.

Однако перед тем, как искать, сколько стоит виза в Грецию (цены зависят от ряда определенных факторов, о которых речь пойдет далее) и как сделать визу в Грецию, следует определиться с тем, какая греческая виза вам нужна.

Несмотря на то, что сама атмосфера солнечной Эллады настраивает туриста на благодушный, «отдыхающий» лад, нельзя сказать, что в эту страну не ездят по делам. Например, шубы «родом» из Греции, качественные и недорогие, пользуются заслуженной популярностью среди модниц всего мира. Да не только для «меховых бизнесменов» дела в Элладе найдутся!

Если вы едете в эту страну не на отдых и не с частным визитом, то вам понадобится бизнес виза в Грецию. Причем дела эти могут быть не обязательно коммерческими, но и общественными, связанными с наукой, культурой, спортом и так далее. Для простоты разрешительные документы, выдаваемые на основании приглашений от юрлиц, именуются в обиходе деловыми визами.

Главная особенность бизнес-виз – это то, что они, в отличие от привычных туристических, зачастую бывают многократными. Посетителю предоставляется визовый коридор на определенный срок, и он может ездить в Шенгенскую зону, когда вздумается. Однако при самостоятельном оформлении такой документ с первого раза получить практически невозможно: нужно поездить в Европу по однократным визам.

Поэтому, открыв паспорт, вы можете обнаружить в нем не вклеенный радужный листок, а штамп с буквами и цифрами.

Что все это значит:

  • 3С – вы, видимо, предоставили неполный пакет документов и требуется что-то донести. Ничего страшного, рядовая ситуация;
  • 2С – к вам возникли вопросы, требующие личной беседы. Эта форма отказа означает вызов на собеседование, получите ли вы в итоге визу или окончательный отказ будет зависеть от ваших ответов;
  • 1С – отказ в получении визы и въезде на территорию Греции на срок от 6 месяцев до 10 лет.

На границе кроме загранпаспорта с визой вас могут попросить продемонстрировать медицинскую страховку и деньги (порядка 50 евро на день). А могут и не попросить – как повезет.

Сколько стоит виза в Грецию?

Кроме этого, Греческие власти планируют существенно облегчить получение виз российскими инвесторами Греческой экономики. Планируется, что физическим и юридическим лицам, инвестирующим свои средства в предприятия Греции, будет разрешен безвизовый въезд в государство на протяжении 5 лет.

 

Дети в данном случае являются полноценными участниками, и документов для ребенка требуется ничуть не меньше. Прежде всего, это свидетельство о рождении и его нотариально заверенная копия. Для ребенка до 14-ти лет родителям необходимо написать собственноручно заявление с указанием всех данных о себе и своем чаде. Также они должны дать письменное обязательство о том, что будут путешествовать всей семьей и в строго оговоренный срок. Если местонахождение одного из родителей установить не представляется возможным, то необходимо обратиться в полицию с подачей заявления об утрате родственной связи. После этого сотрудники выдадут вам соответствующий документ. Он будет являться законным основанием для не предоставления нотариально заверенного заявления одного из родителей.

Есть также еще один немаловажный момент. Он заключается в том, что если один из родителей скончался, то при подаче документов прикладывается копия свидетельства о смерти. Она также должна быть заверена у нотариуса.получение шенгенской визы в грецию

Причина отказа

В Визовом центре в Москве прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09:00 до 13:00, выдача паспортов — с 15:00 до 17:00. В преддверии высокого сезона и в летний период часы работы увеличиваются. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется.

В консульском отделе посольства Греции в Москве подача документов на визы (принимаются документы для оформления всех типов виз) осуществляется по предварительной записи по телефону: (499) 709-83-18 (звонок бесплатный). Документы подаются лично либо через доверенное лицо (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованную в консульстве турфирму.

[i][/i]В связи с большой загруженностью консульской службы Посольства Греции туристам всё чаще выдаются мультивизы сроком на 3 года.

Визы для граждан стран СНГ

Гражданам Белоруссии и Казахстана необходимо собрать такие же документы, что и россиянам, а жителям Украины дополнительно к основному пакету документов придётся предоставить копию свидетельства о браке, разводе или смерти супруга (супруги), а также копию трудовой книжки, каждая страница которой должна быть заверена «живой» печатью. Граждане Белоруссии подают документы на греческую визу в Генеральное консульство Греции в Москве.

54545668

Иногда случается, что податель документов на визу получает отказ. Ему ставят в паспорте штамп с комбинацией, состоящей из цифры (1, 2, 3 или 4) и буквы (A,C или D):

  • Отказ в виде «1-С» — запрет на получение визы в течение одного года.
  • «2-С» — неполное или неточное предоставление данных. чтобы исправить ситуацию нужно просто внести требующиеся дополнения. Если будет выявлен подлог или искажение документальных данных, то заявитель получит запрет на выдачу визового разрешения в течение года.
  • «3-С» — необходимость пройти собеседование.
  • Отказы с пометкой А (1-А, 2-А, 3-А) – запрет на транзитную визу при передвижении авиалиниями. Но они не запрещают другие виды транспорта – водный, ж/д, автомобильный.
  • D, 2- D, 3- D– запрет на получение многократной визы. Однако в этом случае можно заказать однократную, краткосрочную.
  • Все виды отказа с цифрой 4, означает, что человек никогда не сможет выехать в европейские страны.

Пути решения проблем в случае отказа

Что делать, если отказали в визе в Грецию? Если вы уверены, что отказ не имеет веских оснований, единственное, что можно сделать в этом случае – подать аппеляцию. Это письменное обращение, в котором указывается полное наименование представительства Греции, которое вынесло решение об отказе. В нем надо подробно объяснить предположительные причины того, почему не дали визу, а также выразить убедительную просьбу о пересмотре вашего заявления.

На практике визы оформляются значительно быстрее заявленного срока, поскольку туризм – основной доход греков.

Процесс можно «ужать» до 3-4 дней, но стоить виза будет вдвое дороже. Стоит ли оно того – решать вам.

Подведём итог. Россиянам греческую визу можно оформить за 35 евро (речь идёт об одноразовом туристическом варианте), а делается это за неделю-две.

Отправляясь в разгар сезона на некоторые греческие острова, можно и вовсе не напрягать себя сбором бумаг и стоянием в очередях консульства.

Будьте осторожны с визой Северного Кипра – ставить её необходимо на особую вкладку, иначе Олимпа вам не видать. Приятного путешествия в гостеприимную Элладу!

(голосов:0)
Похожие статьи:


Убедительная просьба, внимательно проверять документы перед подачей на визу.


При подаче документов на визу необходимо чтобы они были сложены в следующем порядке


Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте!


Для подачи документов и получения паспортов, необходимо иметь оригинал доверенности и общегражданский паспорт.


Информация о документах, требуемых для оформления
виз в Германию:

Мы имеем право подавать документы на туристические и деловые немецкие визы для граждан России, Белоруссии и Украины. Гражданам Украины требуется обосновать получение визы на территории России предоставлением копий вида на жительство или прочих документов. 


546468486486

Оформление визы в Финляндию.

Типы виз:

«А» - транзитная аэропортовая виза (ограничена пребыванием в «международной» зоне аэропорта).

«В» - транзитная виза, разрешающая пребывание на территории государств Шенгена.


Комментарии к статье Греческая виза как быстро:
loading...
Загрузка...


2015-2016