Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Документы для оформления визы в Испанию


Убедительная просьба, внимательно проверять документы перед подачей на визу.


При подаче документов на визу необходимо чтобы они были сложены в следующем порядке


Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте!


Для подачи документов и получения паспортов, необходимо иметь оригинал доверенности и общегражданский паспорт.

Для получения Шенгенской испанской визы в Консульство (или Визовый центр) необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на протяжении 3 месяцев после окончания визы и имеющий не менее двух чистых страниц, - ксерокопия всех страниц (4 разворота на одном листе);
  • при наличии старого загранпаспорта, содержащего визы, - его оригинал и ксерокопия;
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта (также 4 разворота на одном листе);
  • анкета на визу в Испанию, лично подписанная заявителем
    (Обратите внимание! Анкету на испанскую визу следует заполнять на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами. Распечатать на листе с обеих сторон.);
  • Опросный лист на оформление визы в Испанию;
  • 2 фотографии 3,5 x 4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • справка с работы на бланке организации, где требуется указать должность, размер заработной платы, время работы заявителя, контактные данные организации. Справка должна быть заверена круглой печатью компании и подписана уполномоченным лицом;
  • справка о подтверждении финансовой состоятельности заявителя - выписки со счета в банке о наличии средств из расчета 57 € на день пребывания;
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью авиакомпании;
  • Медицинская страховка на период действия визы в Испании на сумму как минимум 30000 € (купить онлайн);

Дополнительные документы для оформления испанской туристической визы:

   Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Вологда, Смоленск, Архангельск.

В указанных ниже визовых центрах, подача документов производится только по предварительной записи:

   Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Новороссийск, Пермь.

Визовый центр в Москве

Адрес: 119049, г. Mосква, Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Время приема: с 09:00 до 16:00  (понедельник - пятница)
Контактные телефоны: +7(499) 703-1841 / (499) 681-1358

Как добраться:

  • Загранпаспорт нового образца или старого образца, со сроком действия не менее шести месяцев (минимум три месяца после окончания действия визы)
  • Старые загранпаспорта с Испанскими и шенгенскими визами, другие действующие или аннулированные загранпаспорта с визами в Испанию
  • Две цветные фотографии 35x45 мм. на матовой бумаге на светлом фоне без уголков и овалов
  • Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон)
  • Справка с места работы соискателя визы с указанием должности, стажа работы и заработной платы. Справка с
    работы оформляется на фирменном бланке предприятия.
    Для владельцев ИП - ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства постановки предприятия на налоговый учет
    Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения
    Для учащихся - нужно предоставить справку с места учебы, письмо гарантирующее оплату
    расходов от спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором, копии всех информативных страниц
    внутреннего паспорта спонсора, а также справка с места работы спонсора и справку из банка
  • Справка, выписка из банка с указанием остатка суммы на счету из расчета не менее 50 евро в день на человека
  • ВЗР - полис медицинского страхования выезжающих заграницу с покрытием 50000 Евро, на срок поездки.
    Страховку ВЗР мы оформляем прямо в нашем офисе.
  • Все имеющиеся документы, подтверждающие социальный статус, экономическую независимость и семейные связи в России:
    выписка из банка по кредитной карте за 6 месяцев, свидетельства о собственности на квартиру, о собственности на дом, о собственности на земельный участок и т.п.
    свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.

Консультация бесплатно: +7 (499) 346-64-60   +7 (903) 150-88-99

виды виз в Испанию

Анкета

Получить бланк заявления вы можете на сайте Консульства. Заполнить данный вопросник нужно самостоятельно печатными буквами или с помощью компьютера. Во втором случае распечатывать его нужно уже после заполнения.

Анкета содержит следующую информацию:

  1. ФИО.
  2. Семейный статус.
  3. Сведения о детях, вписанных в паспорт, и отдельно о тех, которые отправляются в путь с вами.
  4. Координаты проживания.
  5. Контактные телефоны.
  6. Место работы с указанием должности, адреса, названия предприятия, телефона.

Обязательно приложите к заявления копию первой страницы вашего загранпаспорта.

Для стандартной туристической поездки выдается мультивиза сроком действия - 6 месяцев (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней в каждые 180 дней). На практике, при наличии ранее выданных шенгенских виз, испанское консульство, как правило, выдает многократные визы сроком действия 1 год (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней в каждые 180 дней). Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС.

В ряде случаев консульство оставляет за собой право выдавать однократные либо двукратные визы, срок действия которых составляет 3 месяца.

Порядок обращения за визой

Прием документов на все виды краткосрочных шенгенских виз, долгосрочных виз, ВНЖ осуществляется в консульском отделе посольства Испании в Москве и Генеральном Консульстве Испании в Санкт-Петербурге.

В консульствах прием ведется только по предварительной записи:
- В Москве запись осуществляется в режиме онлайн на сайте ВЦ Испании в Москве либо по телефону колл-центра: +7(499) 703-1841, +7(499) 519-6406, (с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00).
- в Санкт-Петербурге по телефону колл-центра: +7(499) 703-1841, +7(499) 519-6406, (с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00).

В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). На одно и тоже время разрешается запись двух человек, если они являются близкими родственниками и едут вместе.
Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано. Подача документов производится лично заявителем, либо аккредитованной в консульстве турфирмой.

Некоторые пункты анкеты на визу в Испанию вызывают большое количество вопросов. Поясним их.

6. Если вы родились в СССР, то в анкете на шенгенскую визу в Испанию нужно писать USSR.

Если Вы подаете анкету на срочную визу (такой вариант можно указать в анкете), то сборы увеличиваются. Для срочной визы (рассмотрение 3 дня): 2905 рублей консульский сбор + 830 сервисный. Для срочной визы (24 часа): 2905 консульский + 830 сервисный + 750 курьерский сбор.

Как выглядит виза в Испанию и как её «читать»

Нерабочие дни консульства Тайваня

1 января 2016Новогодние каникулы

4 января 2016Новогодние каникулы

5 января 2016Новогодние каникулы

6 января 2016Новогодние каникулы

7 января 2016Новогодние каникулы

8 января 2016Новогодние каникулы

8 февраля 2016Нерабочий день

4 марта 2016Фестиваль древонасаждений

10 мая 2016День Мацу, бога моря

25 июня 2016Фестиваль дракона

26 сентября 2016Середина осени

28 сентября 2016День учителя

Нерабочие дни консульства Хорватии

23 июня 2015

Нерабочие дни консульства Швейцарии

20 февраля 2016Нерабочий день

7 марта 2016Международный Женский день

8 марта 2016Международный Женский день

28 марта 2016Пасхальный понедельник

2 мая 2016День Труда

9 мая 2016День Победы

13 июня 2016День России

4 ноября 2016День народного единства

26 декабря 2016Рождество

Нерабочие дни Сингапура

29 сентября 2015

Нерабочие дни консульства США

18 января 2016День Мартина Лютера Кинга-мл.

15 февраля 2016День президентов

22 февраля 2016Нерабочий день

23 февраля 2016День защитника Отечества

7 марта 2016Нерабочий день

8 марта 2016Международный женский день

2 мая 2016Праздник Весны и Труда

3 мая 2015Нерабочий день

9 мая 2016День Победы

Скачать анкету[i][/i]

(голосов:0)
Похожие статьи:

Информация о документах, требуемых для оформления
виз в Германию:

Мы имеем право подавать документы на туристические и деловые немецкие визы для граждан России, Белоруссии и Украины. Гражданам Украины требуется обосновать получение визы на территории России предоставлением копий вида на жительство или прочих документов. 


Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


Виза в Испанию: как заполнять анкету

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


Комментарии к статье Документы на визу в испанию:
loading...
Загрузка...


2015-2016