Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

visa.ru | О процедуре оформления визы в Германию, куда обращаться за визой

Информация о документах, требуемых для оформления
виз в Германию:

Мы имеем право подавать документы на туристические и деловые немецкие визы для граждан России, Белоруссии и Украины. Гражданам Украины требуется обосновать получение визы на территории России предоставлением копий вида на жительство или прочих документов. 

Граждане России — взрослые старше 18 лет

Получить визу можно несколькими способами: через Консульство Германии в России, через официальный визовый центр, через турфирму или специализированную компанию. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Виза «через» Консульство оформляется по себестоимости, таким образом, не требуется оплаты услуг за сбор и обработку документов. Ощутимый минус в том, что все необходимые бумаги придется заполнять и собирать самостоятельно, что повышает шанс ошибки в оформлении или недостачи в документах. Нужно также учесть особенности национального менталитета и суметь убедить представителей Консульства в необходимости вашего выезда. Никаких дополнительных услуг – например, доставка паспорта с визой, смс-оповещение – получить не удастся. К тому же, есть вероятность, что вы будете долго ожидать своей очереди на подачу документов.

Через официальный паспортно-визовый центр оформить визу несколько легче, так как там предоставляется услуга по заполнению документов работниками центра, оказывается консультационная помощь. Поэтому и вероятность отказа снижается, но вот очереди на подачу бумаг в визовый центр придется ждать едва не меньше, чем при самостоятельных действиях, что не очень удобно при необходимости срочного выезда. Стоит отметить, что визовый центр помимо стоимости визы в обязательном порядке взымает сервисный сбор.

Самым простым способом является, пожалуй, получение визы через турфирму или специальную компанию, занимающуюся оформлением виз. Недостаток обращения в турфирму состоит в том, что помимо визы вам потребуется приобрети турпутевку, что, согласитесь, не всегда актуально. В специализированной же компании вам оформят визу и без наличия оплаченного тура. При этом шанс отказа минимален, и документы подаются в Посольство значительно быстрее за счет налаженных контактов с Консульством (некоторые фирмы предоставляют услугу получения Шенгена даже за один день). Кроме того, такой компании можно поручить полный сбор документов, зачастую присутствие заявителя вообще не требуется. Если ранее был получен отказ в визе – как правило, профессионалы могут решить и эту проблему.

119313, г. Москва, Ленинский пр., д. 95 «А»

Тел.: +7 (495) 933-43-11

Для получения туристической визы в Германию туристу следует подготовить следующие необходимые документы:

  1. Визовую анкету, которую необходимо скачать с сайта посольства Германии, заполнить на немецком или русском языках, распечатать и собственноручно подписать. ФИО в анкете пишется исключительно латинскими буквами!
  2. Загранпаспорт, в котором обязательно должны быть 2 чистые страницы для постановки визы в Германию. Срок действия загранпаспорта туриста должен быть не меньше трех месяцев на момент окончания путешествия.
  3. Снимите копии с Вашего загранпаспорта со страницы с Вашей фотографией и персональными данными.
  4. Если имеется, нужно предоставить старый загранпаспорт с завершенным сроком действия.
  5. Внутренний российский паспорт туриста, с которого следует заблаговременно снять копии всех страниц с информацией.
  6. Медицинская страховка международного типа. Отметим, что сумма покрытия страховки для получения визы в Германию должна быть не меньше 30 тысяч евро. Медицинская страховка должна распространяться на весь срок пребывания туриста в Германии и покрывать все шенгенские страны. Также туристу следует обзавестись копией страховки.
  7. Свидетельство о браке и его копия.
  8. Бронь отеля в Германии (ее подтверждение).
  9. Свидетельство о наличии денежных средств у туриста. Это может быть копия банковской карточки, справка из пункта обмена валюты, выписка по банковскому счету туриста, ценные бумаги и другие документы, подтверждающие Вашу платежеспособность. Если денежных средств для поездки в Германию недостаточно, туристу следует предоставить спонсорское заявление о принятии всех расходов туриста на себя.
  10. Возьмите на работе справку на фирменном бланке Вашей компании. В документе должна быть указана Ваша должность, ежемесячный оклад, дата поступления на работу. Туристы-студенты обязаны предоставить справку из вуза.
  11. Авиабилеты в Германию и их копии. Также для получения визы в Германию может подойти подтверждение брони билетов, если их пока нет у Вас на руках.
  12. Фотографии для визы в Германию. Требования к фото: размер 35x45 мм, цветная фотография, отсутствие углов и овалов, светлый фон. На сайте посольства можно воспользоваться удобным шаблоном для проверки фотографии.

Дополнительные документы на получение визы в Германию для отдельных категорий туристов:

  • Туристы-пенсионеры должны подготовить пенсионное удостоверение и его копию, а также спонсорскую справку.
  • Туристы-студенты и ученики школ обязаны подготовить справку из школы или вуза, ксерокопию студбилета, справку от спонсора.

В связи с тем, что Посольство может предложить ежедневно лишь ограниченное количество мест для подачи заявлений, мы рекомендуем, подавать заявление на шенгенскую визу без очереди и без необходимости предварительной записи на подачу в сервисно-визовые центры в Москве, Нижнем Новогороде, Казани, Саратове, Ростове на Дону, Краснодаре или Самаре.

После открытия 7 сервисно-визовых центров, относящихся к консульскому округу Посольства Германии в Москве, больше нет необходимости в подачи заявления на визу непосредственно в визовый отдел Посольства. В настоящее время Вы можете подать заявление в один из сервисно-визовых центров в приятной атмосфере, без предварительной записи, без времени ожидания, без необходимости личного присутствия, оплатив сервисный сбор в размере 18,85 евро за заявление. Кроме этого сервисно-визовые центры предлагают различные дополнительные услуги, многие из которых являются бесплатными, как например, отслеживание статуса Вашего заявления online. Подача заявления в визовый отдел Посольства или в визовый центр не влияет на процесс рассмотрения заявления. Все заявления обрабатываются в одинаковом порядке. Заявления, поданные в визовый отдел Посольства, не будут рассмотрены в приоритетном порядке или с решением по визе на больший срок.

В случае если Вы все же хотели бы подать заявление непосредственно в визовый отдел Посольства Германии в Москве, Вам необходимо предварительно записаться на подачу. Время ожидания в данном случае может составлять некоторое время. Пожалуйста, обратите внимание, что в визовом отделе Посольства возможна только личная подача. Также в Посольстве не предусмотрено дополнительных сервисов как например в сервисно-визовом центре в Москве: не возможна подача без предварительной записи, без времени ожидания, доверенным лицом, нет возможности отслеживания статуса заявления online, нет доставки паспорта на дом, нет возможности оплаты по кредитным картам, нет метро в шаговой доступности, нет возможности бесплатного распечатывания Ваших броней, нет фотокабины. Единственным преимуществом подачи заявления в визовый отдел является экономия 18,85 евро. Для записи на подачу заявления на шенгенскую визу в визовый отдел Посольства Германии в Москве, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Если вам необходимо срочно оформить визу, то вы должны предоставить документы, подтверждающие срочность оформления визы.

Стоимость услуг на 1 человека составляет 5900 рублей.
Визовый сбор посольства в сумме эквивалентной 35 евро оплачивается дополнительно.
Обратите внимание, сбор исчисляется в евро, но оплачивается в рублях.

Для оформления детей до 18 лет
необходимо представить нотариально
заверенное заявление, в котором выражается
согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими)
правами, на выезд ребенка, а также копию
этого заявления. На ребенка следует заполнять отдельную анкету.

Информируем, что для въезда в Российскую Федерацию с целью посещения Республики Крым иностранным гражданам требуется российская виза.

О комплекте необходимых документов для получения визы Вы можете узнать во время личного приема в консульском отделе Посольства либо по справочному телефону консульского отдела: (030) 226-511-84 (с 8.30 до 13.00), а также по телефону Визового центра в Берлине: (030) 814-53-49-10    (c 9.00 до 17.00).

(голосов:0)
Похожие статьи:


Убедительная просьба, внимательно проверять документы перед подачей на визу.


При подаче документов на визу необходимо чтобы они были сложены в следующем порядке


Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте!


Для подачи документов и получения паспортов, необходимо иметь оригинал доверенности и общегражданский паспорт.


Для граждан России, следующих транзитом с территории РФ в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы, предусмотрены специальные виды транзитных виз, которые оформляются по облегченной схеме.


Самостоятельное оформление визы в Латвию

Поскольку Литва является членом Евросоюза, для въезда на ее территорию гражданам Российской Федерации и стран СНГ нужна виза. Наличие действующей шенгенской визы позволяет въезжать в Литву любым видом транспорта.

Существует несколько видов виз:

Виза категории А представляет собой транзитную визу, ее выдают тем, кто просто пересекает страну с целью транзита в другие страны, используя аэропорты Литовской Республики. Имея такую визу, позволяется только быть на территории определенной зоны аэропорта при пересадке с одного самолета в другой. Следует учесть, что такая виза не дает вам права находиться в стране в качестве туриста.


Комментарии к статье Визы в посольстве германии:
Загрузка...
loading...


2015-2016