Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как оформить транзитную Литовскую визу - Good-Tips.Pro

Подробности
Владимир Равилов
Рубрика: Туризм и путешествия

Упрощенный транзит

Для граждан России, следующих транзитом с территории РФ в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы, предусмотрены специальные виды транзитных виз, которые оформляются по облегченной схеме.

УТД - специальная виза, выдаваемая для многократного следования транзитом через территорию Литвы любыми видами сухопутного транспорта. Данная виза дает право пребывания в Литве не более 24 часов за каждый въезд.

УПД-ЖД - специальная виза, выдаваемая для проезда через территорию Литвы исключительно по железной дороге. По данной визе разрешается лишь двукратный проезд (туда-обратно).

Туристические и гостевые визы категории С

Для получения данного вида виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Литвы следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную онлайн. Все основные данные заявителя автоматически зашифровываются в уникальном бар-коде. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (пять страниц, включая страницу с уникальным кодом) и подписать;
  • одну цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см, выполненную не ранее чем за три месяца до подачи заявления на визу. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • медстраховку (оригинал и копию), действительную на весь срок пребывания в странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Принимаются страховые полисы, заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера (бланки, заполненные от руки, не рассматриваются). Принимаются полисы, оформленные через интернет. В этом случае на полисе должна стоять подпись застрахованного;
  • копию российского паспорта (страниц с личными данными, сведениями о семейном положении, регистрации, о ранее выданных загранпаспортах);
  • в случае делового визита - оригинал и копию приглашения от юридического лица, заверенного миграционной службой Литвы;
  • в случае владения недвижимостью - выписку из государственного реестра недвижимости (должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи документов в консульство), копию договора о купле-продаже или любые другие документы, подтверждающие владение недвижимостью;
  • в случае частного визита к родственникам или друзьям - потребуется приглашение, заверенное миграционной службой Литовской Республики, копии документов, подтверждающих проживание приглашающего в Литве на законных основаниях (копия ID, паспорта негражданина Литвы, вида на жительство или долгосрочной визы);
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони (оригинал, факс или распечатку из интернета), либо договор с аккредитованной в посольстве Литовской Республики туристической фирмой о предоставлении туристических услуг или ваучер этой фирмы. Вместо этих документов можно предоставить детальное описание маршрута поездки (по дням), а также билеты в обе стороны (авиа, железнодорожные, автобусные). Консульство оставляет за собой право потребовать доказательства оплаты/предоплаты отеля или билетов (например, письмо из отеля с подтверждением оплаты, подтверждение оплаты билета от авиакомпании или выписку со счета банковской карты, подтверждающую факт списание денег за услугу);
  • документы, подтверждающие платежеспособность и намерение вернуться на родину. В качестве таковых можно предоставить:
    - оригинал справки с места работы с указанием должности и оклада. Справка должна быть выполнена на бланке организации с указанием ее адреса и телефонов, и заверена печатью и подписью руководителя, или
    - выписку с банковского счета как минимум за последние три месяца. Выписка должна быть получена не ранее чем за неделю до подачи заявления в консульство, или
    - дорожные чеки (оригиналы и копии) из расчета 40 евро на человека в сутки, или
    - спонсорское письмо и документы, подтверждающие доходы спонсора и копию первой страницы его паспорта/удостоверения личности.

Категория D – национальная

Россиянам, желающим остаться в республике на больший срок для временного проживания, обучения, ведения трудовой деятельности или в иных случаях, необходимо оформить национальную литовскую визу. Срок ее действия не превышает одного года. Гражданин, получивший такую визу в Посольстве Литвы, имеет право посещать другие европейские страны без дополнительных документов. Установлен стандартный срок для таких визитов – не более 3 месяцев.

Где можно получить разрешение на въезд в Литовскую Республику?

Россияне могут сделать визу в Посольстве Литовской Республики в Москве, Консульстве в Санкт-Петербурге и Калининграде или в визовых центрах, открытых в семнадцати крупных городах.

Гражданин, желающий оформить национальную визу, должен подать документы в Посольство Литовской Республики.

Посольство Литвы в РФ

  • Адрес: Москва, переулок Борисоглебский, д.10
  • Телефон:+7 (499) 426-03-59 (запись на прием и консультация)
  • e-mail: info.lithumow@vfshelpline.com

Этот вид шенгенской визы называют также национальной, поскольку выдается она на срок трех месяцев и более, вплоть до нескольких лет. Чаще всего эту визу запрашивают для обучения или работы на территории Литвы. Виза не дает права покидать пределы Литвы.

Туристическая виза в Литву

Эту визу также называют одноразовой визой, так как она дает возможность только единожды посетить территорию Литвы, как правило, на весьма короткий период – от 3 дней и до 3 недель, в некоторых случаях дольше. Сделать туристическую визу в Литву самостоятельно проще всего, для чего необходимо обратиться в визовый центр, посольство или консульство Литвы на территории России.

Все необходимые документы для оформления однократной визы можно собрать очень быстро и без особых трудностей. Сроки рассмотрения запроса о получении визы и принятия решения составляют в среднем от 5 до 7 рабочих дней.

Виза в Литву по приглашению

Адреса посольств и консульств

Посольство Литвы в Украине

01901, г. Киев, ул. Бусловськая, 21

Телефон +38044 2540920

Факс +38044 2540928

e-mail: amb.ua@urm.lt

сайт: http://ua.mfa.lt/

Получение визы в Литву (до 90 дней) невозможно без бронирования отеля на этот срок. Перед тем, как получить визу в Литву, вы должны позаботиться и о документальном подтверждении ваших финансовых возможностей – это 30 евро за каждый день нахождения в стране.

Отказ в визе в Латвию возможен – без объяснения причин. Решение принимает Посольство Литвы.

Такой документ позволит пересекать русско-литовскую и литовско-русскую границы многократно, но при этом каждый раз время нахождения на территории Литвы не может превышать 24 часов.

Этого времени считается достаточным, чтобы проехать по республике от и до российских владений.

УТД на железнодорожном транспорте

При пересечении Литвы из России в Россию, то есть на пути в Калининград, железнодорожным транспортом, также требуется оформление упрощенного транзитного документа. Только этим занимается не каждый пассажир лично, а работники РЖД. Именно поэтому купить билет до Калининграда можно минимум за 28 часов.
После оформления стандартного проездного документа в кассах ваши данные отправляются в консульский отдел, где и оформляется персональное разрешение на пересечение границы. Фактически оно имеет такую же силу, как транзитная виза, только с некоторыми ограничениями:

Такой документ в 2016 году позволяет четырежды пересечь границу — русско-литовскую и литовско-русскую при поездке в Калининград, а также в обратном порядке при возвращении.

Также понадобится подтверждение, что вы забронировали гостиницу, и выписка по банковской карте, чтобы подтвердить, вашу платежеспособность. Если вы не можете официально подтвердить свои доходы, это может сделать ваш спонсор, написав письмо, что он вас обеспечит денежными средствами, и прикрепив справку о своих доходах.

Если с вами в поездке ребенок, приложите свидетельство о его рождении и письменное согласие второго супруга. Получение литовской визы, обычно не вызывает сложностей, если собраны и правильно оформлены все необходимые документы. Практика показывает, что чем чаще вы будете путешествовать по Европе, тем проще будет оформление виз. Чтобы получить литовскую визу в Калининграде, нужно обратится в консульство посольства Литвы или визовый центр.

Оформлением виз занимаются официальные организации-представители Литвы в России. Чтобы попасть на прием, необходимо заранее записаться по телефону либо через онлайн-форму.

В столице часто обращаются в консульский отдел посольства Литвы в Российской Федерации, который можно найти по адресу: метро «Арбатская», Борисоглебский переулок, дом 10.

Консульства Литвы

Подать документы на оформление и получить литовскую визу можно и в консульствах. В России их четыре:

  • в Санкт-Петербурге (ул. Рылеева, д.37);
  • в Советске (ул. Искры, 22);
  • в Калининграде (ул. Пролетарская, д.33);
  • в Иркутске, но последнее визы не выдает.


ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г.Санкт-Петербург и Республика Карелия виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга! Жители Калининградской области оформляют визы в консульском отделе в г.Калининград или в г.Советск.

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование!

(голосов:0)
Похожие статьи:


Убедительная просьба, внимательно проверять документы перед подачей на визу.


При подаче документов на визу необходимо чтобы они были сложены в следующем порядке


Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте!


Для подачи документов и получения паспортов, необходимо иметь оригинал доверенности и общегражданский паспорт.


Информация о документах, требуемых для оформления
виз в Германию:

Мы имеем право подавать документы на туристические и деловые немецкие визы для граждан России, Белоруссии и Украины. Гражданам Украины требуется обосновать получение визы на территории России предоставлением копий вида на жительство или прочих документов. 


Самостоятельное оформление визы в Латвию

Поскольку Литва является членом Евросоюза, для въезда на ее территорию гражданам Российской Федерации и стран СНГ нужна виза. Наличие действующей шенгенской визы позволяет въезжать в Литву любым видом транспорта.

Существует несколько видов виз:

Виза категории А представляет собой транзитную визу, ее выдают тем, кто просто пересекает страну с целью транзита в другие страны, используя аэропорты Литовской Республики. Имея такую визу, позволяется только быть на территории определенной зоны аэропорта при пересадке с одного самолета в другой. Следует учесть, что такая виза не дает вам права находиться в стране в качестве туриста.


Комментарии к статье Визы в литву из калининграда:
loading...
Загрузка...


2015-2016