Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Сколько стоит съездить отдохнуть в Египте? (сезон 2016)

Сколько стоит отдохнуть в Египте?

Прежде чем ответить на вопрос, сколько стоит отдохнуть в Египте, определимся с некоторыми показателями. Прежде всего будем считать, что в путешествие отправится пара, влюбленная или нет — это другой вопрос. Далее будем считать, что пара относится к людям среднего достатка. Если вы подходите под описанные параметры, то почти на 100% ваш отдых будет проходить либо в Шарм эль Шейхе, либо в Хургаде.

Наверное пара остановится на отдыхе в Шарм эль Шейхе. Стоимость отдыха не слишком отличается от стоимости Хургады. Однако принято считать, что в Шарм эль Шейхе собирается более солидная публика. Также здесь есть центр развлечений Наама Бэй и близко к берегу подходят коралловые рифы.

Сколько стоит путешествие в Тайланд и что влияет на его стоимость?

Как говорилось ранее, цены широко варьируются, а поэтому подобрать тур под определенный бюджет будет очень удобно. Итак, основные критерии из которых складывается стоимость тура:

  • Сезонность;
  • Стоимость туроператора;
  • Цена проживания и питания в расчете на 1 туриста;
  • Цена авиабилета;
  • Предпочтительный курорт для отдыха;
  • Посещение экскурсий и достопримечательностей.

Остановимся, однако, на каждом из пунктов поподробнее.

Когда отдыхать выгоднее – летом или зимой?

Ну а те читатели, которые никуда не спешат, могут прочесть чуть более подробную расшифровку цен.

Стоимость туристической путевки

Нам туристическая путевка на 7 дней обошлась в 700 евро на двоих (вылет из Харькова, Украина).

Стоимость тура в своем городе Вы можете узнать в любом туристическом агентстве. Не забудьте добавить к этой цене еще и расходы на транспорт в и из аэропорта (если вылет не из Вашего города).

П.С. Если честно, у нас турагент знакомый и он нам просто выдал пароль от ittour (всеукраинская система бронирования туров), чтобы мы самостоятельно выбрали тур и следили за ценами. Уверены, что в РФ тоже работают такие же системы. Так что у всех тур агентов будет одинаковый выбор и одинаковые цены (+/- процент жадности).

Отдых в Черногории: Сколько стоит отдых в Черногории
Стоимость проживания в Черногории
Следующий важный вопрос — проживание. О том, сколько стоит в Черногории аренда жилья, можно узнать на многочисленных сайтах и форумах, которых очень много на просторах интернета. 
Вот уже несколько лет подряд стоимость проживания здесь практически не меняется: просторный дом в Будве для семьи из трех-четырех человек, в тихом районе, в 5 минутах ходьбы от пляжа обойдется в 150 евро в сутки, небольшие апартаменты для -3 человек, чуть подальше от пляжа, будут стоить порядка 45-60 евро в сутки, апартаменты класса люкс обойдутся в 70-120 евро в сутки.
Цены в Херцег-Нови и в Тивате стоят примерно столько же. Вместительные апартаменты в Пржно, рассчитанные на проживание 5-6 человек, обойдутся в 50-70 евро в сутки, а прекрасный апартамент в Утехе с видом на море для четверых можно снять всего за 40 евро в сутки! Выбирать вам. 

Отдых в Черногории: Сколько стоит отдых в Черногории
Так же цена за жильё зависит от месяца отдыха: самые низкие цены в июне и сентябре, а самые дорогие в июле и августе. Плюс, выбирая жильё, стоит обратить внимание на его месторасположение. Так как если это отдалённый домик или вилла, и вам пешком далеко идти до пляжа, магазина и города, то тогда придётся брать в аренду машину, а это дополнительные расходы. 
Минимальная стоимость аренды машины в сезон в сутки составляет 35-50 евро (например, за Тойоту Ярис вы отдадите 45-50 евро в сутки). Но если арендовать машину на 7 дней и больше  — арендодатели предложат вам скидки.

Гостиницы в Коктебеле от 7 тыс. до 17 тыс. руб за двоих на неделю:  бронирование и отзывы здесь>>

Отели Феодосии от 5 тыс. до 17 тыс. руб за двоих: подробнее здесь>>

Гостиницы Евпатории от 7 до 15 тыс. з руб а двоих: подробнее здесь>>

Сравниваем цены разных курортов Крыма

Отдыхая на южном берегу Крыма, обратили внимание, что эти курорты дороже, чем другие. В некоторых ресторанах, например, на набережной Балаклавы, в стоимость заказа входит стоимость обслуживания, которая составляет 10 процентов стоимости заказа. Будучи на экскурсии в Балаклаве, мы зашли в одно кафе, где заказали картофель и чай, нам принесли счет, в который входила и стоимость обслуживания.

В прошлом году облюбовали Коктебель, Орджоникидзе, Судак.

Во время прогулки по набережной Коктебеля можно увидеть множество кафе, небольших ресторанчиков.

Подробный бюджет нашей поездки в Таиланд

Сумма поездки вышла исходя из наших потребностей. Поездка была на Новый Год на 21 день. Мы не любим тусовки и ночную жизнь, умеем экономить, но при этом не отказываем себе в интересных блюдах и приятных моментах. Не экономим на здоровье – делаем тайский массаж. Не сумасшедшие бекпекеры. Правда по Индии колесили с рюкзаками. Сейчас мы стали «солиднее» — ездим с чемоданами.

Авиабилет

770 $ с человека. Покупали за 5 месяцев до вылета. Билеты получились недешевые — летали на Новый Год.

Отели

Цены указаны за двухместный номер.

Стоимость путевки в солнечную страну Пиренейского полуострова зависит от разных факторов. От выбранного курорта, уровня гостиницы и количества приемов пищи, от места размещения отеля на карте города, от времени года и длительности путешествия и так дальше. Примерно стоимость семидневного визита в Испанию из Москвы для двоих обойдется не менее 26 тыс. руб. и больше (без питания, отель три звезды). Как советуют опытные путешественники, собираясь на отдых к испанским берегам, лучше не заказывать питание в гостинице: лучше всего открывать для себя удивительную кухню разных регионов страны, представленную в ближайших ресторанчиках. И дешевле получится, и намного интересней и приятней.


Вам обязательно понравится Абхазия: цены на домашние продукты здесь удивительно низкие!

Развлечения и рестораны в Абхазии, цены

Очень приятные цены и на развлечения в Абхазии, на отдых в ресторанах. Конечно, есть дорогие заведения, но лучше отдыхать в небольших кафе и ресторанчиках. Там цены на вино лишь чуть выше, чем в частном секторе, а шашлык – всё те же 75 – 80 рублей.

Видео. Очень красивый ролик про Абхазию!

Карта Абхазии

Низкие цены

на проживание

(голосов:0)
Похожие статьи:

Топ-5 мест: где недорого отдохнуть в Крыму


Поселок располагается на побережье Черного моря между такими крупными туристическими центрами, как Евпатория и Севастополь. От столицы Крыма, Симферополя, находится всего в 40 км.

Мало найдется в современной России туристов, кто бы ни разу не ездил на отдых в Крым. Полуостров, с чарующей природной красотой субтропической растительности, грядой Крымских гор и манящего побережья Черного моря, всегда притягивал к себе любителей морского досуга.


 Стоимость аренды спец. моделей, кабриолетов и джипов

Условия выезда на автомобиле в другие страны

Условия аренды навигационных систем

Стоимость аренды вкл. неограниченный пробег (цены действительны ориентировочно до 30.06.2015)

При заключении договора оплата производится в рублях по курсу ЦБ + 2%.


цены на транспорт в праге

Антон Евменов объясняет, как клубы определяют стоимость игроков и проводят переговоры.

В предыдущих частях речь шла о процессе селекции в целом и о необходимости постановки осознанной задачи перед тем, как начинать работу по усилению команды.


Комментарии к статье Во сколько обойдется отдых:
Загрузка...
loading...


2015-2016