Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Шенгенская виза

Часто задаваемые вопросы о шенгенской визе

Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза, полученная в любой стране-члене шенгенской зоны, дает владельцу право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения. Относительно стран-членов Шенгена и ЕС, а также стран-членов Шенгена и ЕАСТ, все зависит от действительности визы и периода ограничения.

Какие страны участвуют в шенгенском соглашении?

Список всех шенгенских стран можно найти здесь!

Что означает ЕАСТ?

ЕАСТ объединяет 10 импортеров Справедливой торговли из 9 европейских стран – Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Швейцарии и Великобритании. ЕАСТ была неофициально основана в 1987 году некоторыми самыми старыми и крупными импортерами Справедливой торговли. Она получила официальный статус в 1990 году. ЕАСТ расположена в Нидерландах и имеет нидерландские учредительные документы.

Чем ЕАСТ отличается от ЕС?

ЕАСТ объединяет 10 импортеров Справедливой торговли из 9 европейских стран – Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Швейцарии и Великобритании. ЕС является группой из 28, в основном, европейских стран, которая участвует в мировой экономике как единая экономическая единица и имеет одну официальную валюту – евро.

Кому нужна шенгенская виза?

На сегодня четко и однозначно определены внешние границы Шенгенского соглашения, введены единые консульские правила, нормы и порядок пересечения внешних границ стран Шенгенской группы. Детально разработан порядок въезда в страны Шенгенской группы лиц, являющихся и не являющихся субъектами права Европейского Союза. Члены семей граждан стран Шенгенского соглашения, являющиеся выходцами из третьих стран, а также граждане государств, заключивших соответствующие соглашения с Шенгенской группой, имеют те же права, что и граждане стран Шенгенского соглашения. Эти категории граждан получили право безвизового пересечения внешних границ Шенгенского пространства и свободного передвижения через внутренние границы в самих странах-членах группы.

Чтобы поехать в гости по гостевой визе, вам надо попросить ваших друзей/родственников сделать вам приглашение с соответствии с требованием , которое указано на сайте посольства в разделе "частные поездки". Ссылки на посольства различных стран Европы - здесь.

Если ваши друзья/родственники живут в Германии

Одноразовая провиза действительна полгода и позволяет находиться на острове 90 дней. Заходим на сайт Посольства Кипра, нажимаем на красный штамп, заполняем анкету. Отправляем запрос по указанному адресу. После обеда приходит ответ, распечатываем его и предъявляем вместе с паспортом в аэропорту.

Есть ограничения, из-за которых вам может потребоваться обычное оформление через консульство:

Во всех этих случаях требуется обращаться в Консульство.

Анкета для получения про-визы

а зачем вы к ним обращались? Или вы имеете в виду пограничников? Документы о проживании и приглашения на въезде требуют далеко не у всех.

12. Узнал про работу в Норвегии на нефтяных платформах. Какая виза мне нужна?

Вам нужна рабочая виза, но мы, к сожалению, их не оформляем. Свяжитесь с Вашим работодателем или обратитесь в консульство Норвегии.

13. Я хочу посещать Финляндию на выходных. Какую визу мне надо оформлять?

Для нескольких поездок необходима мультивиза шенген (многократная) в Финляндию. Список необходимых документов, сроки оформления и расценки можно узнать здесь.

14. Как и где можно оформить шенгенскую медстраховку минимум на 30 000 евро? Как долго она оформляется?

ОБРАЗЕЦ

ОБРАЗЕЦ ДЛЯ РЕБЁНКА

ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ

Финансовый пункт – самый конкретный: он реже всего вызывает сомнения.

А третий пункт – субъективен и часто зависит от сотрудника посольства. Обычно, если у посетителя есть семья, постоянная работа или имущество, можно не беспокоиться.

Медицинское страхование лучше всего выполнять, оформляя через интернет немецкую мед.страховку для гостей.

Иногда в консульство или визовые центры приходят люди, чтобы задать вопрос, вроде: «могу ли я въехать по финской визе» и т.п. Для решения таких задач существуют горячие линии, работники которых подскажут вам все тонкости документального оформления ваших перемещений по миру.

Видео: дополнительные сведения по получению визы невесты

Контактные данные Посольств и консульств

Всё это абсолютные мифы.

Все они имеют законные способы решения, и мы надеемся, что наши статьи помогут Вам преодолеть все трудности.

Что делать? Как получить шенгенскую визу?

Мы знаем, что делать в сложных случаях - как получить визу, если нет справки с места работы, нет приглашения, нет официального места работы и нет счета в банке. В отличие от турфирм мы не будем делать вам фальшивые справки или приглашения - мы знаем, какие из имеющихся у вас документов обычно удовлетворяют консульство в таких случаях. Опыт работы позволяет нам утверждать, что на самом деле чиновники консульства Германии стали вполне либеральны в последние годы и могут принять другие логичные доказательства вашей благонадежности.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


546468486486

Оформление визы в Финляндию.

Типы виз:

«А» - транзитная аэропортовая виза (ограничена пребыванием в «международной» зоне аэропорта).

«В» - транзитная виза, разрешающая пребывание на территории государств Шенгена.


Виза в Испанию: как заполнять анкету

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


Комментарии к статье Если есть шенген нужно ли приглашение:
Загрузка...
loading...


2015-2016