Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Знание иностранных языков – мода или необходимость?

Знание иностранных языковВ описании многих вакансий присутствует строчка с требованием о знании иностранного языка, как правило, английского. При этом опыт показывает, что во многих компаниях даже руководители подразделений не всегда владеют иностранным языком на достаточно хорошем уровне. При этом они могут хорошо справляться со своей работой и добиваться дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Так ли нужно учить английский язык?


Плюс или лишний груз?

Наличие в активе соискателя свободного английского или другого иностранного языка свидетельствует помимо прочего о высоком уровне его образования, хорошей обучаемости и стремлении к саморазвитию. Специалисты кадровой отрасли вспоминают, что лет пять-шесть назад работодатели именно так воспринимали владельцев резюме со строчкой fluent English ("свободное владение"). "Сегодня ситуация иная, - считает шеф-редактор газеты "Работа сегодня" Вера Игнаткина. - В Москве и других крупных городах налицо кадровый голод. Поэтому если знание иностранного языка не нужно непосредственно для работы, то, скорее всего, его наличие не окажется в списке обязательных требований". С ней соглашается и руководитель группы подбора персоналакадрового центра "Юнити" Наталья Барсукова: "Бывает, что язык требуется "на всякий случай", но тогда в заявке работодатель указывает базовый или разговорный уровень. Например, знания английского могут потребовать от претендента на позицию секретаря: скажем, на случай звонка от иностранного партнера".

Сами соискатели утверждают обратное, отмечая, что знание языка оказывалось обязательным условием приема на ту или иную должность, но при этом ненужным для работы. "Я свободно владею английским, - комментирует сотрудник одной из финансовых компаний. - Но за три года я ни разу не воспользовался своими знаниями для решения каких-то рабочих вопросов. Это обидно: навыки теряются".

Однако если вы собираетесь работать в российской компании, это не значит, что ваши лингвистические достижения будут не востребованы: крупные корпорации сотрудничают с зарубежными партнерами и выходят на новые рынки, не говоря уже о привлечении иностранных менеджеров.

Как знание иностранного языка влияет на уровень зарплаты?

Существует мнение, что знание иностранного языка повышает зарплату. Это так, но стоит оговориться: сам по себе факт владения кандидата иностранным языком может не повышать предложение по компенсации, но дает возможность соискателю претендовать на более интересные позиции с адекватной оплатой.

Инженеры, демонстрирующие редкое для технической специальности свободное владение английским, могут зарабатывать на 10-30% больше своих коллег, не владеющих языком на должном уровне. Однако конкуренция здесь сравнительно невысока – 8 резюме на вакансию.

Заработок менеджеров по продажам, менеджеров по работе с клиентами и логистов на 10-20% выше, чем у специалистов без отличного знания английского языка. В наиболее выигрышной позиции находятся менеджеры по продажам (14 резюме на вакансию), в то время как среди претендентов на должность менеджера по работе с клиентами конкуренция гораздо более жёсткая – 40 резюме на одну вакансию.

Ни для кого не секрет, что на первом месте по популярности стоит английский язык, являющийся официальным в международном бизнесе и торговле. Если Вы его знаете, то, вероятно, Вы не будете испытывать трудностей в общении с партнерами по работе и в туристических поездках. Это язык, который используется для заполнения анкет и резюме, в крупных компаниях – для связи с подразделениями в разных странах.

  • почитать в интернете о специфике общественного транспорта в конкретном городе;
  • почитать об особенностях национальной кухни и выписать названия тех блюд, которые обязательно нужно попробовать.

10,5 % - конкретно что - то свое

8,7 % - лексика (устная речь)

5,1 % - чтение (с пониманием прочитанного)

5,1 % - устная речь (диалог)

5,1 % - почти все

4. В чем причины твоих проблем в изучении английского языка?

A) лень

B) грамматика

C) личные проблемы

D) время

I) группа

41 % - лень

22,6 % - время

19,6 % - личные проблемы

9,6 % - группа

7,2 % - грамматика

Цена вопроса

Конечно, лучше озаботиться изучением языка еще в школе или вузе. Отличное языковое образование дают профильные факультеты МГИМО и МГУ, а также специализированные вузы - МГЛУ, Институт военных переводчиков. Первое образование в России бесплатное. Если на бюджетное отделение не поступили, есть возможность посещать платное: стоимость обучения в ведущих вузах страны колеблется от 7 до 15 тыс. долларов в год.

5. Вероятно, вы желаете стать успешным человеком с деловой хваткой. Познакомившись с историей различных успешных людей, можно заметить, что не все упирается в жажду наживы. Особое восприятие мира и глубинная философия скрывается за внешним успехом. Можно понять суть учений, прочитав перевод, вникнуть и вобрать в себя эти учения можно прочитав оригинал.

Моё имя - Елена. Для меня написание текстов и статей - один из вариантов самовыражения, поэтому копирайтинг был моим естественным выбором.

0

(голосов:0)
Похожие статьи:

черный налет на языкеМногие привыкли к белому или желтоватому налету на языке, который образуется в течение ночи. Но когда мы видим налет на языке черного цвета, начинает казаться, что одной только гигиеной здесь не обойтись.

Причины черного налета


Причины желтого налета на языкеНаш организм – сложная система, в которой любое внутреннее заболевание можно диагностировать по внешним признакам, например, желтый язык. Возможные причины такого состояния —  нарушения работы печени и желудочно-кишечного тракта.

В восточной медицине врачи уделяют большое внимание состоянию кожи, ногтей, глаз и языка. Именно они первые сигнализируют о проблемах со здоровьем и, обратив на это внимание, можно избежать развития болезни.


Пирсинг языка – довольно необычное украшение, на которое решается далеко не каждый. Что же он из себя представляет?

Процедура пирсинга языка


Пирсинг языка считается не болезненной процедурой, поскольку язык состоит только из полосатых мышц и мастер просто проскальзывает иголкой между ними. После прокола язык опухает, но спустя какое-то время (как правило, от нескольких дней до недели) он приобретает свою первоначальную форму. Вы должны знать, что после прокола в течение нескольких дней вы не сможете свободно говорить и есть привычную для вас твердую пищу, что может вызвать некоторые неудобства и даже депрессивное состояние. Поэтому лучшее время для прокола языка – это каникулы, отпуск или выходные дни.


Комментарии к статье Без знания иностранного языка:
loading...
Загрузка...


2015-2016