Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Анкета на французскую визу, заполнение анкеты в 2015 году

Туристы, которые занимаются оформлением документов сами, знают, что очень важно правильно заполнить анкету. Одни страны требуют только интерактивного заполнения опросников, другие принимают бланки, заполненные вручную. Но в любом случае анкета распечатывается и собственноручно заявителем подписывается. Не является исключением и анкета на французскую визу.

Где брать бланки

На сайте французского Посольства можно скачать бланки анкет на французском и английском языке. Там же есть и образец.

Если вы не хотите заполнять анкету на компьютере, можно распечатать чистый бланк, такие выдают и в визовом центре, и заполнить этот бланк вручную.

Электронный вариант досье

Скачать (PDF, 109KB)

Образец анкеты на визу во Францию

Скачать (PDF, 109KB)

Основные правила

Заполнять досье нужно либо на компьютере, либо от руки, но разборчивым почерком. Язык заполнения – английский или французский. Первый в настоящее время гораздо более распространен, так что и в своем примере будем использовать его.

На детей заполняется отдельный документ, делают это родители или официальные опекуны. Ставят подпись также совершеннолетние представители. Вообще во французской анкете нужно поставить подпись в четырех местах: будем внимательны и не пропустим ни одного. Крайняя графа справа остается пустой.

Итак, в анкете существует два пункта, которых нет в анкетах на получение виз в другие страны шенгенской зоны. Это 26, в котором необходимо указать наличие других виз, не входящих в шенгенскую зону, полученные за последние 3 года. Также нужно указывать их сроки действия. 28 — требует указать страны шенгенской зоны, в которых кандидат на получение французской визы побывал за последние несколько лет. По словам представителей французского посольства, информация в этих двух пунктах существенно влияет на решение о выдаче мультивиз или длительных туристических.

Язык заполнения анкеты на визу во Францию.

Q: Когда можно подавать заявку на визу?
A: Можно подавать не ранее чем за 3 месяца до поездки (даты въезда в Шенген). Т.е. если поездка с 14 сентября, то подать можно не ранее 14 июня. Если 12 февраля, то не ранее 12 ноября предыдущего года. Основание: ст. 9(1) Визового кодекса ЕС.
Консульство пишет то же самое, фактические цитируя Визовый кодекс:

МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ

Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой
поездки.
Если у Вас имеется многократная виза сроком действия не менее шести месяцев, заявление
на получение новой визы можно подать до истечения срока ее действия.

Q: Когда лучше подавать заявку на визу?
A: Рекомендуется от 3 месяцев до 30 рабочих дней до начала поездки. Не рекомендуется подавать позже чем за 31 календарный день до поездки. Это обусловлено ст. 7 ч.2 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза (максимальный срок рассмотрения заявки на визу в русской версии — 30 рабочих дней, во французской — 30 календарных), которым Консульство Франции нечасто, но пользуется (в отличие от большинства других). Страдания поздно подающих велики и стабильны из года в год:
Задержка при получении визы Франции
И не говорите потом, что вас не предупреждали!
Рекомендация консульства менее строгая, но тоже далеко не неделя FAQ по визе во Францию для граждан РФ

Но даже если вы скачали образец и заполняли точно в соответствии с ним, то и в этом случае существует такая вероятность, что вы можете допустить ошибки, наличие которых повлечет отказ вам в выдаче въездного документа. Тем более, что обязательно анкета заполняется на английском или французском языке.

arrow127

  • Если вы не владеете ими, то этот процесс может занять довольно длительное время, а в итоге оказаться бесполезным – при наличии ошибок в анкете вам точно не дадут желанный документ.

Если вы летите из Москвы в Амстердам через Мюнхене, то страной въезда на территорию Шенгенской зоны у вас будет Германия, паспорт проштампуют уже там.

Пункт №24. Образец заполнения визовой анкеты.

umber of entries requested — указываете количество пересечений Шенгенской зоны.

Single entry — одноразовая виза, Two entry — двухразовая, Multiple entries — многоразовая.

Отмечу, что для получения многоразовой визы у вас должна быть аргументация — авиабилеты, приглашения, прочее. Если же у вас, к примеру, куплены билеты Москва — Париж — Москва, забронирован отель на 5 дней — ставьте Single entry, на большее у вас оснований нет.

Пункт №25. Образец заполнения визовой анкеты.

Duration of intended stay or transit — подсчитываете и указываете общее количество дней в Шенгенской зоне. Имейте в виду, что деньVisa en France въезда и выезда считается отдельно. Даже если, к примеру, вы прилетите в Краков 1 ноября в 23:00, а улетите обратно в Москву 3 ноября в 00:30 — это фактически будет считаться три дня.

Пункт №26. Образец заполнения визовой анкеты.

Schengen visa issued during the past three years — в этом пункте нужно указать все шенгенские визы, которые вы получали в течение последних трех лет. Если они были, ставите галочку напротив Yes и пишете страну и даты действия визы. Например:

Portugal, from 15-07-2011 to 15-08-20011

Если запрашиваем визу на 6 месяцев или 1 год – указываем «90».

24-25 france

Пункт 26. Указываем предыдущие «шенгены». Дабы не ударить в грязь лицом, пробегитесь по странам «шенгена». Страны, которых нет в этом списке, указывать не нужно.

«В зачет» идут визы, выданные ровно за последние 3 года. Например, сейчас на дворе 8 июля 2014 года. Таким образом, «в зачет» пойдут шенгенские визы, выданные с 8 июля 2011 года, не ранее. Более ранние визы не будут учтены.

26 france

Пункт 27. Большинство Консульств стран Шенгена пока не применяют процедуру снятия отпечатков пальцев, поэтому в 99,9% случаев указывается «Нет».

27 france

Пункт 28.Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу – Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования.

28 france

Пункт 29. Указываем дату въезда.

 8.4.Eсли ребенок едет во Францию в сопровождении родителей (родителя) , и они (он, она) имеют действующую Шенгенскую визу, то к комплекту документов прикладывается копия визы, и согласие на выезд ребенка от родителей (родителя)НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

9.анкетные данные

Требования к заполнению Анкеты:

  •  В Анкете несовершеннолетних детей в п.10 необходимо указывать имя и фамилию отца и матери, а также фактический адрес их проживания, если он отличается от фактического адреса проживания ребенка.
  •  Обязательное правильное заполнение п.19 (род деятельности) и п.20 (реквизиты работодателя или учебного заведения) заявителя.
  •  Обязательное правильное заполнение п.31 (реквизиты отеля или места проживания) или п.32 (реквизиты приглашающей компании) заявителем
  •  Анкета должна быть подписана заявителем 3 раза:

Оформить страховку для визы во Францию онлайн.

 Для получения разрешения на работу следует обратиться в организацию D.I.R.E.C.C.T.E (Региональные Дирекции по делам Предприятий, Конкуренции, Потребления, Труда и Занятости – ранее « DDTEFP»), и следовать дальнейшей схеме действий:

 Ученые/сотрудники, проходящие процедуру получения документа APT (временное разрешение на работу)/стажёры:
Заявитель, уже имеющий действующую шенгенскую визу (от года и более), в праве её использовать для посещения Франции в данных целях. В данном случае заявитель не должен запрашивать специальную визу. Стоит учесть, что заявитель, выезжающий на территорию Франции, должен иметь при себе документы, соответствующие цели его поездки ( приглашение для научного сотрудника, временное разрешение на работу, или соглашение о стажировке). Эти документы могут быть затребованы при въезде на территорию Франции.

Адрес компетентного органа D.I.R.E.C.C.T.E

] 1[Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Чехия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


Шенгенская виза, полученная в любой стране-члене шенгенской зоны, дает владельцу право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения. Относительно стран-членов Шенгена и ЕС, а также стран-членов Шенгена и ЕАСТ, все зависит от действительности визы и периода ограничения.


Виза в Испанию: как заполнять анкету

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


Комментарии к статье Анкета для французской визы:
loading...
Загрузка...


2015-2016