Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Какое от вздутия живота лекарство лучше? Народные средства и лекарственные препараты от вздутия живота

Повышенное газообразование в желудке и кишечнике вызывается самыми разными факторами. Прежде чем принимать препараты от вздутия живота – лекарство или народное средство, нужно установить причину нарушения пищеварения. Чаще всего это недоброкачественная или тяжелая для желудка пища, индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов. Но повышенное газообразование может быть признаком серьезных заболеваний, таких как непроходимость, глисты, недостаточная выработка ферментов печени или поджелудочной железы или даже рак кишечника. Поэтому при регулярном вздутии без видимых причин следует обратиться к врачу.от вздутия живота лекарство

В остальных случаях от вздутия живота лекарство можно принимать, исходя из общих рекомендаций, изложенных в инструкциях. Препараты, снижающие газообразование, относятся к разным фармакологическим группам.

Лекарственные препараты на основе ферментов

Вздутие живота и повышенное газообразование может вызвать ферментативная недостаточность. Если вздутие происходит после приема молока, это означает, что в вашем организме не хватает лактазы, которая помогает перерабатывать молочные продукты. Плохо переваренное молоко поступает в толстый кишечник и начинает там бродить, вызывая выделение газов.

Нарушение нормальной микрофлоры в кишечнике, дисбактериоз - следующая причина вздутия живота. В результате неправильного питания, приема антибиотиков или болезни нормальная микрофлора заменяется условно-патогенными микроорганизмами, и в кишечнике начинаются гнилостные процессы, которые так же являются причиной вашего дискомфорта. Диета при вздутии живота в этом случае должна сопровождаться приемом специальных лечебных препаратов.

— специальные капли по цене около 150 рублей. Врачи назначают это лекарство, как сопровождающее средство во время приема основного препарата для устранения вздутия живота. По сути, хилак форте — это рассадник полезных бактерий;

— специальный порошок, который быстро адсорбирует газы в кишечнике. Цена на порошок Смекта около 350 рублей. Подходит детям и взрослым. Считается самым популярным, судя по отзывам и безопасным.

Что делать при вздутии живота и как убрать (народные средства)

Существуют и народные средства, как убрать вздутие живота и избавиться от газов и метеоризма народными средствами. Народные способы не только эффективны и проверены временем, но и безопасны, чего не скажешь о таблетках, которые одно лечат, а другое калечат.

Народные методы лечения вздутия живота:

Петрушка и укроп

Вообще любая зелень способна подавлять образовавшиеся газы. Это может быть не только петрушка и укроп, а и шпинат. Можно кушать зелень просто так, а можно добавлять в пищу во время еды.

Антацидные средства понижающие кислотность

Когда вы кушаете жирную пищу организм окисляется, появляются газы. А, например сода, является средством понижающим кислотность. Поэтому после еды, а лучше до еды выпить чашечку воды с ложкой пищевой соды. Обязательно погасите ее с помощью кипятка.

Симптомы вздутия живота

1. Повышенный метеоризм приводит к болевым ощущениям в области живота, затем возникает запор, понос.

2. Если заболевание спровоцировано кишечной непроходимости, полипами, кроме метеоризма беспокоят сильные боли.

4. Когда вздувается живот впоследствии дисбактериоза, патогенная микрофлора активно вырабатывает газы, в составе которых большое количество метана, аммиака, сероводорода. Все это приводит к неприятному запаху изо рта, расстройству.

Традиционные способы лечения вздутия живота

Если у вас некстати возникло вздутие живота, что делать, чтобы быстро решить проблему? Нужно отправиться в ближайшую аптеку и приобрести одно из действенных средств, способных устранить это неприятное явление. Существуют препараты разных ценовых категорий.

Активированный уголь 

Препарат «Эспумизан», попадая в кишечник, благодаря своим активным ингредиентам, начинает быстро разрушать микробы и выводить их наружу. Эспумизан – прекрасное средство для новорожденных деток, которые страдают от газообразования и вздутия живота. Для детей препарат выпускается в виде эмульсии, а для взрослых — в виде капсул или таблеток.

Что принимать при вздутии живота, таблетки или капсулы, решается врачом.

Другие препараты

5

  1. Возьмите несколько чесночных зубчиков.
  2. Положите к нему пять листочков черной смородинки.
  3. Добавьте немного соли.
  4. Добавляйте немного укропчика и перемешайте.
  5. Заливайте литром воды и настаивайте примерно сутки (в теплом месте).
  6. Принимайте по половинке стакана натощак (раз в день).

Облепиха:

  1. Возьмите облепиховые ягодки, отожмите их.
  2. Влейте полтора литра растительного масла.
  3. Нагревайте смесь до восьмидесяти градусов.
  4. Емкость со средством поставьте в другую емкость (которая покрупнее).
  5. Крупную емкость наполните водой.
  6. Продолжите разогрев на водяной бане.
  7. Снимайте емкость с огня ровно через восемь часов.
  8. Ждите, пока смесь остынет.
  9. Поставьте ее в холодильник.
  10. Слейте масло через двадцать дней.
  11. Употребляйте средство по одной ложке (с октября по март).

Средство из яблок от тяжести в животе:

  1. Потушите в кукурузном масле смесь из кураги, зеленого яблока и чернослива (на тушение должно уйти не менее одиннадцати минут).
  2. Добавьте свеклу и ложечку сахара.
  3. Доводите всю смесь до состояния кипения.
  4. Ждите, пока смесь окончательно остынет.
  5. Перекладывайте средство в баночку.
  6. Употребляйте по 2 столов. ложки (в период завтрака).

Асафетида:

Народная
медицина от вздутия кишечника:

Существует
большое количество средств от вздутия живота растительного происхождения,
которые способны уменьшить вздутие кишечника: ромашка, прополис, полевой хвощ, мята,
грецкий орех, алое и другие, из которых можно приготовить отвары, настои.

Диета:

Одним
из важных считается диета, которой должны придерживаться люди с
предрасположенностью к постоянном вздутии живота или при наличии заболеваний
пищеварительной системы. Из рациона следует исключить продукты повышающие
газообразование и те, которые трудно перевариваются кишечником. Продукты
питания должны содержать большое количество белков, быть насыщенные жирами, витаминами
и другими полезными и питательными веществами. На консультации у врача гастроэнтеролога,
человек получит не необходимую информацию по приему пищи. Врач самостоятельно
назначает больному диету, которой следует придерживаться длительное время,
также лекарство от вздутия кишечника, которое следует принимать при выраженных
симптомах.

Помогают и другие препараты: «Смекта», «Хилак-форте», «Эспумизан». Все эти препараты устраняют газообразование, нормализуют состав микрофлоры в ЖКТ, выводят опасные токсины и бактерии.

(голосов:0)
Похожие статьи:

как избавиться от изжоги

Изжога — чувство жжения позади грудины по ходу пищевода. Появляется через 30-40 минут после еды (когда кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод); ночью во время сна; изредка натощак. Обычно бывает при повышенной кислотности желудочного сока, но в ряде случаев возникает и у людей со сниженной секрецией.
Причины — различные органические кислоты, которые образуются в желудке при расстройстве пищеварения, раздражение пищевода желчью (попадает из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, затем в желудок и далее в пищевод). Наиболее часто изжогу вызывают хронические гастриты и дуодениты, эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, расстройства желчевыделительной системы, а также грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
Иногда изжога беспокоит и здоровых людей — как следствие неправильного питания, злоупотребления острыми приправами, жирной пищей, алкоголем. У некоторых появляется из-за кислых фруктов, черного хлеба, шоколада, газированных напитков, наваристых мясных и рыбных бульонов, жареных блюд.
Существует множество лекарственных средств (антацидов), которые снижают кислотность и устраняют изжогу. Самое простое — пищевая сода.
Вот способы борьбы с недугом из «Полного простонародного русского лечебника», изданного в Санкт-Петербурге в 1787 году: «Для истребления кислоты желудка должно давать в порошке пережженный мел с пряными кореньями». К 4 чайным ложкам истолченного в порошок мела добавить чайную ложку измельченного корня аира или тмина (или имбиря), растворить смесь в теплой воде и пить 3 раза в день за 15-20 минут до еды. «При отсутствии мела взять свежий уголь в тех же пропорциях». Еще раз убеждаемся, что новое — это хорошо забытое старое. Ведь и сейчас от изжоги и вздутия живота назначают соли кальция (мел) и активированный уголь.
Многие десятилетия в клинической практике использовали известную смесь Бурже: 2 г сульфата натрия, 4 г фосфата натрия и 8 г бикарбоната натрия. Принимали по 1 чайной ложке на 1/2 стакана воды через 40 минут после еды.
Сегодня успешно применяют антацидные комплексные препараты алюминия и магния (алмагель, маалокс, фосфалюгель, магнагель). Большинство из них лишены побочных эффектов, а принимать такие средства можно самостоятельно (при условии, что диагноз поставлен правильно).
Кушать надо небольшими порциями не реже 4 раз в день. Обильный разовый прием пищи вреден, т. к. повышается внутрижелудочное давление — и кислое желудочное содержимое попадает в пищевод.
При изжоге можно рекомендовать гидрокарбонатные воды (их называют также щелочными и слабощелочными).


Младенец успокоился

Термин «метеоризм», используется при диагностике и обозначение вздутия животика. У новорожденных детей, вздутие наблюдается довольно часто, и каждая мама, должна знать, как бороться с метеоризмами. Причиной того, что болит животик у новорожденного, может быть скопление газов в кишечнике, что и называют метеоризмами. При переваривании пищи, в неопасных количествах, газы образуются всегда, но в кишечнике малыша их может накопиться больше, если у кормящей мамы в рационе питания появляются газообразующие продукты. При кормлении, ребеночек проглатывает вместе с молоком и воздух, что так же, в определенной степени, способствует вздутию животика.


В чем причина вздутия живота

Такое неприятное явление, как вздутие живота, довольно распространено. Его синонимы: тимпатия, метеоризм, газообразование, пучение. Данный процесс происходит в желудочно-кишечном тракте и связан со скоплением избыточных газов.

У человека, не страдающего заболеваниями ЖКТ, количество газов зависит от возраста, питания, образа жизни. Основное их количество находится в желудке и кишке, намного меньше — в тонком кишечнике, ободочной и сигмовидной кишке. Если организм не справляется с выведением, то появляется вздутие живота, симптомы которого достаточно неприятны.


Комментарии к статье Что от вздутия живота принять:
loading...
Загрузка...


2015-2016