Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Практические рекомендации о том, как избавиться от плохих мыслей

Каждый человек – это то, что он думает. Неспроста выражение «Homo sapiens» означает в переводе — человек разумный, то есть мыслящий.

Часто, правда бывает, что мы как бы уходим в мыслях от стержня какой то определённой темы. Меняя образ логических выводов, меняем сам образ мышления. И в соответствии с этим, некоторым образом, мы уводим себя от самих себя. От самого себя прежнего.

Плохие мысли, что это такое? Это такие маленькие паразиты которые появляются в нашей голове и не дают нам покоя. Не просто паразиты, а настоящие вампирчики которые высасывают всю внутреннюю энергию.

Самое, блин, неприятное, что появляются они у каждого.

Так что знать, как избавиться от плохих мыслей должен каждый.

Почему каждый?

Но ведь ты хочешь стать лучше и использовать свой потенциал на все 100. Хочешь? Отвечу сам, да хочу. Ну а как, ты собираешься делать это, имея в голове банду не эффективных мыслей, которые разрушают все желание действовать.

Хорошо было бы, если они мешали только действовать, они же еще могут материализоваться. Примеры материализации может найти каждый, если хорошенько покопаться в своем прошлом. Например, меня часто ловили на экзамене на списывании. Что удивительно до экзамена именно эти картинки были в моем воображении.

Не всегда возможно самостоятельно справиться с этой задачей. Однако существует ряд упражнений, среди которых вы сможете подобрать одно или несколько оптимальных для себя.

Во-первых, можно попытаться выразить свои эмоции. Если тревожные мысли завладели вашим сознанием, достаточно перечислить их. Именно этот способ советует гештальттерапевт Нифонт Долгополов. В том случае, когда вам не дают покоя мысли типа «Я не успеваю сделать что-то…» или «Я переживаю по поводу чего-то…», необходимо вспомнить обстоятельства, при которых у вас появились эти чувства. Возможно, берясь за какое-то дело, вы подозревали, что не успеете закончить его в срок. Нужно постараться очень ярко выразить свои эмоции. Не будет лишним усилить их телодвижениями, оттенками интонации и жестами. Данную процедуру лучше совершать там, где вам не помешают. Нифонт Долгополов заявляет, что сдерживание эмоций становится причиной того, что мысли постоянно крутятся возле этой проблемы. После того, как у человека появляется возможность выразить свои эмоции, бесконечный круговорот мыслей прекращается.

Каждая наша мысль буквально творит наше будущее

Если вам пришлось жить с людьми, которые были несчастливы, злы или чувствовали себя виноватыми, то они наверняка научили вас воспринимать себя и окружающий мир отрицательно. «Я никогда не делаю ничего правильно», «Это моя вина» — вот пример мыслей, которые нам внушают. Заложенные в детстве установки продолжают работать в зрелом возрасте. Руководствуясь ими, мы создаем себе жизнь, полную разочарований. Как же избавиться от преследующего нас рока,найти и удержать свое счастье!?

Миллионы мыслей

— Для этого нужно прежде всего понять, что мы несем стопроцентную ответственность за все события своей жизни: и хорошие, и плохие, — говорит популярная в США психолог, целительница, автор книг-бестселлеров, в которых рассказывается, как добиться успеха и стать счастливым, Луиза ХЕЙ. — Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. Мы сами создаем ту или иную неприятную ситуацию, а потом ругаем другого человека за свои обиды и неудачи. Лишь добившись гармонии в собственном сознании, мы можем добиться ее в реальной жизни. То, во что мы верим, становится нашей реальностью. И у нас существуют миллионы возможностей выбора того, как думать. Если вы предпочитаете думать, что почти всегда одиноки и что вас никто не любит, то так и будет. Однако если вы уверены, что везде в мире существует любовь, вы сами любите и любимы, то в конце концов вы испытаете это чувство.

Найди и уничтожь все свои плохие мысли

уничтожь все свои плохие мысли

Сядь и подумай, что именно тебя тревожит. Обычно плохие мысли приходят к нам очень часто, поэтому вспомнить их не составит труда:

  • Запиши все эти мысли на бумаге.
  • Теперь подумай о том, как обезопасить себя. Чтобы не делать лишнюю работу, раздели все свои страхи на вымышленные и реальные.

Это не приносит результата. Вопросы о том, как убрать страх и стеснение и быть уверенным в себе, остаются нерешенными.

  1. Человек, который борется со страхом, делает то, что наиболее эффективно вне зависимости от того боится он это делать или нет.
    Как следствие, человек быстро достигает успеха, становится увереннее и сильнее.
  2. Человек, который борется с бездействием избегает всего того, чего он боится и занимает себя не тем что эффективно, а тем, что приятно делать.
    Такие люди тратят всю свою жизнь на разную ерунду, ведь их цель — это просто быть занятыми. И они получают то, что хотят — занятость. Они получают занятость вместо результата.

Девушка - боец не боится страхов и навязчивых мыслей перед дракойВсе люди вокруг стремятся быть занятыми и даже не ищут эффективного метода для того, чтобы побороть свои страхи и фобии.

Результатов нет, потому что выбранная активность выбрана людьми лишь для того, чтобы избежать свой страх, а не для достижения результатов.

Все борются с бездействием, а не со страхом.

Из-за этого человек всю свою жизнь испытывает переживания и парится о том, как избавиться от депрессии в домашних условиях.

Занимайтесь самообучением, развитием себя!

  • Самообучение учит нас преодолевать страхи. Оно учит нас делать то, что эффективно. Благодаря саморазвитию нас больше не беспокоят мысли о том, как бороться со страхом и тревогой.
  • Борьба с бездействием учит нас всего лишь быть занятым. Бесконечные поиски занятости и слепые действия обходят страхи стороной.

4. Осознай, что внутри тела тебя нет (все буддисты знают)

Организм спасает свою шкуру и боится почти всегда.

Будда смог избавиться от страхов и лишних мыслейМножество вопросов о том, как преодолеть страх смерти или иную напасть, отпадут навсегда и никогда не будут возвращаться, когда ты будешь осознавать, что в теле тебя нет.

Это совсем не значит, что ты намеренно будешь калечить свое тело. Совсем нет!

Не надо утрировать.

Ты так же будешь продолжать заниматься своими любимыми делами, но будет осознавание того, что внутри тела тебя нет.

На следующий день, перед сном, вновь зажгите 3 свечи и продолжайте читать обращение к Богу.
Это поможет Вам в кротчайшие сроки избавиться от плохих и навязчивых мыслей.
В том случае, если причина их возникновения кроется в бытовой или финансовой сфере и имеет вполне объективное основание, мысли будут изгнаны по мере избавления от жизненных трудностей.

А теперь представьте, как с глубоким выдохом Вас покидает накопленный негатив. Выдохнув свои плохие мысли, окружите их белым светом, пока они не растворятся в воздухе.

Методику порекомендовал Иван Полонейчик, автор уникального в интернете тренинга «Как избежать повторяющихся негативных тенденций в жизни».

Как избавиться от дурных мыслей в голове

При использовании материалов журнала, активная ссылка на koterie.ru обязательна.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как избавиться от страха?

, который хоть и не имеет влияния на вас ежедневно, но приносит много неудобств. страх лифтовМногие люди испытывают различные ненужные страхи, в том числе и

Страх высоты и аэрофобияНапример, «В детстве я застрял в лифте, не знал, что делать. Заплакал от отчаяния, а тут еще и свет выключился. Я представлял, что со мной случится нечто ужасное. Сейчас, по прошествии стольких лет, я понимаю, что ситуация была пустяковой, всего лишь требовалось нажать кнопку вызова диспетчера. Если подобное со мной еще раз произойдет – я знаю, что делать. Да и мобильный всегда со мной». Когда «секрет» подсознания вскрывается, исчезает и фобия.


Акрофобия это не просто страх высоты

Как называется боязнь высоты? Панический страх перед высотой носит название акрофобия. С одной стороны, абсолютно природный инстинкт выживания уберегает вас от опасности упасть и разбиться. Почему же у некоторых людей он приобретает болезненный оттенок?


лечение

Невроз навязчивых состояний обычно встречается у лиц, с особым складом личности. Проявляется все в виде неуверенности в себе, а также постоянных сомнениях, тревоге и мнительности. Характерно такое состояние для людей мнительных, боязливых, слишком совестных. Изолированные навязчивости способны возникнуть даже у здоровых людей. В данном случае речь идет о боязни темноты, высоты, животных и насекомых.


Комментарии к статье Как избавиться от дурных мыслей:
Загрузка...
loading...


2015-2016