Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Профессиональная гигиена полости рта - Стоматология "Блеск" г.Владивосток, Народный пр-т, 19 тел: 2-44-63-83, 2-45-04-84

Профессиональная гигиена полости рта является важнейшей составляющей комплекса мероприятий, направленных на предупреждение развития различных стоматологических заболеваний.

В ходе профессиональной гигиены полости рта происходит:

- устранение мягкого зубного налёта

Вы узнаете от наших врачей, как, не утруждая себя, поддерживать ЗУБЫ В ИДЕАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.Гигиена полости рта в стоматологии стоимость

Ниже ответы на КАК? и ЧТО?

Гигиена полости рта в стоматологии стоимость
Гигиеной полости рта не станет пренебрегать человек, который беспокоится о своём здоровье. Это становится культурой, стилем жизни.

Существует огромное количество методов чистки зубов, которыми пользуются пациенты.

Однако самостоятельной гигиены, как правило, оказывается недостаточно для полного удаления налёта из труднодоступных мест, таких как: - межзубных промежутков; - пришеечных областей; - жевательной поверхности моляров; - щёчной поверхности моляров верхней челюсти; - язычной поверхности нижних моляров.

В норме зубы покрыты тончайшей пленкой, которая выполняет защитную функцию.

К этой пленке прикрепляется зубной налет, в котором находится множество микроорганизмов.

В процессе жизнедеятельности они вырабатывают органические кислоты, что создает благоприятную среду для возникновения кариозных процессов и дальнейшего разрушения зубов.

Частоту проведения профессиональной гигиены полости рта определяет стоматолог или врач–гигиенист, исходя из индивидуальных показаний. Обязательная комплексная чистка требуется перед плановыми терапевтическими, ортодонтическими, хирургическими, ортопедическими процедурами. В качестве меры профилактики заболеваний полости рта профессиональная гигиена показана 1-2 раза в год, а пациентам, страдающим пародонтитом или проходящим курс ортодонтического лечения, - 1 раз в 3 месяца.

Профессиональная гигиена полости рта проводится перед любым видом отбеливающих процедур – лазерным, офисным, аппаратным, светодиодным (ZOOM 3), домашним, внутриканальным отбеливанием зубов. Сама по себе профессиональная чистка приводит к осветлению зубов на несколько оттенков. Проведение профессиональной гигиены полости рта требуется перед процедурой глубокого фторирования эмали.


  • снятие наддёсневых и поддёсневых патологогических отложений (зубного камня);

  • удаление мягкого налёта и пигментов;

  • полировку поверхности зубов;

  • покрытие эмали защитным лаком, содержащим фтор.


Твёрдые зубные отложения могут быть сняты с поверхности зуба специальными инструментами. Хорошие результаты даёт применение ультразвукового аппарата. В настоящее время воздействие ультразвуком – наиболее прогрессивный метод профессиональной чистки зубов. Зубной камень мягко и безболезненно отделяется от поверхности эмали и удаляется. Пациентам с повышенной чувствительностью к стоматологическим процедурам может быть предложена местная анестезия.

Хирург-имплантолог, пародонтолог, стоматолог-хирург

Основная специализация: имплантология, хирургия, пародонтология

Образование: Кандидат медицинских наук, Первый МГМУ им. Сеченова

Услуги:  консультация, лечение десен, протезирование, реставрация зубов, рентгенология

Стаж: 11 лет

Последовательность следующая: сначала чистятся зубные камни, затем пигментированный налет.
Назубные и подзубные отложения удаляются несколькими способами.
1. На сегодняшний день самым эффективным способом удаления зубного камня является применение ультразвукового аппарата, или ручными инструментами. Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера - процедура безболезненная, не травматичная, не вредна для эмали зубов. Ультразвуковой скалер создает колебательные движения, в результате чего происходит сбивание зубных камней.
удаление зубных камней

2. После чистки зубных камней, врач приступает к снятию пигментированного зубного налета. Для этой процедуры применяется порошкого-струйное воздействие Air-flow. Метод Air-flow состоит в направленной подаче струи аэрозоля, содержащего воду и абразивное средство. Струя аэрозоля сбивает темный налет. Зубы становятся на два тона светлее, но этот эффект не остается навсегда. Если хотите, чтобы зубы стали еще светлее, милости просим, на отбеливание зубов.
метод чистки зубного налета Air-flow

Это, разумеется, не все. Вот еще ряд дополнительных средств, которые Вам нужно иметь в своем арсенале для профессиональной чистки зубов:

  • зубочистки, зубная нить (флоссы);
  • скребки и щетки для очистки языка;
  • ирригатор;
  • ополаскиватель для десен;
  • дезодорант для гигиены полости рта;
  • отбеливатель для зубов;
  • средство для обработки зубных протезов;
  • пенка для рта с функцией растворения зубного налета и т.д.

Зачем нужна профессиональная чистка зубов?

Даже если Вы отлично владеете техникой чистки зубов зубной щеткой в домашних условиях (кстати, Вы уверены, что делаете это правильно?), со временем налет все равно скапливается в труднодоступных местах полости рта. И преобразуется в зубной камень, который, как Вы ни старайтесь, обычная зубная щетка не удалит. Поэтому требуется помощь стоматологов, которые для спасения Ваших зубов применят качественное профессиональное оборудование, способное «разбить» зубной камень.

Если вовремя Вы не позаботитесь о том, чтобы сделать это, рискуете получить такие проблемы, как кариес, пульпит, периодонтит и др. Это в лучшем случае. В худшем – перечисленные заболевания могут привести к полному или частичному разрушению зубов.

  • осмотр и консультацию специалиста
  • индивидуальная карта осмотра пациента
  • аппликационная анестезия обезболивающим гелем
  • снятие зубных отложений ультразвуковым аппаратом Piezon Master (EMS)
  • очистка от пигментированного налета и биопленки всех труднодоступных поверхностей зубов воздушно-порошковой струей аппаратом Air Flow (EMS)
  • шлифовка и полировка поверхности эмали профессиональными щетками и пастами
  • аппликация высококачественных фторсодержащих и реминерализующих препаратов, делающих эмаль более прочной и защищенной.
  • подбор предметов и средств индивидуальной гигиены полости рта
  • обучение навыкам правильного ухода за полостью рта

Получить подробную информацию об особенностях профессиональной чистки зубов у стоматолога и цене Вы можете у наших специалистов по телефону или оставив на сайте свою заявку. Запишитесь на прием по телефону 8 (495) 223-23-71, и уже сегодня Вам уберут зубной налет, и Ваше дыхание станет более свежим.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Гигиена полости рта в домашних условиях


В западных странах гигиена полости рта уже очень давно является неотъемлемой частью культуры человека. Регулярная гигиена полости рта позволяет обеспечить на 90% здоровье зубов.


Природа дала нам зубы способные выдерживать ежедневные колоссальные нагрузки, однако они являются достаточно уязвимыми к воздействию употребляемой нами пищи. Если регулярная гигиена полости рта отсутствует, что человек уже в молодом возрасте может лишиться зубов, даже хорошие от природы. Больные зубы могут спровоцировать смертельно опасные осложнения.


Электрическая зубная щетка

Электрическая зубная щетка — одно из современных приспособлений для ухода за зубами. Моделей множество, и порой трудно сделать выбор. На что нужно обратить внимание? 

Исследователи провели интересное наблюдение — при знакомстве люди обращают внимание в первую очередь на глаза и на улыбку собеседника. А залог красивой и обаятельной улыбки белоснежные и здоровые зубы. В большой степени этому способствует правильно подобранная зубная щетка.


В этой статье Вы узнаете, возможно ли отбеливание зубов во время беременности. Какие могут быть последствия этого? Можно ли отбеливать зубы беременным в первом триместре беременности?

Как отбеливают зубы?

Все техники отбеливания зубов используют препараты на основе перекиси водорода.


Комментарии к статье Гигиена полости рта в стоматологии стоимость:
Загрузка...
loading...


2015-2016