Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Детские солнцезащитные средства - Журнал Мама и Малыш. Уход, питание, воспитание, здоровье, развитие
ребенка.


Солнышко, давай дружить!


Детская кожа практически беззащитна перед солнцем. Она ещё очень тонкая, нежная, и в первые два-три года жизни ребёнка неспособная в достаточных количествах производить естественный защитный пигмент меланин (именно интенсивное продуцирование меланина клетками кожи придаёт ей коричневый загорелый вид). Под открытым солнцем малыш рискует "сгореть" в течение всего нескольких минут! Солнечные ожоги сопровождаются покраснением, болью, жаром, зудом, шелушением и общим недомоганием. Специальная солнечная косметика оградит нежную детскую кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, сделает пребывание на солнце безопасным и полезным, Однако чтобы солнцезащитные средства действительно работали, их нужно правильно подобрать и использовать.

К содержанию

Солнечное излучение: польза и вред

Солнечные лучи, главный природный источник витамина D, служат профилактикой рахита у детей, регулируют обмен кальция и фосфора. В то же время жесткое ультрафиолетовое излучение агрессивно воздействует на кожу. Поэтому главное правило — наслаждаться светом и теплом без вреда для здоровья. Особенно это актуально для беременных, недавно родивших женщин и маленьких детей.

Современные солнцезащитные средства спасают от двух типов лучей — А и B. Первые ускоряют старение верхних слоев кожи, образуют свободные радикалы и разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, дают пигмент. Могут привести к образованию злокачественной опухоли — меланомы, повреждающей клетки дермы и эпидермиса. Очень важно оградить уязвимую кожу малыша от агрессивных УФ-А-лучей.

Но для того, чтобы выбранное вами средство действительно было эффективным, нужно соблюдать некоторые правила:
Во-первых, необходимо убедиться, что новое средство безопасно для вашего малыша. Нанесите небольшое количество крема за ушко, на внутреннюю поверхность локтевого или коленного сгиба ребенка. Если в течение суток на коже не появилось покраснение, зуд или жжение — значит оно ему подходит.
Во-вторых, наносить солнцезащитное средство нужно за 15-20 минут до выхода на улицу, ведь действовать оно начнет только по истечению этого времени.
В-третьих, важно правильно наносить выбранное средство. Для этого условно разделите тело на 11 участков: руки, передняя поверхность ног, задняя поверхность ног, поверхность груди, живота, спины, область головы, шеи и каждую покройте слоем солнцезащитного средства. Наносить солнцезащитное средство нужно равномерно, стараясь не пропускать отдельные места на коже и самое главное – в достаточном количестве. Если слой крема на коже оказывается очень тонким, это значительно снижает его эффективность. Ну а если ребенок к тому же активно побегал, вспотел, или после купания повалялся на полотенце или песке, то от защиты и вовсе не останется следа. Для ориентировки: чтобы обильно смазать тело трехлетнего малыша понадобится не менее двух столовых ложек солнцезащитного крема.

Если у ребенка очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа, то маме лучше пользоваться тем же детским солнцезащитным кремом, что и ее малыш. В этом случае на прогулке и на пляже можно смело играть с ребенком, обнимать его, брать на руки без опасений, что мамина солнечная косметика окажется на детской коже и причинит ей вред.

Еще одна важная характеристика солнцезащитного средства – водостойкость. Для пляжного отдыха нужно использовать именно водостойкие кремы, пенки, спреи. Из-за того, что ультрафиолетовые лучи проникают даже в толщу воды, детская кожа нуждается в защите не только на берегу, но и во время пребывания в воде. Это могут обеспечить только устойчивые к воздействию воды солнцезащитные средства – они медленнее смываются с кожи, почти не теряя своей эффективности даже в соленой воде. Кроме того, водостойкие солнцезащитные средства как нельзя лучше подходят для активных детей не только на пляжном отдыхе. Ведь во время игр, катания на велосипеде маленький непоседа непременно вспотеет, а значит, обычное средство от солнца сотрется и потеряет свою эффективность (водостойкое средство продержится в этом случае гораздо дольше). Водостойкие кремы защищают кожу от солнца во время нахождения в воде, некоторые выдерживают даже несколько купаний, но каждый раз после выхода на берег, чтобы защита не теряла свою эффективность, лучше наносить крем повторно после каждого купания.

9. Биокон. Позиционируются как гипоаллергенные и безопасные средства, хотя многие жалуются, что после нанесения кремов остается жирная пленочка. В линии представлены разные формы средства, есть серия для защиты чувствительной кожи лица, детские кремы и спреи. Есть водостойкие средства, усиленная защита с пантенолом, детские средства с натуральными экстрактами, солнцезащитные бальзамы для губ. В целом, серия довольно бюджетная со средней степенью защиты. Обновлять крем нужно регулярно, каждые час-два, если нанести слишком много – на кожу будет налипать песок.

8. GarnierAmbre Solaire. Довольно популярная марка солнцезащитных средств, выпускаются и кремы, и масла, и спреи, и молочко для разных типов кожей и с разным уровнем защиты соответственно. Наносить средство нужно достаточно обильно, тогда и эффект будет ожидаемым, и загар ляжет ровно. Консистенция средства достаточно легкая, с мягкой текстурой, быстро высыхает. Есть детская серия с уровнем защиты SPF 50, подходит даже светлокожим деткам и людям с чувствительной кожей, серия для загара в солярии, лосьоны после загара, бальзамы с защитным фильтром. В целом, за разумную цену можно купить весь набор солнцезащитной косметики, правда, для защиты лица женщины рекомендуют использовать более дорогие средства.

Изучаем состав

На тюбике солнцезащитного крема вы найдете аббревиатуру SPF (солнцезащитный фактор СЗФ). В немецкой косметике — это LF, и IP во французской. Его значение находится в промежутке от 2 до 100 единиц.

Однако надо иметь в виду, что повторное нанесение крема (по истечении безопасного времени) уже никаких гарантий безопасности вам не дает. Общее время безопасного пребывания на солнце начинает исчисляться с момента первого нанесения крема.

NIVEA SUN Kids

К содержанию

- оксибензон;

- бутил-метилобензолметан;

Организуем режим дня!

Самая надежная защита от солнца для детей – это правильная организация режима дня. На юге, да и в средней полосе, летом очень хорошо придерживаться правила «сиесты». Это значит, что самые жаркие часы с 11 - 16, надо проводить дома, а гулять и ходить на пляж утром и вечером.

Утреннее и вечернее солнышко – лучший друг вашему ребенку. Оно поможет ему выработать витамин Д и зарядит здоровьем и энергией на весь год. Но и от него тоже надо защищаться. Не пренебрегайте панамками, тентами и шторками, особенно в первые дни отпуска.

Прежде чем отправиться на пляж, съешьте вместе с малышом что-нибудь солененькое или выпейте чай с лимоном. Тем самым вы предотвратите потерю важных минеральных веществ, которые покидают тело вместе с потом.

Метки:

Средний балл: 4.9

Оставить комментарий

Оставить комментарий

(голосов:0)
Похожие статьи:
Нивея крем для лица

Ночной увлажняющий крем против морщин

Nivea Anti Wrinkle Night Cream

Ирина, Киев

Крем дневной для нормальной и комбинированной кожи "Пре-Макияж"

Nivea Visage Day Cream

Очень хорошая структура,приятный запах,но мне очень сушит кожу. Может,для жирной именно то!)


Каждый человек имеет какую-то особенность. Одна из внешних особенностей — это наличие веснушек, которые вызывают неоднозначную реакцию у своих владельцев.

Кто-то с успехом превращает веснушки в свое достоинство, причисляя себя к любимцам солнца, а кто-то изо всех сил борется с этими пигментными пятнами.


Лосьон для тела с лёгким эффектом загара Summer Glow от Dove фото 1

Лосьон для загара с бронзатором становится незаменимой вещью не только в первые дни отдыха, но и тогда, когда период солнечных ванн уже давно позади, и естественный загар постепенно начал исчезать. Такие лосьоны помогают коже лучше вырабатывать пигмент, и вместе с этим придают ей бронзовый оттенок, а иногда и блеск, или же перламутровое свечение.


Комментарии к статье Защита от солнца для детей:
Загрузка...
loading...


2015-2016