Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Что делать когда болит десна после удаления зуба?

Процедура по удалению зуба является полноправным оперативным вмешательством, то есть, нарушается целостность костной ткани, слизистой оболочки, в некоторых случаях даже накладываются швы.

Боль в десне после удаления зуба является логичным последствием этой манипуляции, потому как избежать травмирования надкостницы, нервных окончаний и тканей десны невозможно.

Вконтакте

Facebook

Последствия интенсивного полоскания после удаления зуба

Интенсивное полоскание в первые дни после удаления зуба может привести к выполаскиванию из раны кровяного сгустка. Дело в том, когда зуб удален, между углублениями, где раньше находились корни, можно видеть костную межкорневую перегородку. Затем рана полностью заполняется кровью, которая после сворачивания образует кровяной плотный сгусток. В первое время к ране сгусток крови прикреплен достаточно слабо. Именно поэтому у пациента, интенсивно полоскающего рот в первые дни сгусток из раны может выпасть. На этом месте образуется пустая лунка. Это означает, что открытая костная ткань станет контактировать с пищевыми остатками, патогенными микробами.

6. Ни в коем случае не прогревать область удаленного зуба и не применять компрессы.

7. Воздержаться от посещения бани, сауны, спортзала, бассейна и солярия в течение 5 дней.

8. Если удаление было трудным, в последующие 24 часа нужно есть жидкие и мягкие продукты. Пережевывать пищу на стороне, противоположной удалению.

9. В течение 2 суток после удаления зуба нужно воздержаться от курения и алкоголя. Если доктор назначил антибиотики, алкоголь не принимать в течение всех дней антибиотикотерапии.

Чтобы избежать кровотечений и ослабить приток крови к ране, пациентам рекомендуется в первые дни воздержаться от физических нагрузок, принятия горячей ванной, сауны. Во время сна лучше всего подкладывать под голову две подушки. Курильщикам стоит по максимуму воздерживаться от курения в течение двух суток.

Как питаться после удаления зуба

Как удаляют зубы?
Прежде чем удалить зуб, ваш стоматолог тщательно просмотрит вашу историю болезни и стоматологическую историю болезни, а также сделает нужные рентгеновские снимки.

Полное заживление десны и кости это очень длительный процесс, который требует особого внимания со стороны пациента и стоматолога. Пациент должен четко придерживаться всех рекомендаций стоматолога по уходу за десной. Стоматолог в свою очередь, должен контролировать процесс заживления.

Стоматологическая клиника

Отделение челюстно-лицевой хирургии

·         Начинать чистку нужно с фронтальных зубов, постепенно продвигаясь к задним.

·         Жевательные поверхности зубов необходимо очищать круговыми движениями.

·         После чистки зубов хорошо провести легкий массаж десен мягкими движениями щеткой по кругу.

·         Обязательно следует при помощи специальной щетки-скребка очистить от налета язык движениями от корня к кончику.

Применяемые антибиотики

Название препаратаОписаниеСпособ применения
Джозамицин(Вальпрофен) Достаточно сильный антибактериальный препарат, в отношении которого редко, в отличие от других, развивается устойчивость со стороны микроорганизмов. Эффективно уничтожает большинство возбудителей воспалительных заболеваний полости рта.
Выпускается в форме таблеток по 500 мг.
Взрослые и подростки старше 14 лет принимают препарат в дозировке 1 – 2 г в день (обычно изначально назначают по 1 таблетке 500 мг 1 раз в день). Таблетку проглатывают целиком, запивают небольшим количеством воды.
Гексализ Комбинированный препарат, в состав которого входят компоненты:
  • Биклотимол – антисептик, эффективный против большого количества болезнетворных микроорганизмов, обладает противовоспалительным действием.

  • Лизоцим – фермент, обладающий противомикробным действием.

  • Эноксолон– препарат, обладающий противовирусным, противомикробным и противовоспалительным действием.
Гексализ выпускается в таблетках, в каждой из которых содержится по 5 г каждого действующего вещества.
Взрослым назначают по 1 таблетке через каждые 2 часа. Максимальная суточная доза – 8 таблеток.
Гексаспрей Почти аналог Гексализа. Действующим веществом является Биклотимол.
Препарат выпускается в баллончиках в виде спрея для распыления в ротовой полости.
Ингаляция проводится 3 раза в день, по 2 впрыскивания.
Грамицидин (Граммидин)Граммидин является мощным антибиотиком, уничтожающим большинство присутствующих в ротовой полости возбудителей заболеваний.
Выпускается в виде таблеток для рассасывания, каждая из которых содержит 1,5 мг действующего вещества (что соответствует 500 единицам действия).
Назначение взрослым и детям старше 12 лет:
По 2 таблетки 4 раза в сутки (принимают одну таблетку, через 20 минут – вторую).
Назначение детям младше 12 лет:
По 1 – 2 таблетки 4 раза в сутки.
Общая продолжительность приема Грамицидина при альвеолите обычно составляет от 5 до 6 дней.
Неомицин (синонимы:Колимицин, Мицерин, Софрамицин, Фурамицетин) Антибиотик широкого спектра – эффективен против большого количества видов микроорганизмов. После чистки лунки стоматолог закладывает в нее порошок Неомицина и прикрывает ее тампоном. Вскоре после этого проходят боли и другие симптомы альвеолита. Часто необходимо повторить процедуру через 1 – 2 дня.
Олететрин Комбинированный антибактериальный препарат. Представляет собой смесь Олеандромицина и Тетрациклина в соотношении 1:2.Олететрин используется аналогично Неомицину: порошок антибиотика закладывается в лунку. Иногда для уменьшения болей к антибиотику добавляют местный анестетик – анестезин.
  • Биклотимол – антисептик, эффективный против большого количества болезнетворных микроорганизмов, обладает противовоспалительным действием.

  • Лизоцим – фермент, обладающий противомикробным действием.

  • Эноксолон– препарат, обладающий противовирусным, противомикробным и противовоспалительным действием.
Информация представлена в ознакомительных целях. Самолечение недопустимо, так как оно может приводить к негативным последствиям.

:

  • периостит – воспаление надкостницы челюсти
  • абсцессы и флегмоны – гнойники под слизистой оболочкой, кожей
  • остеомиелит – воспаление челюсти

Редкие осложнения после удаления зуба

Остеомиелит

Остеомиелит – гнойное воспаление верхней или нижней челюсти. Обычно является осложнением альвеолита.


Администратор стоматологической клиники свяжется с Вами сразу после получения заявки.


(голосов:0)
Похожие статьи:
Хлоргексидин

Среди стоматологов до сих пор нет окончательного мнения по поводу необходимости проводить полоскание рта после удаления зубов. Однако трудно не согласиться с тем, что интенсивное полоскание может вымыть защитный сгусток и усугубить воспаление. Полоскание может назначить пациенту только врач при наличии для этого веских оснований.


Удаление непрорезавшегося зуба мудрости: проведение разреза над зубом мудрости

Многие задаются вопросом, что делать, если после удаления зуда опухла щека. Одним из основных симптомов развития воспаления после удаления зуба является отек щеки. В некоторых случаях опухоль является неопасным закономерным явлением и не представляет поводов для беспокойства. Но иногда нужно немедленно обратиться за помощью к стоматологу.


Содержание:

Кровоточат деснаКровоточивость десен – довольно распространенное явление среди лиц старшего и молодого возраста.

Само по себе кровотечение из десен не является самостоятельным заболеванием, а только одним из симптомов болезней полости рта.


Комментарии к статье Гигиена полости рта после удаления зуба:
loading...
Загрузка...


2015-2016