Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как мы решили переехать жить в Прагу

Данная идея зародилась в извилинах моего будущего мужа еще в 2000 году (да.. уже 11й год мы не можем осуществить эту затею…).

14.03.2017
Открытие нового фирменного салона-магазина "Principiano"
Дорогие друзья! 
Компания ООО "Принцип" открыла новый фирменный салон-магазин Principiano" по адресу: г. Москва, Строгино, МКАД 65 км, ТЦ «Синдика» 1 этаж пав. А 605  
Тел.: 8-495-646-31-22   
Часы работы: с 10:00 до 21:00

10.02.2017
Выставка Batimat 2017
Уважаемые Партнёры!
Приглашаем Вас на выставку BATIMAT 2017, которая состоится в МВЦ «Крокус Экспо», Москва с 28 по 31 марта 2017 года.
Ждём Вас на нашем стенде № 1 - 240.

Итак, 24.10 мы переехали в наше гнёздышко. До последнего момента обстоятельства хотели испортить наши планы и отодвинуть долгожданный переезд. Но мы всеми силами приближали это событие и теперь счастливы и довольны! Много чего ещё нужно доделать, мебели практически нет. Но есть все, чтобы жить: можно приготовить еду на нашей кухне, выспаться в Мега-удобной кровати и искупаться в тёплой ванне. А всем остальным по ходу дела обрастём. Полина перенесла переезд хорошо, где-то за неделю она адаптировалась. Хотя в принципе, не было никаких проблем связанных с адаптацией к новому жилью , просто я как мать все-таки заметила этот период. Выражался он скорее в каком-то растерянном настроении, видно было что многое ей было непривычно и поэтому она чаще обычного просилась на руки, требовала внимания. Я немного приболела, но слава богу дочкин иммунитет выдержал все эти передряги. А еще был такой феномен прям перед самым переездом дня за 3 Полина стала подходить к бабушке и требовать взять её на руки. Ни к кому другому из домашних такого поведения не было, даже ко мне. Хоть это доставило некоторые неудобства бабушке нашей (она у нас очень активный и занятой человек), но было видно, что это ей очень приятно )))

Из прелестей новостройки у нас теперь периодически где-то сверлят и стучат. Но вроде терпимо это пока. Немного поддувало с окна, но уже исправили.

Телец - второй знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (постоянный, стабильный).

Близнецы - третий знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (непостоянный, переменчивый).

Переезжать в направлении звезды проблемы и неприятностей не стоит. Поэтому не только февраль, но и другие месяцы 2015 года неблагоприятны для такого переезда.

3. Смотрим летящую звезду месяца, в котором мы планируем переезд,  в нужном нам направлении.

летящие звезды март 2015 года

Андрюше начали строить площадку. Сделали песочницу, и поставили доску на бревна, что бы он по ней ходил – на равновесие. Большие железные качели есть, мы их покрасили, а повесить, так и не смогли. Времени не хватило. 

Нас все время крутило и вертело в разные стороны. Нам хотелось всего и сразу, побыстрее и побольше. Планы строили на будущее, но все время хотелось это будущее приблизить. Лето плавно перетекало в зиму, осени почти не было.

К осени ближе мы подустали и немного укротили свой пыл. Да и уже времени и сил ни на что не оставалось, сплошные самые важные неотложные дела. Явно хотелось отдохнуть.

Осенью мы стали заниматься реконструкцией нашего двора (пристройка к дому для скотины). Нужно было вычистить его от хлама и построить зимние хлева для наших коз и для кур. Илья строил по одной доске в день, так как все время были какие-то дела, не дававшие нормально подойти к делу. 2,5 месяца он так строил, пока не наступили настоящие холода. Тогда пришлось нанять мужиков. Их было трое, и строили они 3 полных дня. В итоге получилась красота, которую мы потом всю зиму доделывали, переделывали и усовершенствовали.

5. ДЕЯТЕЛЬНАЯ ФАЗА
У наиболее приспособленных и гибких, с адекватным уровнем притязаний завершающий этап интеграции проявляется началом активной деятельности: коммуникативной, трудовой, познавательной. Эмигрант уже практически полностью приспособился к особенностям жизни в новой стране и к своему положению в ней – становясь менее уязвимым и более стойким к различным «сюрпризам» жизни, преодолевая все тяготы культурного шока. Стресс отступает, человек вновь может беззаветно радоваться солнцу и пению птиц в саду. На данном этапе процесса адаптации мигрант все четче видит аспекты новой родины. Две культуры обогащают его жизнь и открывают новые возможности.

И да! Пляшите "либералы" и русофобы! Я вспомнил про то, что мне ужасно в России не понравилось! Это... (барабанная дробь) ПОЧТА РОССИИ!!! Тут мне сказать почти нечего, потому что всё, что хочется сказать, - будет непечатным. Такого бытового хамства и безразличия к посетителям, как в отделениях "Почты России", я ещё не видел нигде. Даже почту Украины и Ощадбанк переплюнули.
Дикие очереди, медленное обслуживание и полнейшее неуважение к чужому времени.

Ну, вот, собственно, и всё, что вспомнил. Можно, конечно, написать ещё много всяких наших "открытий" (одни ягоды и грибы для степного жителя чего стоят!), но и так получилось много. Устал уже писать.
Подводя итог, я хочу сказать, что Россия - отличная страна. Да, тут есть свои заморочки и трудности. Но то, что я вижу, - лучше весенней Украины (не сравнивая уж с тем, что там происходит сейчас).

Главное (о чем мы озаботились еще летом в СПб) — прививки и чипы. Сделать их надо не менее чем за месяц до вылета. В ветклиниках обычно все знают — просто придите и скажите, что переезжаете в другую страну. Мы котам ставили прививки ежегодно, так что как раз подошел срок делать очередные. Перед прививкой котам вживили небольшие чипы (Коксик и Пенни на это никак не отреагировали). Чип служит для идентификации кота, то есть указывает, что это именно тот самый кот с теми самыми прививками, а не какой-нибудь еще. Вместе с прививками выдают международный паспорт животного, где все отмечается (сделанные прививки, номер чипа и прочая информация).

Муж летел с котами на самолете. Возможно, для других типов перевозки правила будут в чем-то отличаться, уточняйте. Да и у конкретных авиакомпаний могут быть свои требования, так что лучше заранее позвонить и узнать. За пару дней до вылета надо обратиться в любую государственную ветклинику, где получить справку о здоровье животного. Вместе с ней котам дали глистогонный препарат.

С этой справкой надо приехать в аэропорт (лучше это сделать за день-два до рейса, а не в день вылета, так как неизвестно, попадете ли вы в очередь и какие проблемы вообще могут возникнуть), найти там ветконтроль, там выдадут посадочные талоны для ваших зверушек.

Не забудьте обзавестись специальными переносками для животных. Они должны быть жесткими и соответствовать международному стандарту авиаперевозчиков IATA (в любом инет-магазине для животных есть, мы долго не искали, взяли такие).

В день вылета надо прибыть в аэропорт заранее, за 2-3 часа и купить билеты для котов. Затем найти зону приема спецбагажа и отдать животных сотрудникам авиакомпании. Проверьте, что переноски надежно закрыты. Наши коты летели в багажном отделении. Меня это сначала пугало — как это вообще, там темно, холодно и чемоданы, но я почитала, что для животных в самолете специальный отсек, хотя нелишним будет напомнить стюардессе о том, чтобы там включили отопление. Более того — наши коты летели с пересадкой, перебросили их с самолета на самолет без участия мужа, хотя в каждом конкретном случае это надо уточнять. Например, когда летели мы с ребенком, багаж пришлось тащить через все Шереметьево самим (и это было весело).

Взять котов в салон тоже можно. Но опять же надо уточнять заранее в авиакомпании, есть ограничение на количество животных в салоне. В нашем случае сказали, что можно взять только одного кота, муж не стал между ними выбирать и отправил в багаж обоих. В пути они провели немало времени — с раннего утра до вечера, плюс поездка на поезде из Варшавы до Люблина. Я, конечно, за них волновалась, но никаких моральных травм им переезд не доставил, даже после двух перелетов выглядели и вели себя адекватно, инцидентов не было, уже на следующий день освоились в новой квартире.

К слову, животных советуют не кормить за полдня до полета, чтобы не укачало. В переносках есть поилки, но воду туда лучше не наливать, она расплескается. На дно переноски стоит постелить детскую впитывающую пеленку. Также на клетку желательно наклеить имя владельца и ваши контакты.

В общем, взять пушистых друзей с собой было несложно. Разве что целое состояние на это ушло — чипы, прививки, билеты, новые переноски…

16. Тяжело ли вообще было решиться на переезд и собственно переехать? Как вы перевезли вещи? Скучаете ли по родине?

Решиться — нет. Как я писала вначале, мы хотели переехать из России и были к этому готовы. А сам переезд, конечно, хлопот доставил. Во-первых, тяжело было морально — я тряслась, как это ехать в чужую страну, где я ничего не знаю, да еще с ребенком, да еще предстояло расставание с мужем на непонятный срок (мы изначально не знали, как скоро мы сможем совместно податься на ВНЖ). Успокоительное пила литрами.

Во-вторых — перевозка вещей. Очень много всего пришлось оставить. Я узнавала про перевозку на грузовиках и контейнерами по ж/д. Первое нереально дорого, второе доступно, но до Люблина никто не повезет — только до Варшавы. В итоге муж что-то по мелочи взял в самолет,  а еще отправил с десяток коробок Почтой России. Это недорого, пришло все за пару недель и почти ничего не сломали,  только мультиварку погнули. Ну а наши с ребенком вещи мы сначала увезли на поезде в Пермь, а оттуда самолетом,  с трудом уместившись в багажный лимит. Конечно, многое пришлось оставить в Питере, продать или раздать друзьям и знакомым. Ну а потом — чемодан, вокзал, Польша. Ничего ужасного, только я самолетов очень боюсь :-).

Обустройство в стране тоже особых трудностей не доставляло. Ну, не считая незания языка. А в остальном тут все достаточно близкое и понятное. Может быть, потому что когда-то в одном соцлагере состояли. Или потому что жители — славяне. Кстати, Польша считается чуть ли не единственной мононацией в Европе. Тут относительно мало приезжих, нет беженцев из стран Востока. В общем, на улицах сплошь славянские лица.

По России не скучаю. Меня до переезда некоторые люди стращали — мол, из такого огромного города как Питер поедете в провинцию, да вам там не понравится. Вот честно — обожаю европейскую провинцию. Уютно, хорошо, аккуратно. А большие города с их ритмом мне никогда не были особенно близки. Да и у нас тут совсем не деревня по европейским меркам.

Вот по родным скучаю. Но было бы тяжелее, если бы раньше они постоянно были рядом. В нашем случае родня мужа в области и мы нечасто виделись, а мои близкие на Урале. Так что мы привыкли справляться вдвоем. Теперь родственникам добираться до нас несколько дороже и дольше, но в целом — некритично. Мы все же не Америке и не в Австралии, Россия близко.

ОБНОВЛЕНИЕ

— Мы будем прощаться с ветхим и аварийным фондом. Будем строить новые дома, и город преобразится, — пообещал Сергей Грибинюченко. 


Анна Ефимова

(голосов:0)
Похожие статьи:

Гантели для женщин
Частенько стоит только произнести «гантели для женщин» в спортивном магазине, так продавец услужливо ведет нас к «пирамидке» розовых снарядов весом от 0, 5 до 2 кг. На самом деле, это чудо спортивной техники предназначено исключительно для аэробики и не может считаться единственным возможным «женским» вариантом использования гантелей. Более того, любая современная программа похудения и физического развития предполагает «подъем» более тяжелых весов.


Ищете недорогие авиабилеты Москва – Нью-Йорк? С нами вы найдете их быстро и без труда – достаточно лишь указать в поисковой форме дату вылета. Мы в режиме реального времени подберем для вас наиболее подходящие варианты из нашей базы, которую составляют более 350 авиакомпаний. Вам останется только сравнить предложенные рейсы и выбрать наиболее оптимальный перелет.



Вам нужно отправиться в деловую поездку, вы хотите поехать с семьей на море, вам нужно присутствовать на торжественном мероприятии в другой стране? Конечно сначала нужно найти самые дешевые авиабилеты.


На нашем сайте можно без проблем приобрести билеты на самолет в любую точку земного шара. Заказать билет на самолет теперь очень просто. Новая услуга:


Комментарии к статье Переедем ли мы в этом году:
loading...
Загрузка...


2015-2016