Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Бессонница. Что делать? Как нормализовать сон.

В остросюжетном фильме Кристофера Нолана «Бессонница» легендарный Аль Пачино играет детектива по имени Дармер. Звучание этой фамилии напоминает французское слово «спящий» (dormeur). По задумке режиссера, Дармер должен страдать от бессонницы — и тем самым создавать кучу комедийных ситуаций. Однако смеяться над этим фильмом могут только те, кто не испытывал симптомов хронической бессонницы. Тем же, кто страдал от расстройства сна, думаю, будет не до смеха.

Наверно, с нарушением сна сталкивался практически каждый человек в своей жизни. У кого-то проблемы с засыпанием, кто-то просто спит очень чутко и реагирует на каждый шорох. Кто-то не может в свой выходной или во время отпуска, когда можно себе позволить вдоволь поспать. Просыпается чуть свет и больше не может уснуть. Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой. Для меня сон — главный показатель внутреннего спокойствия и гармонии. Как только стресс в организме, так тут же происходит нарушение сна. Хочу сегодня поговорить об этом.

Сколько нужно спать? Норма сна.

Не могу себе позволить ни того ни другого. Заставить себя спать каждую ночь не получается. В лучшем случае - через 1.

Молоко пила, фильмы добрые смотрела, кота гладила, музыку слушала, книжки читала, афобазол больше 2 месяцев, глицин, новопассит, валерианка,персен, донормил, димедрол.

К психологу ходила.

Выходные выходнила.

У Вас случались приступы паники по ночам?

Симптомы паники по ночам

Вот что пишет одна из  читательниц  моего блога про приступы тревоги по ночам:


ночные кошмары.


Любой из этих причин вполне хватит для того, чтобы лишить женщину сна, а чаще всего они еще и сочетаются! Выделите в этом списке то, что актуально именно для вас, и перейдем к следующему разделу статьи - советам о том, как бороться с бессонницей. Сразу хочу предупредить: не следует даже пытаться выполнить весь достаточно большой список советов, которые в нем приведены! Постарайтесь выбрать только то, что подходит к вашему случаю, что нравится лично вам. Если какая-то рекомендация не поможет, попробуйте воспользоваться другой. Каждая ситуация индивидуальна, каждой женщине нужно подобрать свой метод, свою комбинацию приемов. Воспринимайте эти рекомендации не как медицинские указания («Делать только так, и никак иначе!»), а как дружеские советы («Почему бы вам не попробовать еще и вот это? Если и это не поможет, придумаем что-нибудь другое!»).


Как бороться с бессонницей во время беременности


Начинать борьбу за спокойный ночной сон нужно… с самого утра! Ведь продолжительность и качество нашего сна во многом определяются правильным режимом и нашим поведением в течение дня. Постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций:


  • Избегайте перенапряжения. Накопившая за день усталость не всегда приводит к крепкому сну, иногда оказывается, что после тяжелого дня вы просто не в силах расслабиться.
    Старайтесь не слишком часто заходить в спальню в течение дня. Вид постели, напоминающей о ночных мучениях, может усилить ваш страх перед бессонницей, и вечером вам будет еще труднее заснуть.


  • Если днем вы привыкли какое-то время спать, попробуйте на несколько дней отказаться от этой привычки или хотя бы сократить время дневного сна - может быть, ночной сон восстановится.


  • Если вас мучают кошмары1, о которых вы потом не можете забыть, утром или днем поговорите о них с близким человеком (мужем, матерью, подругой). Психоаналитики считают обсуждение ночных сновидений очень эффективным средством преодоления страха перед ними: во-первых, близкие попытаются вас успокоить, и скорее всего им это удастся, а во-вторых, облекая в слова мучившие вас смутные видения, вы сами обнаружите, что особых причин для страха нет.


  • В течение дня найдите время и возможность для выполнения несложных упражнений, которые вам по силам. Очень полезным считается плавание, пешие прогулки и даже танцы (в последнем случае, конечно, все зависит от срока беременности и вашего самочувствия).


  • Ваше тело должно привыкнуть к тому, что кровать - это место только для сна: отвыкайте от привычки валяться в постели - не следует лежа читать, смотреть телевизор и т.п.


Избегайте перенапряжения. Накопившая за день усталость не всегда приводит к крепкому сну, иногда оказывается, что после тяжелого дня вы просто не в силах расслабиться.
Старайтесь не слишком часто заходить в спальню в течение дня. Вид постели, напоминающей о ночных мучениях, может усилить ваш страх перед бессонницей, и вечером вам будет еще труднее заснуть.

Это крайне важно! Рекомендую есть вообще за 6-7 часов перед сном и желательно нежирную пищу. Поешьте жирную пищу в большом количестве на ночь – и вы не заснете гарантировано. Что любопытно, после обильного обеда человека тянет в сон, а вот переедание на ночь наоборот сбивает сон или делает его крайне беспокойным.

4) Решите все свои «головняки»

Заранее продумайте, что именно может побеспокоить Вас во время сна. Отключите мобильный телефон, выключите дверной звонок. Более того, продумайте все остальные вещи, которые могут Вас отвлечь ночью – заранее позаботьтесь о Вашем домашнем питомце, проверьте утюг, газ, свет и т.д. Важно дать понять Вашему сознанию, что все ОК и беспокоиться нет причины.

5) В тепле засыпается комфортнее

3. Характер питания — не еште и не пейте много за три часа до сна; не пейте кофеинсодержащие напитки 4 недели, а затем можно не более чем 3 чашки до 10 утра ежедневно; не употребляйте острую пищу по вечерам

или "полюбить саму себя"
мастурбация форева!

У меня так было, когда родила первого ребенка. Я думала, сойду с ума! Когда ребенок спал, я заснуть не могла, и очень нервничала, что время идет, а я еще не сплю, а потом ребенок проснется и я поспать не смогу. Пила успокоительное, но оно особо не помогало. Прошло само, но не быстро. Тогда я себя настраивала, что не буду нервничать, если не смогу заснуть, а просто отдохну полежу. Сейчас тоже после сильного нервного возбуждения такое случается, помогает спать под негромкий телевизор. Вначале смотрю, а потом не знаю, как и засыпаю. Или книжку читать.


Я помню, что мне выписали, но Вам не скажу)) Во-первых, точно помню, что выкупала по рецепту эти таблетки, а во-вторых, самолечение считаю последним делом, только вредить. Я пошла в обычную поликлинику, сначала к невропатологу, т.к. на фоне этого очень болела спина и рука была как чужая. Она меня осмотрела, выслушала и прямиком направила к псих-у. Мне тоже страшно было идти, а что делать, выхода не было. Зашла, врач очень милая женщина оказалась, назначила лечение и дату дальнейшего визита. Я раза 4 у нее была, все прошло без следа. Я, кстати, после этого устраивалась на работу и уже другой врач, полистав мою карту, поставил отметку здорова. Так что не забивайте себе голову, а идите смело и лечитесь!!!


  • #63151278
  • 11.01.11 14:40
  • Anonymous

Когда перенапряжение на работе или дома, частенько начинается бессоница. У меня план действий такой 1. пью корвалол 2. если корвалол не берет, то донармил -снотворное без рецепта советовали в аптеке давно, пью пол таблетки, оно не вызывает привыканий. Обычно один день , ну максимум два( если ситуация запущена) дальше сон нормализуется сам.

Если вам все-таки незачем креативить, то попробуйте ложиться каждый день чуть раньше. Хотя бы на 15 минут или полчаса. Не при этом не рекомендуется спать меньше 6 часов. Но если вы просыпаетесь ночью и никак не можете уснуть, то лучше всего, оставаясь в постели, немного почитать.

Пребывая на отдыхе, спите без будильника. Спите ровно столько, сколько вам нужно для того, чтобы выспаться. Такой простой план позволит вам плавно перейти на четкий план сна и избавит вас от нежелательных творческих озарений ночью. По себе могу сказать. Раньше так любила припоздниться со сном. Тоже творческие озарения были. Постепенно режим вернулся. Хотя и сейчас могу иногда засидеться допоздна. Но утром все-таки тяжело вставать при таком режиме.

Ложная бессонница.

Да, есть вот и такая. Причем, этот вид бессонницы присущ пожилым людям. Чем старше человек, тем меньше он спит. Людям после 70 лет хватает 5. часов сна. А людям кажется, что они плохо и мало спят. Начинаются проблемы не в самом сне, а в его восприятии. Человек помнит, что он не спал, но не может вспомнить, когда заснул. Плюс ночные просыпания. У людей старшего возраста возникает ощущение, что всю ночь глаз не сомкнул, мучился, очень плохо спал.

И я стала работать. Постоянно. Спала очень мало.

Он не особо выдерживал (у него была контузия да и жизненные планы разные). Когда уже встали на ноги - мое тщеславие не отпустило. Работала так же.

Раньше тоже не особо легко было.

Напишите в комментариях, какие способы помогают заснуть Вам при тревоги, а какие — нет.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Бывает, так не хочется просыпаться рано утром, открывать глаза, вставать.… Но новый день начался и нельзя его пропустить. А отговорки: «не могу проснуться утром» давайте оставим ленивым людям, ведь мы с вами не будем такими. На самом деле вставать утром очень просто, если соблюдать несколько правил.


— жалоба, которая требует внимания.  Недосыпание уже на первые-вторые сутки приводит к рассеянности, раздражительности, плохому общему самочувствию. Хроническое же недосыпание неизбежно влечет за собой ухудшение памяти, патологическую рассеянность, головные боли и обострение хронических заболеваний. «Плохо сплю, часто просыпаюсь ночью»Хороший, полноценный сон жизненно важен для человека.


Как быстро заснуть и выспатьсяСогласно данным статистики, проблемы со сном существуют почти у половины взрослого населения нашей планеты. Бессонница, регулярное недосыпание, некачественный сон приводит к быстрой утомляемости, вялости, рассеянности внимания. Помимо этого недостаток сна провоцирует ослабление функций иммунной системы, увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний, вызывает различные нарушения в работе нервной системы.


Комментарии к статье Не сплю уже 2 недели:
Загрузка...
loading...


2015-2016