Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Гомосексуализм - это врожденное или приобретенное?

Сначала надо определиться что это такое. В моем понимании - это сексуальное влечение к представителю того же пола. Согласны? Ключевое слово здесь - сексуальное. Насколько я знаю, маленькие дети не испытывают сексуального влечения в полном смысле этого слова.

Итак, для начала надо понять, можно ли вообще воздействовать на гомосексуально ориентированных при помощи воспитательных мер. А для этого в первую очередь необходимо ответить на вопрос: откуда что берется? Почему случается так, что некоторые люди выбирают нетрадиционный путь?

«Доктор, я же нормальный мужик, все в дом всегда, все в дом, и до слабого пола весьма охоч, а тут, как светопреставление приключилось, и от жены и от дочери стыдно, взрослая же деваха совсем. И случилось как-то неожиданно совсем и не понятно, что вообще делать теперь», - сокрушается 45-летний мужчина.

Врожденный и приобретенный гомосексуализм

В->С Эти особенности темперамента предопределяют, что ребенок будет испытывать удовольствие от некоторых действий больше, чем от других: более агрессивный или активный ребенок будет наслаждаться дракой (типичные для мальчиков действия); другой предпочтет более спокойные формы социализации (действия, характерные для девочек). Таким образом, ребенок будет генетически предрасположен к поведению, которое в зависимости от его/ее пола окажется гендерно соответствующим или не соответствующим. Как показано в табл. 10.2. дети склонны иметь таких друзей, которым нравятся одинаковые с ними виды деятельности: например, ребенок (мальчик или девочка), избегающий спортивных состязаний, будет уклоняться от игр с мальчиками и будет более расположен к выбору девочек в качестве партнеров по играм.

C->D Дети, поведение которых соответствует их тендеру, будут чувствовать себя сильно отличающимися от детей противоположного пола; дети с гендерно не соответствующим поведением будут чувствовать себя сильно отличающимися от детей своего пола, т. е. считать их более «экзотическими», чем детей противоположного.

— Если внимательно рассмотреть принципы внутривидовой эволюции (а с общей теорией эволюцией вообще очень много вопросов), то становится очевидным, что особи с отклонениями внутри вида постепенно выбраковываются. Статистические данные и наука бионика — тому хорошее доказательство. Биологам прекрасно известно, что в природе большинство «брака» отбраковывается в первом же поколении. Очевидно, что гомосексуализм — это тупиковая ветвь не только с нравственной точки зрения, но и с точки зрения элементарного продолжения рода. Как раз внутривидовая эволюция принципиально не могла бы допустить такого глупого «расточительства» в мире животных.

— Удивительно, что люди гомосексуальной ориентации, убежденные в том, что гомосексуализм является неотъемлемой частью природы, готовы встать на одну ступеньку развития с обезьянами, собаками и червяками, лишь бы оправдать естественность своего «свободного выбора».

— Попытки оправдать себя как раз не удивительны. Оправдание себя гораздо более естественно для человека и гораздо более объяснимо, чем гомосексуализм. Тем же, для кого пример животных является аргументом в выборе модели собственного поведения, следует задуматься о том, что животные делают множество вещей, которые вряд ли приемлемы даже для большинства гомосексуалистов, например, ходят голыми, испражняются везде, где пожелают, спят под открытым небом и тому подобное.

— Многие ученые придерживались, и продолжают придерживаться мнения, что гомосексуализм является психическим заболеванием. Так ли это?

— Такое мнение ученых было самой первой и основной теорией, объяснявшей гомосексуализм, и сформировалось оно в мировой медицине еще полтора века назад. Но сами гомосексуалисты никогда не хотели признавать себя больными, поэтому дискуссии и единичные конфликты по этому поводу постепенно перерастали в массовые акции протеста.

Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1992 году исключила гомосексуализм из перечня психиатрических диагнозов. С тех пор можно считать, что такой психической болезни в мире, и в том числе и в России, не существует. На каком основании это произошло? Да просто ВОЗ последовала примеру «просвещенной» Америки. В данном случае — Американской психиатрической ассоциации (AПA). АПА еще в 1973 году исключила гомосексуализм из своего «Справочника по диагностике и статистике» (DSM). Хотя у них тоже не было никаких научных аргументов и клинических свидетельств, не было никаких обоснованных причин, которые оправдывали бы такое изменение позиции медицины в отношении гомосексуализма. Все произошло после серии скандальных акций, организованных многочисленными толпами гомосексуалистов. Развернулась политическая компания, и под ее давлением Ассоциация вынуждена была уступить. Гомосексуализм признали нормальным альтернативным образом жизни и после «культурной революции» и различных изменений в законодательстве он «гордо шагает по планете». Хотя всякому мало-мальски здравомыслящему человеку ясно: гомосексуальные отношения нормой быть не могут, потому что они не только противоестественны, но и греховны. И если есть у человека такая неестественная тяга, то она и связана или с патологией тела или с патологией души. А может и того, и другого вместе. Только вот редко кто из гомосексуалистов хочет лечиться. Они не хотят признавать себя больными, а наоборот — громогласно доказывают свою нормальность, называя остальное общество людей ненормальным.

2. Совращение взрослым гомосексуалистом

Однако гомосексуализм может быть также приобретенным, вызванный влиянием окружения. "Причиной гомосексуализма может быть совращение взрослым гомосексуалистом подростка в возрасте до 15 лет, в период полового созревания. Во многих случаях гомосексуалисты не виноваты в том, кем они являются и не хотели такими становиться. Это значит, что в случае приобретенного гомосексуализма имеются гораздо большие шансы на излечение с помощью специальной терапии, чем в случае врожденного гомосексуализма", - считает профессор Радохоньский.

Этой же теории придерживается сексолог Марек Савка: "Термин "Приобретенный гомосексуализм" относится к молодым людям, которые подверглись сексуальному насилию со стороны представителей своего пола и были убеждены, что они тоже представители этой гомосексуальной ориентации. Расстройства сексуальной ориентации такого типа поддаются лечению".

это врожденная девиация.
у меня была подруга, генетик, она мне
всю схему обрисовала. там изменения идут на клеточном уровне.
говорила: "этих людей, конечно, надо лечить, но это сложно, т. к.
там изменения идут на самом глубоком уровне, на уровне хромосом и
клеток".
грубо говоря, общеизвестно, что практически все геи и лесбиянки бисексуальны.
чистых - единицы. так вот. у нормальных людей есть хромосома-диспетчер, которая говорит
"вот это - девочка. с ней можно. вот это мальчик. с ним - нельзя". ну, и наоборот, если ты женщина.
а у пидоров и лесб этой хромосомы либо нет, либо она выключена. нету диспетчера, вот они и не разбирают, кого им трахать - разницы нет.. .
никакими социальными и нравственными, культурными, экономическими особенностями гомосексуализм объяснить нельзя.
если человека изнасиловали - он будет плеваться и постарается об этом забыть, но пидором не станет.
также и с деньгами: бедный - будет бабам продаваться, альфонсировать, или работу найдет, но пидором не будет.
весь этот вопрос лежит исключительно в медицинской области.

К настоящему времени в мире уже давно существует консенсус специалистов в области медицины и психиатрии о том, что гомосексуальность является нормальной и позитивной разновидностью сексуальных ориентаций человека[14][15]. Существует большое число научных данных, свидетельствующих о том, что являться геем, лесбиянкой или бисексуалом совместимо с нормальным психическим здоровьем и социальной адаптацией[16].

Психологические исследования гомосексуалов показывают[17], что они отличаются по характеристикам личности от гетеросексуальных людей. Вместе с тем, в ряде проведённых научных исследований[18] показано, что у гомосексуалов нет патологических психо-неврологических отличий от людей с традиционной сексуальной ориентацией.

Существует бурная полемика по поводу причины принятия решения АПА о депатологизации гомосексуальности. Хотя к 1973 году существовали конкретные научные работы, демонстрирующие отсутствие внутренней связи гомосексуальности с патологией (например, исследование Эвелин Хукер), тем не менее критики утверждают, что исключение гомосексуальности из списка болезней явилось результатом политического давления активистов гей-групп, а не результатом научных исследований. Они указывают на серию инцидентов, связанных с этим. Например, в 1970 году участники организации Фронт освобождения геев сорвали работу конференции АПА, перекрикивая выступавших психиатров, которые считали гомосексуальность болезнью.]источник не указан 1331 день[

По сути я нарисовал будущее, которое уже начало переходить в нас тощее. У нас только начало, на Западе уже вовсю. Достаточно вспомнить "семью" Элтона Джона, в которой от суррогатной матери появился сын, а его крестной матерью (!) стала Леди Гага, активистка ЛГБТ-движения.

P.S. ...И еще интересно. А вот лет сто назад, когда большая часть населения жила в деревнях, когда была одна большая семья, когда отец был Хозяином и Отцом – и первое слово его, и последнее тоже его – много ли тогда было гомосексуализма?...

Вит Ценёвскачать статьюраспечатать

(голосов:0)
Похожие статьи:


Pew Global Attitudes Project 2013: "Что из представленного ближе к вашему мнению, номер 1 или номер 2?: №1 – Гомосексуальность должна приниматься обществом, №2 – Гомосексуальность не должна приниматься обществом". Процент респондентов, которые предпочли вариант №1:


Желание властвовать

Наверное, нет ничего странного в том, что мужская сущность проявляет себя прежде всего в особенностях мужского полового поведения. Не думаю, что странным прозвучит и такое утверждение: сущность женщины находит свое отражение не только и не столько в пресловутой женской логике, сколько в женской сексуальности. Иными словами, если мы хотим узнать психологию пола, нам следует начинать с физиологии пола. Закономерности, действующие в этой сфере, или имеют свои психологические аналоги, или же находят свое прямое выражение в психологии полов.


Геморрой у гомосексуалистов

В современном обществе «нестандартная» интимная близость уже давно перестал быть чем-то постыдным и грязным – к нему часто прибегают не только гетеро-, но и гомосексуальные пары. Сегодня речь пойдет о гомосексуализме и проблемах, которые связаны с ним, а именно – о геморрое и анальных трещинах. Как ни странно, но многие мужчины независимо от их ориентации, склонны отдавать предпочтение именно «нестандартной» интимной близости. Объясняется все очень просто – слизистая заднего прохода содержит в себе огромное количество нервных окончаний, так что удовольствие, которое человек испытывает во время интимной близости, тяжело сравнить с любым другим.


Комментарии к статье Гомосексуализм вражденное или приобретенное:
Загрузка...
loading...


2015-2016