Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Жировики на теле. Причины и методы удаления жировиков

Жировики на телеЖировики на теле – это вид новообразования, располагающегося под кожей. Наверняка многим из вас приходилось сталкиваться с такой неприятной ситуацией, когда однажды вы обнаруживаете на своей коже едва заметное уплотнение. При надавливании оно может смещаться, а на ощупь уплотнение довольно мягкое, напоминающее, скорее горошину.

Но со временем размеры его растут. И спустя время вы понимаете что на вашем теле появился жировик, как его называют в народе.

Фото: TS/Fotobank.ru

Обнаружив у себя жировки под кожей многие часто начинают связывать их с онкологическими заболеваниями. В чем причины возникновения жировиков и как избавиться от жировиков – об этом мы расскажем сегодня.

  • Липофиброма – состоит из жировых клеток, на ощупь она мягкая.
  • Фибролипома — фиброзная липома – плотный жировик. Состоит из жировой ткани и соединительной (фиброзной).
  • Кавернозная липома — ангиолипома – жировое образование с множественными кровеносными сосудами.
  • Миолипома – содержит жировую ткань и мышечные волокна.
  • Миелолипома – в опухоли присутствует жировая ткань и кроветворная (гемопоэтические клетки), по строению напоминает костный мозг.

На начальной стадии они практически незаметны и не доставляет дискомфорта, но со временем увеличиваются в размерах.

Осложнения при наличии жировика

Несмотря на доброкачественность опухоли, липома – это патология. Появление белого жировика на лице или на голове требует своевременной консультации специалиста, дабы исключить возможные риски:

Причины возникновения липомы, особенно развития липоматоза, точно не установлены. Вероятнее всего они могут быть различными. Существует несколько теорий формирования жировиков. Основные из них:

  1. Разрушение протока сальных желез или закрытие его рубцом в результате локальной механической, термической или химической травмы, неправильного механического удаления элементов угревой сыпи, воспалительного процесса, при недостаточном гигиеническим уходом за кожей. Причиной может быть и размножение в волосяном фолликуле клеща демодекса, в результате чего формируется фурункул, закупорка протока сальной железы с одновременной избыточной продукцией секрета. Эта теория лишь отчасти объясняет формирование единичных образований, но не липоматоза.
  2. Локальные нарушения автономных обратных механизмов регулирования жирового обмена, приводящие к липоматозу. Смысл этой концепции заключается в синтезе специальных медиаторов внутри жировых клеток тех или иных тканей.
    Медиаторы замедляют на местном уровне процессы трансформации глюкозы, триглицеридов и холестерола в жиры. Таким образом, увеличение жировой ткани ведет к уменьшению образования в ней жира и наоборот.
    Расстройство таких механизмов на местном уровне ведет к нарушению обмена жиров и дефекту липолитических процессов с локальным образованием узлов. Предполагается, что это может быть спровоцировано сильным стрессом, ведущим к неврогенному ожирению, общим переохлаждением, острыми инфекционными заболеваниями и т. д.

Спорными остаются предположения о развитии липоматоза в результате:

Консервативное лечение липомы

Жировик на рукеЖелательно прежде, чем приступить к самостоятельному лечению жировика на теле, проконсультироваться у специалиста на тему как убрать жировик. Очень часто врачи назначают лечение жировиков небольших размеров препаратом Витаон в виде крема или бальзама. Витаон – это натуральный препарат, созданный на основе экстракта лекарственных растений. Преимуществом бальзама Витаон является то, что его можно использовать даже во время беременности. Также Витаон можно использовать при лечении детей.

Можно удалить жировик народными средствами, ведь нетрадиционная медицина содержит десятки рецептов. Жировик на спине можно вылечить, если накладывать на него на ночь компресс из листка растения Золотой Ус. Этим способом можно избавиться от жировиков и в других местах, которые доступны для наложения компресса (жировик на руке или на шее).

30 авг 2010, 10:41


опс, хорошо заглянула. У меня тоже на голове, на затылке, нашла его 2 года назад, тут же помчала к хирургу, тот особо не впечатлился, сказал сделать узи мягких тканей, а потом я чета закрутилась с ребенком, так и повисло все, пока ничего не делала.

мамаюля

30 авг 2010, 10:47


у меня на руке выскочила шишка на запястье. Мыла посуду- не было, руки полотенцем вытираю, этто что за фигня такая? не болит, не мешает, но некрасиво же шишак такой. Я браслеты люблю носить и именно на этой руке. Уже полгода как не проходит точно, в больницу боюсь идти, трусиха страшная, а что делать, сам не рассасывается, сволочь такая

В поликлинике детской ходила с ребенком у врача спросила, она мне говорит- это жировик иди к хирургу, а я боюсь. В книге "Крёстный Отец" один врач вылечил такой жировик, ударив по нему книгой сильно. Я в инете стала инфу искать так и не нашла, можно ли так ударить. Страшно что то на себе проверять, может кто сталкивался.

Mamma-Lechuza

30 авг 2010, 10:53

Андрюшина мама

30 авг 2010, 10:53

В книге "Крёстный Отец" один врач вылечил такой жировик, ударив по нему книгой сильно.

по руке ладно, а вот по голове точно страшно


Здраствуйте! У меня тоже жировики на голове. Унаследовала по линии отца. Отец и бабушка давно мучаются. Самое ужасное, что операции не помогают. Шишки у них вырастают достаточно большие. Вырезают одну-две, вскоре вырастают новые. Несколько лет назад и у меня появилась эта проблема. Не замечать не получается, т.к. постоянно задеваю при расчесывании или просто проводя рукой по голове. Но удалять пока не собираюсь, т.к. насмотрелась на отца и бабушку.

Жировик представляет собой скопление жировой ткани. На ощупь он мягкоэластический, с кожей не спаян, свободно подвижен. При пальпации липома безболезненна.

Неприятные ощущения могут возникать только в том случае, если липома достигает весьма значительных размеров и ввиду этого сдавливает нижележащие органы, ткани и нервные окончания.

Размеры жировика могут значительно колебаться и достигать как больших размеров, так и очень маленьких, когда липому можно обнаружить при случайной пальпации области ее расположения.

Любой жировик – это проблема для человека, ведь каждый хочет иметь красивую гладкую кожу безо всяких дефектов. А ведь жировик может образоваться в любом месте тела человека, где имеется подкожная жировая клетчатка.

Перед тем, как проводить лечение жировика, необходимо обязательно провести биопсию его содержимого, так как под маской вполне безобидного заболевания может протекать злокачественный процесс. После того, как получен отрицательный онкологический ответ, проводится удаление жировика.

Если вы боитесь больниц и врачей, тогда эта часть статьи для вас. Сейчас мы разберемся, как удалить жировики на теле самостоятельно. Существует много бабушкиных методов, способных вам помочь.

Могут ли рассосаться жировки сами, или их нужно лечить? В первую очередь хочется сказать пару слов о домашней хирургии. Звучит странно, не так ли? Тем не менее некоторые умудряются применять этот способ на практике. Начитавшись вредных советов, вы задумываетесь над тем, можно ли вырезать жировик или прокалывать его самому себе. Скажем так, вы вправе делать все что угодно, но если хотите сохранить здоровье, то лучше избегать столь радикальных методов.

Проводя хирургические манипуляции дома, вы легко можете занести внутрь образования инфекцию, что чревато печальными последствиями. К тому же увеличивается риск перерождения липомы в злокачественную опухоль. Поэтому подумайте дважды, надо ли вырезать жировик самостоятельно.

Народные рецепты

Надо ли удалять жировик? Всегда есть риск превращения доброкачественных клеток в атипичные. Может произойти воспаление жировика, в том случае, если это – атерома. Тогда удалить его просто необходимо. Конечно, решение всегда останется за Вами. Ведь каждый человек сам отвечает за свое здоровье.

Кроме хирургических методик, многие современные частные клиники предлагают удалить жировик при помощи электрокоагуляции или лазера. У каждого из способов есть свои минусы и плюсы. Выбирать клинику лучше, основываясь на рекомендациях знакомых, уже производивших удаление липомы. Ну и конечно, стоит учитывать впечатление от беседы с доктором. Грамотный врач порекомендует Вам метод, наиболее подходящий Вам, основываясь на Ваших индивидуальных особенностях.

И последний вопрос, часто волнующий обывателя: может ли болеть жировик? И, если образование болезненно, жировик ли это? Липома может доставлять неудобства и болезненные ощущения либо при постоянном натирании ее одеждой, либо при сдавливании рядом расположенных тканей. В противном случае следует обратиться к онкологу, чтобы исключить раковый процесс.

2 votes, 3.00 avg. rating (64% score)

(голосов:0)
Похожие статьи:


Жировики отчасти являются доброкачественной опухолью, образовывающейся в слое жировых тканей, при этом не спаяна с другими тканями. Часто такие жировики предстают в виде липом – подкожных жировиков размерами в 1-5 см в диаметре, а иногда бывают случаи нарастания жировой массы под кожей диаметром до 10 и больше см.
Частые места расположения жировиков – спина, руки и ноги, голова – ее часть, покрытая волосами. Сами по себе, кроме эстетического дискомфорта, болевых ощущений липомы не создают, но могут быть случаи, когда жировик больших размеров и задевает другие ткани, или же задевается какими-то факторами окружающей среды и общества (столкновения, щипания).
Причинами появления липом, подкожных жировиков могут быть:


shishki-golova-prichina-ateroma

Vedmak писал(а):

Да, могут быть и другие причины появления шишки на затылке у ребенка — это определенное подкожное новообразование, относящееся к доброкачественным опухолям. Такая опухоль может со временем увеличиваться . Часто встречаются такие доброкачественные новообразования на голове, как липомы, бородавки, фибромы.



ВекоСегодня многие придают огромное значение своему внешнему виду. Испортить первое впечатление о человеке могут угри, комедоны, следы от прыщей, родимые пятна или же жировики, именуемые в медицинских кругах липомой. В результате изучения специальной литературы узнаем, что это доброкачественное новообразование, к счастью, не способное переродиться в опухоль. Что это такое, какие симптомы и что можно предпринять для успешного избавления от данной проблемы?


Комментарии к статье Жировик надо ли удалять:
loading...
Загрузка...


2015-2016