Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Зачем, как и где нужно сдать анализы на аллергию?

Аллергия является одной из наиболее распространенных болезней в современном мире. При этом число страдающих от нее людей постоянно увеличивается. Растет и количество веществ, которые могут выступать аллергенами. Даже профильные специалисты не во всех случаях могут установить точный источник аллергии. Чаще всего единственной возможностью определить виновника аллергии становится необходимость сдать анализы на аллергию. Рассмотрим, какие анализы сдают на аллергию и что они собой представляют.

Анализы на аллергию у детей и взрослых: аллергопробы

Аллергические диагностические пробы (аллергопробы) – метод определения индивидуальной непереносимости организмом человека некоторых химических элементов (аллергенов).

Хотя надежность кожных проб не слишком высока, с их помощью диагностируются многие виды аллергии: респираторной и кожной, а также на пенициллин, на укусы насекомых и продукты питания. Такая диагностика вполне приемлема в случаях, когда аллергеном является пыльца, но менее надежна, когда в качестве аллергена выступают продукты питания, шерсть животных, плесень или клещи.

В любом случае следует обращаться к специалисту, поскольку при накоплении аллергена в организме есть риск анафилактического шока. При недостаточном количестве аллергена диагностика бывает ошибочной относительно положительного или отрицательного результата.

Мы делали неоднократно.Вначале надо сделать ПОЛНЫЙ анализ крови,затем взять у терапевта направление в аллергологический центр.Там сделают пробы на всевозможные аллергены.На руках (от запястья до локтя) с внутренней стороны делают небольшие царапины,на них капают по капле различные алергены,ждут минут 30 и измеряют величину покраснения(если есть реакция).Аллергия бывает разной тяжести: от 1 до 5 плюсов.Это обследование лучше делать поздней осенью,зимой,ранней весной,т.ч. поспешите.Анализы более точные.А самое главное-вам надо срочно избавиться от хомячка.И если он является причиной аллергии,то все покраснения сами пройдут.

Но, если суммарные иммуноглобулины в норме, то это еще не показатель отсутствия аллергии, дело в том, что до 30 % аллергических болезней не сопровождается увеличением данного показателя крови. Если подозрения на заболевание значительны, то придется сделать еще такой анализ на аллергию, как определение в крови специфичных иммуноглобулинов (либо антител) к разным группам аллергенов либо отдельным аллергентам.

Для чего необходимы специальные антитела?

Определение антител классов IgG (IgG4) и IgE является показателем реакции организма на определенные группы веществ, также показателем характера этих реакций. С ролью иммуноглобулина E протекают реакции незамедлительного типа, когда ответ организма на попадание аллергента формируется в течение нескольких минут. С ролью иммуноглобулина G протекают аллергические реакции замедленного типа: организм реагирует только через несколько часов, а то и суток после попадания аллергента.

Пробы на аллергию подразделяются на несколько видов:

Скарификационный тест.

Скарификационный тест на аллергию является самым распространенным. На чистую кожу предплечья наносятся капли жидкостей с различными аллергенами, затем над ними одноразовым стерильным инструментов делаются надрезы.

Скарификационный тест

Накожная проба.

Накожная проба – фиксирование повязок с жидким аллергеном на коже спины. Аппликационная проба чаще всего проводится при дерматитах неясной этиологии. Оценка результата проводится через 48-72 часа.

  • в период обострения любого хронического заболевания (аллергии в том числе),
  • в период острых инфекционных заболеваний,
  • детям до 3 лет,
  • беременным и кормящим женщинам.

Кроме того, не рекомендуется прибегать к этому методу исследований женщинам в первые дни менструального цикла. Из-за происходящих в организме гормональных изменений результаты анализов могут оказаться недостоверными. К тому, чтобы сдать тест на аллергию, пациента просят подготовиться заранее:

Где сделать анализ на аллергию?

Расшифровка анализа на специфические иммуноглобулины IgG:

  • менее 50 мг/л – отрицательный результат (норма);
  • 50–100 мг/л – малое количество;
  • 100–200 мг/л – умеренное количество;
  • более 200 мг/л – высокое количество.

Где сдать?

Сделать анализ на аллергию нужно в аллергическом центре либо в соответствующем отделении больницы. В первую очередь это касается кожных проб, которые выполняются только под наблюдением врача.

Необходимо подчеркнуть, что в случае обострения рассматриваемой патологии проба на аллерген должна проводиться не ранее одного месяца с момента его начала. Еще раз отметим, что сдать пробы на аллергию лучше всего в специализированном медицинском центре. Почему?

Пробы на аллергию детям

Если возникнет осложнение и болезнь начнет прогрессировать, квалифицированные врачи всегда могут прийти на помощь. Вместе с тем, у пациента может возникнуть какая угодно реакция.

Писать — моё любимое занятие. Иногда мне кажется, что я научилась это делать раньше, чем читать и ходить.

+1

(голосов:0)
Похожие статьи:
Реакция Манту у детей

Беспощадная борьба с туберкулезом - это не только лечение в специализированных клиниках страдающих опасным недугом, но и раннее выявление склонности к заболеванию.

Особенно остро это касается малышей. С задачей успешно справляется проба Манту, которую начинают делать деткам с годовалого возраста.


аллергия на морских свинок

Многие люди страдают от аллергии на домашних животных, таких как кошки, собаки, но мало кто может подумать, что аллергическую реакцию способны спровоцировать даже морские свинки, которые кажутся такими безобидными. К сожалению, это действительно так. Попробуем разобраться, что же в данном случае выступает аллергеном, шерсть?


Может ли быть аллергия на тональный крем

Наверное многим женщинам хотелось бы иметь губы как у Анджелины Джоли, но если причина припухлости — отёк, то энтузиазму сразу убавляется. Аллергия на лице выглядит отнюдь не привлекательно и требует скорейших мер по устранению. Ведь поражение лица несет за собой не только физические, но и моральные страдания.


Комментарии к статье Где сделать пробы на аллергены:
loading...
Загрузка...


2015-2016