Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

УЗИ сердца: цена, где сделать эхокардиографию

Эхокардиография – это неинвазивное ультразвуковое исследование, направленное на выявление функциональных и морфологических изменений сердца. Данная методика основана на улавливании УЗ-сигналов, отраженных от сердечных структур. На сегодняшний день УЗИ сердца является самым надежным и информативным методом функциональной диагностики, использующимся в кардиологии. Его популярность объясняется безопасностью для пациента и врача, абсолютной точностью и возможностью многократного повторения. Наличие нескольких вариантов эхокардиографии позволяет получить исчерпывающие данные о структуре, строении и функционировании сердечно-сосудистой системы и в разы повысить информативность.

Следует отметить, что точность результатов ЭхоКГ во многом зависит от квалификации специалиста, поэтому к выбору медицинского центра, где можно сделать УЗИ сердца, следует подходить очень внимательно.

Так же процедура не требует инвазивного вмешательства и специальной предварительной подготовки. Единственной рекомендацией перед ЭхоКГ является приём пищи – не меньше трёх часов до проведения исследования, так как высокое стояние диафрагмы может помешать получению объективных результатов.

ДопплерЭхоКГ помогает провести оценку работы сердечных клапанов и обнаружить пороки сердца, в том числе и врожденные. При помощи допплерографии и цветного допплеровского картирования возможно оценить внутрисердечный кровоток.

Процедура. Эхокардиография сердца не требует специальной подготовки. Процедура проводится в положении сидя или лежа. Эхокардиография у детей проводится при обязательном присутствии на процедуре одного из родителей. Противопоказаний нет.

Здесь представлены клиники, в которых вы можете сделать ЭХОКГ в Москве.

Эхокардиография сердца (возможные названия ЭхоКГ и УЗИ) – ультразвуковое исследование сердечной деятельности. Процедура имеет большое значение в диагностике патологий сердечнососудистой системы. Сегодня это рядовая процедура в любой клинике, где есть соответствующее оборудование.


УЗИ аппарат с помощью звуковых волн передает картинку сердечной мышцы на монитор. С помощью нее изучается общее состояние сердца, его сосудов и клапанов. С помощью УЗИ можно узнать размеры сердечной мышцы, толщину стенок сердца, предсердий и желудочков, выявить наличие рубцов на органе, внутрисердечных тромбов, исследовать давление крови в камерах.


Процедура не имеет противопоказаний, не приносит болезненных ощущений, не приносит какого-либо вреда человеческому организму. Зато имеет огромное диагностическое значение: как для обнаружения патологии, уточнения диагноза, так и для контроля динамики лечения.


3. СПбГМУ им. И.П.Павлова (по прайсу здесь есть Стресс Эхо КГ)

ЭХО-КГ сердца не имеет каких-либо противопоказаний к применению, не причиняет пациенту болевых ощущений, не наносит вреда организму человека и может проводиться многократно. Так же процедура не требует специальной предварительной подготовки. Единственной рекомендацией перед ЭХО-КГ является приём пищи - не меньше трёх часов до проведения исследования, так как высокое стояние диафрагмы может помешать получению объективных результатов. Рекомендуется перед ЭХО-КГ провести ЭКГ.

Видео репортаж из клиники, проводящей ЭхоКГ

Расшифровка ЭхоКГ

После проведения ультразвукового исследования с помощью эхокардиографа осуществляется расшифровка эхокардиограммы. Полностью и точно ее анализ может провести лишь кардиолог. Самостоятельное изучение полученных и продемонстрированных в заключении показателей может дать лишь примерное понимание общей картины. В зависимости от целей проведения, возраста и состояния пациента обследование может показать немного отличающиеся результаты.

468848668486

В любом заключении после проведенной эхокардиографии встречается ряд обязательных показателей, цифры которых являются отображением строения и функций сердечных камер: указываются параметры левого и правого желудочка, межжелудочковой перегородки, предсердий, состояния клапанов сердца и перикарда (тонкой и плотной околосердечной сумки). Используя данные пособия «Нормы в медицине» (Москва, 2001 г.), можно вывести установленные нормы.

  • УЗИ печени у детей проводится натощак. Рекомендуется за несколько дней до планируемого исследования исключить из рациона ребенка продукты, вызывающие повышенное газообразование (капусту, бобовые, богатые клетчаткой овощи и фрукты, черный хлеб, цельное молоко, газированные напитки). Для профилактики запора можно в течение нескольких дней давать ребенку ферментные препараты и энтеросорбенты – активированный уголь, фестал, мезим-форте, эспумизан (по 1 таблетке 3 раза в день).

УЗИ печени у детей проводится натощак. Рекомендуется за несколько дней до планируемого исследования исключить из рациона ребенка продукты, вызывающие повышенное газообразование (капусту, бобовые, богатые клетчаткой овощи и фрукты, черный хлеб, цельное молоко, газированные напитки). Для профилактики запора можно в течение нескольких дней давать ребенку ферментные препараты и энтеросорбенты – активированный уголь, фестал, мезим-форте, эспумизан (по 1 таблетке 3 раза в день).

  • УЗИ тимуса – исследование вилочковой железы, органа, расположенного за грудиной по обе стороны от трахеи и отвечающего за защиту организма. Увеличение вилочковой железы – опасный симптом, указывающий на неспособность маленького организма противостоять инфекциям. Таким детям нужен специальный режим, уход и лечение.

УЗИ тимуса – исследование вилочковой железы, органа, расположенного за грудиной по обе стороны от трахеи и отвечающего за защиту организма. Увеличение вилочковой железы – опасный симптом, указывающий на неспособность маленького организма противостоять инфекциям. Таким детям нужен специальный режим, уход и лечение.

Записаться на УЗИ к специалистам нашего Центра можно либо через:

Весь прайс-лист "УЗИ"

(голосов:0)
Похожие статьи:
568486486864

Синдром ранней реполяризации желудочков (СРРЖ) – это медицинское понятие, которое включает в себя только изменения ЭКГ без характерных внешних симптомов. Считается, что СРРЖ – вариант нормы и не представляет угрозы для жизни больного.


Флюорография – диагностическое исследование органов грудной клетки (легких) с применением рентгеновских лучей. Флюорографию проводят по назначению врача для подтверждения или уточнения диагноза. При исследовании оценивается структура, плотность и объем тканей легких.


Трикуспидальная регургитация 1 степени - что это такое?

Трикуспидальная регургитация – недостаточность трикуспидального клапана в результате неполного его закрытия, при которой с правого желудочка происходит обратный ток крови в правое предсердие.

Причины и виды трикуспидальной регургитации

Одним из проявлений недостаточности митрального клапана сердца является пролабирование (прогибание) створок. Различная степень его может вызвать обратный кровоток – регургитацию крови.


Комментарии к статье Где сделать эхо кг:
Загрузка...
loading...


2015-2016