Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

обгон, остановка, проезд на красный

железнодорожный переездНеправильное пересечение железнодорожного переезда может стать причиной лишения прав. Такая ситуация угрожает жизням водителя и пассажиров, поэтому и мера наказания будет соответствующей. Штраф за железнодорожный переезд может быть разным. Его величина зависит от классификации нарушения правил дорожного движения.

За что штрафуют чаще всего?

  • подъезжая к переезду, нужно соблюдать требования знаков, разметки, светофора или жестов дежурного по переезду;
  • остановку совершать на стоп-линии, за пять метров от шлагбаума или за 10 метров до рельсов;
  • если заграждение начинает опускаться, то выезд на рельсы запрещен, не можно переезжать на красный сигнал или запрещающий жест дежурного;
  • особо стоит обратить внимание — если за переездом образовалась пробка, то выезд категорически запрещен.

железнодорожный переезд3

3. Если инспектор пытается Вас привлечь за вынужденную остановку в связи с затором за переездом (чаще всего) - не поддавайтесь на провокацию. Такое нарушение квалифицируется по ч.2. ст.12.10 КоАП РФ (штраф 100 рублей). В протоколе укажите: "Инспектор ИДПС не правильно квалифицирует мое нарушение. Остановка была вынужденной мерой в связи с образовавшимся автомобильным затором за Ж/Д переездом. Требую помощи адвоката".

штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес.
изъятие ВУ

Статья 12.11 Нарушение правил движения по автомагистрали.

1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки.

Штраф в размере 1000 рублей.

Штраф за проезд на красный свет железнодорожного полотна

К нарушениям правил переезда железнодорожного полотна относятся:

  • пересечение полотна в неустановленном для переезда месте;
  • остановка и оставление машины на ЖД переезде;
  • движение на ЖД переезд при закрывающемся и закрытом шлагбауме;
  • выезд на переезд при запрещающем огне железнодорожного светофора (красный или перемежающийся с жёлтым светом);
  • пересечение полотна при запрещающем жесте дежурного по ЖД переезду (поднятая вверх рука с красным флажком или фонарём-отражателем).

Данные нарушения ПДД наказываются наложением штрафа в 1000 рублей или временного изъятия прав на вождение в течение 3-6 месяцев.
По положениям ст. 12.10 КоАП повторное лихачество в попытках проскочить переезд в нарушение правил может привести к лишению прав вождения на 1 год.
Существует следующий допуск: если красный свет на светофоре загорелся после того, как вы миновали шлагбаум, то завершение проезда не считается нарушением правил. Однако обычно как автоматические системы, так и дежурные по переезду включают сначала светофор, а затем шлагбаум.

подъезжая к переезду, нужно соблюдать требования знаков, разметки, светофора или жестов дежурного по переезду; остановку совершать на стоп-линии, за пять метров от шлагбаума или за 10 метров до рельсов; если заграждение начинает опускаться, то выезд на рельсы запрещен, не можно переезжать на красный сигнал или запрещающий жест дежурного; особо стоит обратить внимание — если за переездом образовалась пробка, то выезд категорически запрещен.

В проколе при этом следует обязательно указать все детали происшествия. Если этого не сделать, то водителю может грозить лишение прав. Кроме этого, на итоговую меру наказания могут оказывать влияние различный смягчающие обстоятельства. К ним относится:

  • сильное душевное волнение, обусловленное личными обстоятельствами;
  • раскаяние правонарушителя;
  • предотвращение вредных последствий правонарушителем;
  • совершение правонарушения беременной женщиной или женщиной с ребенком.

железнодорожный переезд2

  1. Часть 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей или лишение права ТС на срок 3-6 месяцев.
  2. Часть 2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
  3. Часть 3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет лишение права управления ТС на срок 1 год.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Новые штрафы за превышение скорости

Договор об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) относится к тем документам, которые должны быть у любого автомобилиста, когда он садится за руль автомобиля. Согласно текущим законам договор ОСАГО оформляется сроком на один год, и за этот период страховщик обязан возместить ущерб в пределах страховой суммы при дорожно-транспортном происшествии.


voditelskie prava zabyl doma

Водить автомобиль без прав запрещено, водительское удостоверение — это самый главный документ для водителя, но, к сожалению, иногда случаются ситуации, когда вы обнаруживаете, что прав при вас нет. Как правило данное неприятное открытие вы делаете как раз в тот самый момент, когда вас останавливают сотрудники ГИБДД. Что делать в таком случае?


Современные правила дорожного движения имеют несколько десятков пунктов, нарушение которых грозит водителю лишением удостоверения на право управлять автомобилем. Самыми распространенными в этом списке являются езда по встречной полосе и алкогольное опьянение. После ознакомления с этой статьей вы будете иметь хорошее представление  о том, за что лишают водительских прав.


Комментарии к статье Жд переезд на красный свет:
loading...
Загрузка...


2015-2016