Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Потерял свидетельство о регистрации ТС

Очередной вопрос от читателя нашего АВТОСАЙТА

Подразумевается что ПТС у Вас находится на руках, так как потерять ПТС очень и очень сложно. ПТС (паспорт транспортного средства) должен находиться дома, или, если машина кредитная, в банке. У меня как раз такой случай, то есть мой ПТС находится в банке. Взять его на время вообще не проблема. Мой ВТБ 24 выдал мне ПТС на руки на десять дней. Этого более чем достаточно для того, чтобы получить дубликат СТС взамен утраченного.

Для того чтобы быстро восстановить СТС взамен потерянного, то есть получить дубликат СТС взамен утраченного свидетельства о регистрации транспортного средства нам потребуются следующие документы: временный паспорт гражданина РФ (в том случае, если паспорт гражданина РФ потерян), ПТС (паспорт транспортного средства), да и, собственно, все! То есть можно говорить о том, что в ГИБДД стало меньше бюрократизма, что не может не радовать.

Шаг 2. Далее восстанавливаем водительское удостоверение.

Потерял права. Что делать?

Если у Вас украли права, заявлять именно о краже не всегда стоит. Потому как в таком случае дубликат выдадут только после закрытия уголовного дела, а до этого пройдет немало времени. Поэтому, обратившись в ГИБДД, в заявлении лучше не упоминать о краже.

Для восстановления утерянного водительского удостоверения следует обратиться в любое подразделение ГИБДД в Вашем субъекте. Если Вы прописаны в одном регионе, а проживаете в другом, для обращения в местный отдел ГИБДД необходимо иметь временную регистрацию.

Взять талон

Заходите внутрь помещения и ищете окно «Подготовка документов». Вам напечатают заявление на замену СТС (выдачу дубликата) за определенную сумму 120-200 рублей (если вы не захотите сами писать заявление) и дают квитанции на оплату госпошлины (500 рублей) и услуг МОТОТРЭР (если пришли в филиал, то придется доплатить где-то 600 рублей).

Затем вы находите терминалы для оплаты (стоят в зале) или идете к окну, где работает банк, и оплачиваете полученные квитанции.

Потом с квитанциями занимаете очередь в окно, где производят регистрационные действия с автомобилем (а лучше в это окно занять очередь заранее). Говорите инспектору, что вам нужно заменить техпаспорт, называете причину (изменился адрес прописки, изменилась фамилия, потеряли СТС и другие). Отдаете документы: личный паспорт, ПТС, СТС (если есть) и чеки об оплате. Вам выдают бланк (объяснительная, заявление начальнику МОТОТРЭР), и вы аккуратно заполняете его, указав причину замены.

  • Паспорт на транспортное средство.
  • Удостоверение личности.
  • Страховой полис ОСАГО.
  • Оплаченная квитанция на 300 рублей. Её можно оплатить заранее или на месте, через платежный терминал.

Сумма государственной пошлины составит 300 рублей за выдачу дубликата свидетельства.

Номерные знаки у автомобиля не меняются.

Для восстановления свидетельства потребуется паспорт на ТС, в который внесу изменения в графу «особые отметки» — выдан дубликат свидетельства с таким-то номером.

Если потерян или украден талон техосмотра?

  • Паспорт транспортного средства (ПТС).
  • Доверенность, если вы владеете автомобилем по доверенности.
  • документ, подтверждающий личность;
  • паспорт ТС;
  • чек об оплате госпошлины;
  • договор приобретения ТС;
  • заявление;
  • полис страхования.

После оплаты госпошлины следует заполнить новый бланк, где водитель просит выдать дубликат свидетельства. Затем остается только ждать. Везде упоминается о сроке, эквивалентном одному рабочему дню, однако на практике такой вопрос может разрешиться в течение получаса. В конечном итоге водителю предоставляется дубликат свидетельства ТС, содержащий в себе все необходимые особые отметки.

Цена вопроса

Проблемы с дубликатом ПТС

Отмечается, что водителям, которые имеют автомобили с дубликатов паспортов, предстоит преодолеть сложности при продаже своего транспортного средства. Покупатели будут выражать сомнения, касающиеся юридической чистоты предлагаемого автомобиля.

- Справка о прекращении УД;

- Чеки об оплате государственных пошлин за выдачу новых свидетельства о регистрации ТС и его паспорта.

Предъявлять будет к осмотру саму машину нет никакой необходимости.

Шаг 5. Только после восстановления утерянных ПТС и СТС можно вновь сесть за руль автомобиля. Остался последний шаг – получение новой диагностической карты.

Потерял диагностическую карту.

Восстановление потерянной диагностической карты – наименее проблемная процедура. Существует единая база данных ЕАИСТО, в которой по VIN-номеру автомобиля можно найти информацию о прохождении техосмотра. Поэтому, если потеряна диагностическая карта, то для получения дубликата достаточно обратиться к любому оператору техосмотра с просьбой восстановить диагностическую карту.

(голосов:0)
Похожие статьи:
voditelskie prava zabyl doma

Водить автомобиль без прав запрещено, водительское удостоверение — это самый главный документ для водителя, но, к сожалению, иногда случаются ситуации, когда вы обнаруживаете, что прав при вас нет. Как правило данное неприятное открытие вы делаете как раз в тот самый момент, когда вас останавливают сотрудники ГИБДД. Что делать в таком случае?


выдачи полиса обязательного медицинского страхования
Порядок

В системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации с мая 2011 года введена новая форма полиса ОМС единого образца.

Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется.
Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе в составе универсальной электронной карты.  


Образован 18 октября
1999 года.

Санкт-Петербургский
филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» обеспечивает реализацию на
территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Федерального закона от
29.11.2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ».


Комментарии к статье Если потерял свидетельство о регистрации тс:
Загрузка...
loading...


2015-2016