Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

Итак,
рассмотрим социальный аспект тезиса: Автомобиль не роскошь, а
средство передвижения.

автомоби́ль не ро́скошь, а сре́дство передвиже́ния

Устойчивое сочетание (крылатое выражение). Используется в качестве самостоятельной фразы.

Пятое колесо в телеге

Хорошо, когда зарплаты хватает и остаётся 10-20%, тогда вышеуказанные сроки увеличиваются в 10, 5 раз. Если так жить не получается то покупку автомобиля лучше отложить. Конечно, автомобиль приобрести, возможно, и в кредит, только стоить он будет на 40-100% дороже (проценты зависят от срока).

После покупки автомобиля необходимо пройти технический осмотр. Если с первого раза не получилось, придётся попробовать ещё раз. За каждую «вторую» попытку необходимо заплатить и за все недостатки тоже. Не удивительно, что владельцы автомобилей отечественного производства не первой свежести, дабы не рисковать, приобретают «липовые» талоны на ТО.

автомобиль — • Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. (И. Ильф и Е. Петров) …   Оригинальная словарная подборка афоризмов

Итак, в права владения вы вступили. И, казалось, что на этом беготня и расходы вроде бы закончились. Как бы не так. Настало время перейти от бюрократии непосредственно к нуждам самого авто. Дело в том, что хорошую машину просто так никто не продаст. «Такая корова нужна самому». Если купили авто с рук, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, неожиданности случаются и с новьем, только там вам окажет помощь гарантийный сервис, а б/у «ведро с болтами» придется везти в дядьке в гараж или на проверенную СТО. Почему проверенную? Потому что «профессионалы» могут легко поменять в вашей покупке все нужное и ненужное. Как говорится, дорого и долго.

Надо отметить, что изначально судья заняла сторону агентства, несмотря на бурные протесты самого истца, мотивируя тем, что оператор из Москвы, а для Москвы сумма иска (почти 200 000 рублей) не деньги! То есть имело место безответственное отношение к работе и полное отсутствие судебной этики (подобная история была освещена в предыдущем выпуске «Истории одного иска»), но поняв, что оператор намерен защищать свою честь и достоинство, апеллируя исключительно к нормам закона, суд внимательно рассмотрел все материалы дела и вынес решение, удовлетворив требования истца, возложив всю ответственность на туристическое агентство. Суд второй инстанции данное решение поддержал.

Выводы из этой печальной для всех сторон судебного процесса можно сделать следующие:

А что для вас значит автомобиль?

Что вам, как человеку и как политику хотелось бы изменить в правилах дорожного движения?

Я сдавала правила дорожного движения и в России и за границей – они все похожи и построены на огромном международном опыте. Поэтому менять нужно не правила дорожного движения, а работу ГИБДД. Сотрудников ГИБДД не должно быть столько много на дорогах – они практически «у каждого столба». Необходимость в появлении сотрудников должна возникать только тогда, когда идут нарушения, чем гибддшников меньше – тем ниже коррупция. Еще в ГИБДД должны платить, наконец, нормальные деньги, чтобы работники могли как-то обеспечивать свои семьи, а для этого, повторюсь, число работников службы нужно сокращать.

Виктор Гончаренко: «Кубань» подпишет еще одного игрока

Помощник президента «Локомотива»: Прощальный матч
Лоськова будет, как только он объявит о завершении карьеры

(голосов:0)
Похожие статьи:

Частенько за таким увлекательным занятием, как покупка автомобиля, стоит еще и ряд сложностей. Этот процесс может закончиться тем, что вы переплатили сотни или тысячи долларов за ту модель, которая вас не устроит вовсе! Все было так интересно и заманчиво, а сегодня вы раскаиваетесь в своем выборе? Рассмотрим 10 ошибок, которые не редко допускаются при покупке авто.


voditelskie prava zabyl doma

Водить автомобиль без прав запрещено, водительское удостоверение — это самый главный документ для водителя, но, к сожалению, иногда случаются ситуации, когда вы обнаруживаете, что прав при вас нет. Как правило данное неприятное открытие вы делаете как раз в тот самый момент, когда вас останавливают сотрудники ГИБДД. Что делать в таком случае?


Современные правила дорожного движения имеют несколько десятков пунктов, нарушение которых грозит водителю лишением удостоверения на право управлять автомобилем. Самыми распространенными в этом списке являются езда по встречной полосе и алкогольное опьянение. После ознакомления с этой статьей вы будете иметь хорошее представление  о том, за что лишают водительских прав.


Комментарии к статье Автомобиль это роскошь или средство передвижения:
Загрузка...
loading...


2015-2016