Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Закон 0,3 промилле отменили! Допустимое промилле

Штрафы 2012 года!

В первую очередь хочется предостеречь водителей, что с июля 2010 года был принят закон о 0 промилле, 6 августа он вступил в силу. Данный закон указывает, что водитель, чей тест на алкоголь покажет хотя бы 0,01 промилле (ранее было допустимо 0,3 промилле), будет считаться нетрезвым, что повлечет за собой соответствующие меры вплоть до лишения прав сроком на два года. Так что, будьте осторожны, закон 0,3 промилле отменили.

Документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и статью 28 закона "О безопасности дорожного движения". Согласно новому закону, административная ответственность "наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ".

Теперь водитель считается пьяным, если наличие алкоголя в его дыхании составляет 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Предполагается, что благодаря новым нормам от закона не будут страдать трезвые водители, в крови которых алкотестеры могут обнаружить ничтожно малую долю фонового алкоголя, вызванную употреблением кефира или кваса.

По данным Regitra, 32 360 жителей страны получили водительские права в 2013 году, почти на столько же их ряды пополнились в 2014 году. Для всех них даже капля спиртного может стать серьезным финансовым уроном.

Имеющим водительский стаж до двух лет за содержание в крови до 0,4 промилле алкоголя будет грозить штраф в 231-281 евро (800-1000 литов).

Под увеличительное стекло попадут и таксисты, а также перевозчики пассажиров и грузов. Они будут считаться нетрезвыми даже в том случае, если в их крови будет обнаружено 0,01 промилле.

За рулем лучше всего отказаться и от сока.
— Для производства соков сейчас используют специальный концентрат на спирту, — объясняет Наталья Субашы. – Он имеет обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя.

Оплотом безопасности для водителей, как ни странно, оказался кефир. Даже если выпить 2 литра этого напитка, алкотестер будет «молчать». Чтобы опьянеть, придется каким-то чудом «уничтожить» зараз ведро кефира. Медики приравнивают эту «лошадиную дозу» к 30 граммам водки.

Несмотря на 0,16 промилле, разрешенные Госдумой, пить за рулем, либо до поездки по-прежнему запрещено. Не стоит забывать и о том, что даже 0,5 литров пива, выпитых крупным мужчиной перед поездкой, превратятся в 0,3 промилле, что почти в два раза превысит допустимую норму.

Ну и не стоит пить за рулем более литра кваса или более 2-х литров кефира.

Закон также увеличивает штраф за вождение в нетрезвом состоянии в 10 раз - до 50 тыс. руб. (нижний порог штрафа вырос со 100 до 500 руб.) Срок давности для привлечения к административной ответственности за ряд нарушений, допущенных водителями, увеличивается до 1 года.

Председатель Молодежного союза автомобилистов Александр Квасов отметил, что «нулевое промилле» — все-таки довольно жесткая мера.  

— Дело в том, что есть большая вероятность так называемого фонового уровня алкоголя. Не стоит сбрасывать со счетов и погрешность измерения приборов. Возникает очень много ситуаций, когда всё это приводит к наказанию невиновных. Практически во всем мире эта практика показывает, что должен быть какой-то минимально допустимый уровень алкоголя в крови, поскольку важно, чтобы система изначально предотвращала возможность появления травм и тем более смертей вместо того, чтобы искать виновных. По крайней мере, такая философия сейчас применяется в самых разных странах, — отметил Александр Квасов.  

Нововведения в ПДД: отменен закон о нулевом промилле, а ГИБДД теперь не отнимет права!Президент России в свою очередь подписал законопроект, согласно которого отменяется "Закон о нулевом промилле». Отныне, пьяным водитель будет считаться только в том случае, когда в его крови будет содержаться 0,35 и более грамма на 1 л. крови или более 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

"Вот эти опасенки насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у которых в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки", — сказал Онищенко, добавив, что если человек выпил, то он выпил. "Вот этот шум вокруг алкотестера… ну стыдно за страну. Сделали из Онищенко идиота, ну пусть, Бог с ним, я это переживу. Но нельзя пить, понимаете", — подчеркнул главный санитарный врач России. Читайте подробнее >>

Возвращение "безопасных" промилле — в чем опасность

Справка:
Согласно Венской конвенции «О дорожном движении» от 1968 года, которую Россия ратифицировала, в законодательстве стран-участниц должны быть «предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях – в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха». Каждое государство само устанавливает предел допустимой нормы. Так, в Португалии, Австрии, Дании, Испании, Германии и во Франции эта цифра составляет 0,5 промилле; в Англии, Ирландии, Люксембурге – 0,8; Норвегии, Польше, Швеции – 0,2 промилле, а на Кипре – 0,9.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Современные правила дорожного движения имеют несколько десятков пунктов, нарушение которых грозит водителю лишением удостоверения на право управлять автомобилем. Самыми распространенными в этом списке являются езда по встречной полосе и алкогольное опьянение. После ознакомления с этой статьей вы будете иметь хорошее представление  о том, за что лишают водительских прав.


Смотря футбол с друзьями вы выпили кружку пива ( 500 мл ), через какое время вы можете сесть за руль?

Ваш весВремя выведения
менее 60 кг4 ч 20 мин
60 - 70 кг3 ч 45 мин
70 - 80 кг3 ч 15 мин
80 - 90 кг2 ч 55 мин
90 - 100 кг2 ч 35 мин

Если вы выпили спиртной напиток, тогда его начинают поглощать стенки желудка, толстая и тонкая кишка, затем он попадает в кровь. Небольшое количество поглощает слизистая оболочка ротовой полости, поэтому буквально через пару минут алкоголь можно обнаружить в крови и, конечно же, в воздухе, который вы выдыхаете. Такие напитки, как пиво, джин-тоник, любой коктейль, усваиваются очень быстро. Пища, которую вы принимаете вместе со спиртным, затягивает поступление алкоголя из желудка в кровеносную систему. Потом кровеносная система начинает разносить «горючее» по всему телу и в первую очередь в мозг.


если мало пить воды

Тело человека на 60-70% состоит из воды. Если человек мало пьет воды, то это может оказать негативное воздействие на состояние организма и на его работу. Если мало пить воды, то это рано или поздно окажет влияние на здоровье. Согласно одному из зарубежных сайтов о здоровье (NaturoDoc.com), люди могут обходиться без пищи в течение целых
двух месяцев, но смогут обойтись без воды в течение лишь нескольких дней. Среди прочего, вода вымывает токсины в организме и поддерживает в жизненно-важных органах «влажное состояние», чтобы они могли нормально функционировать.


Комментарии к статье Закон о 0 промилле:
Загрузка...
loading...


2015-2016