Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Зе Роберто: "Радуйтесь, если у Вас есть выбор, а не необходимость" - 31.07.2012 - Футбол

Опытный 38-летний бразилец Зе Роберто, который за свою карьеру принял участие в двух Чемпионатах мира, на протяжении недолгого времени играл в мадридском "Реале", имел успех в Бундеслиге, а в данный момент выступает за бразильский "Гремио", в интервью для официального сайта ФИФА рассказал о секретах поддержания своей непревзойдённой физической формы, о главных футбольных разочарованиях, а так же о том, как Зинедин Зидан трижды разрушал надежды и планы его команды в крупных турнирах.

Е.Ясин― Да-да-да. Ну, тогда, как мы говорили, Центральный банк сделал несколько необычных, но чрезвычайно эффективных шагов. Он, во-первых, ввел плавающий курс рубля в конце ноября. Во-вторых, он ввел высокую ключевую ставку в 17%, которая остановила падение рубля. Остановила.


Сейчас он воспользовался обстоятельством, и с декабря он снижал ставку. У нас сейчас ставка 11%. И каждый раз ждут. Вот, собирается Совет Центрального банка. Что они решат? Будет снижение ставки?


Понятно, что снижение ставки в этих условиях необходимо. Потому что если будет более низкая ставка кредитов, то наши предприятия смогут брать кредиты под эти более низкие проценты, увеличивать производство или сохранять старые какие-то активы, поддерживать производство, продавать, возвращать и так далее. То есть будет такая, вроде бы, более активная жизнь.

Но курс рубля при этом будет слабеть?

Е.Ясин― Падать, конечно. Он будет падать. Вот я прочитал и несу тут газетку, в которой есть прекрасная статья, которая, ну, в общем, короче говоря, посвящена Центральному банку и там споры. С одной стороны Тулин высказывается – это первый заместитель Набиуллиной. И Глазьев Сергей Юрьевич, известный советник президента. А с другой стороны высказывается Набиуллина и высказывается, ну, может быть, более конкретно Юдаева Ксения Валентиновна, тоже заместитель председателя Центрального банка, но имеющая несколько иные взгляды на всё это дело.


И я должен сказать, что оба взгляда (Тулина и ее) имеют, как бы, свои основания. Тулин говорит «Давайте сделаем кредит дешевле – можно будет больше взять кредитов и так далее». А она говорит «Нет. Если мы это будем слишком торопиться, то тогда мы снимем условия, при которых можно будет добиться на рынке установления твердого курса рубля. Не твердого в том смысле, что мы будем его контролировать, но он сам от рынка будет более твердым». И те люди, которые будут заниматься новой техникой, которые будут внедрять что-то такое, оригинальное и так далее, они будут больше зарабатывать, у них будут свои преимущества. Таково действие рынка. Значит, если вы стараетесь облегчить рынку его, как бы, роль, то вы помогаете ему и не помогаете экономике. Не помогаете. А если вы, все-таки, придерживаетесь того, что те или иные параметры от самого рынка идут, не надо их трогать, не надо ему мешать, то, может быть, будет несколько больше жесткость (это естественно), но зато в этой части будет идти более-менее нормальное развитие.

М.Королёва― Но правильно ли я понимаю, что сейчас Центробанк может оперировать, собственно говоря, при курсе рубля только ключевой ставкой? То есть он напрямую сейчас не вмешивается своими интервенциями?

Е.Ясин― Как это? Нет.

М.Королёва― Ну, не поддерживает курс рубля. А нет просто резервов.

Е.Ясин― Поддерживает. Он, так сказать, применяет интервенции, которые российским законодательством не запрещены. Но просто объемы, в которых применяют эти интервенции, или частота, с которой он прибегает, это совсем другое дело. И вот сейчас мы наблюдали, когда Центральный банк последние там несколько недель скупал валюту для того, чтобы пополнить свои валютные резервы, которые снизились там с объема около 540 миллиардов долларов до 360-ти.


В общем, на самом деле, для того, чтобы поддержать работу нашего Центрального банка, вообще всей этой монетарной системы, нужно было иметь более сильные резервы. Но шум, гам «Давайте, прекратите санкции и так далее, давайте сделаем… Пускай попадает рубль, пускай будет дешевле для нас».


Ну, я думаю, что они попытались и это была ошибка: надо опять возвращаться к тому, чтобы формировать сильные позиции Центрального банка. Потому что тогда, когда у Центрального банка сильные позиции и он способствует удержанию той обстановки на рынке, которая сама формируется под влиянием спроса, предложения, конкуренции и так далее, он делает больше для успеха экономики.

То есть, все-таки, вы за сильные позиции Центробанка и за его такую какую-то?..

Е.Ясин― Я за сильную монетарную политику, я за то… При этом, при сильной монетарной политике не то, что вы откручиваете людям головы и так далее. Но если вы поддерживаете, так сказать, необходимую жесткость, то это вы создаете наиболее благоприятные условия для проявления закономерностей работы рынка. А тогда вы получаете и те плоды, которые позитивно действуют на экономику.

Когда мужчины смотрят на женщин, они могут видеть это сразу. Поэтому для мужчин все, что действительно имеет значение, это здоровье и внешний вид женщины. Большая грудь, более плоский живот, здоровая и гладкая кожа, все это указывает на лучшие шансы на успех для любого потенциального потомства.

Женщины, с другой стороны, не могут этого видеть, просто посмотрев на нас. Им нужно поговорить с нами. Они должны знать, что мы уверены в себе, и у нас есть потенциал для построения благосостояния.

Опять же вопрос - как вы собираетесь готовить птицу - всю или какие-либо отдельные её части. И вопрос этот не праздный. Например, нежное мясо грудки постной птицы - кур, индеек и цесарок быстрее достигает готовности, чем темное мясо ножек.

Меньше не всегда лучше.
Все мы слышали выражение «лучше меньше, но лучше». Это не совсем правда. Одним прекрасным утром я проснулся и понял, что это скорее всего полная чушь. Оно, может быть, звучит неплохо, но в нашей области этот парадокс не имеет смысла. Вспомните персидские ковры, разве в их случае «меньше» было бы лучше? Тоже самое можно сказать про работы Гауди, стиль ар-нуво и много что еще. Поэтому я сформулировал для себя новое правило: лучше, когда всего ровно столько, сколько нужно.

Facebook

С устройством идет диск с программой и автор не поленился поставить дополнительный софт на ноутбук, по этому, вся настройка устройства производилась с помощью ПО из комплекта поставки. Стоит заметить, что двухстрочный экран устройства и четыре кнопки позволяют полностью сконфигурировать устройство. Таким образом, был создан дисковый массив RAID5 из четырех дисков, и выполнен просмотр информации о системе. Немного разочаровало то, что на встроенном экране отображается модель диска, его серийный номер, емкость и нет такого важного параметра как температура диска. Явный недочет прошивкописателей.

Следует отметить, что девайс при работе довольно сильно шумит. Шумит в основном вентилятор на задней стороне коробочки, хотя и диски тоже добавляют своих шорохов. Ночью под такой шум точно не заснешь, придется переделывать систему охлаждения – замедлять обороты вращения вентилятора и, быть может, заменить вентилятор на менее шумящий. Но об этом тоже позже.

Справедливости ради, стоит отметить, что процесс перестроения дискового массива при выключении устройства начинается с самого начала, а не продолжается в точке отключения питания, как это было указано в спецификации. Либо недочет прошивкописателей, либо автор что-то делал не так.

Но хватит уже букв в описаниях и выводах, переходим у цифрам. Тестирование проводилось всеми известной программулиной CrystalDiskMark 3.0.3 (количество тестов – 5, объем 4000 Мб). Лично мне эта программа не нравиться – слишком кривые выдает цифры и результаты временами, да и алгоритм работы кривой донельзя. Возможно, чуть позже напишу по этому поводу в другой статье. Данные свел в таблицу, привожу только скорость линейного чтения. Скорость записи эта программа измеряет тоже очень криво. Скажу честно – несколько раз видел, результаты скорости записи на дисках превышают скорость чтения. Как такое может быть? Не знаю и по этому, предполагаю, что числа не соответствуют действительности и результат игнорировал. Случайное чтение и запись тоже не выкладываю. Очень странный алгоритм работы программы. Поясню: создаю JBOD из четырех дисков, запускаю тест, и весь тест проходит только на одном диске, без обращения к другим трем (смотрел на светодиоды активности дисков). Хороший тест ни чего не скажешь. Весь рандом чтения-записи пришелся только на один диск? Словом данные тоже благополучно мигрировали в утиль.

Еще несколько слов о тестовой платформе. Естественно тест проводился не на том ноутбуке, который планируется использовать в качестве мозгов для NAS. Рассматриваемый дисковый массив был подключен к платформе на базе материнской платы ASRock Q1900DC-ITX, четырехядерный Celeron работающий на частоте 2,4 ГГц (хорошее охлаждение переводит кристалл на Turbo частоты под любой нагрузкой 100% времени), 2 * 4 Гб DDR3L, SSD диск 60 Гб Silicon Power SP060GBSS3V55S25. Все это железо крутилось под Windows 7 х64. Дисковый массив был подключен через USB 3.0 интерфейс.

В результате тестов получилась следующая таблица:

Передняя покрышка:  Это - наиболее важная вещь. Мне нравится впереди такая, поведение которой могу предугадать, и мне не нравиться, когда резина спрыгивает с линии, по которой еду, когда наезжаю на камень. В любом случае, если ваши резина прыгает, вероятно нужно меньшее давление в шине. Если не удаётся исправить это, тогда у вас резина неправильной жёсткости либо неправильная ширина покрышки.

Если шина скользит, вы можете сделать её более "полезной" регулируя давление. Состав резины не так как важен в этом случае. Нет ни одной противоскользящей резины. Если у вас проблемы только в поворотах и Вы не можете повлиять на это давлением, тогда попробуйте более широкие покрышки (2.1) или более узкие (1.9).

Когда удастся подобрать переднюю резину, считайте, что решили 70% проблем. Задняя шина - не так важна. Да, передняя вилка смягчит вашу жизнь.

Говорите правду

Иногда мне кажется, что дизайн ― не лучшее место для поисков правды. Безусловно в нашем сообществе существует определенная этика, которая, кажется, где-то даже записана. Но в ней нет ни слова об отношениях дизайнера с обществом. Говорят, 50 лет назад все что продавалось с этикеткой «телятина», на самом деле было курицей. С тех пор меня мучает вопрос, что же тогда продавалось, как курица? Дизайнеры несут не меньше ответственности, чем мясники. Поэтому должны внимательно относиться к тому, что они продают людям под видом телятины. У врачей есть клятва «Не навреди». Я считаю, что у дизайнеров тоже должна быть своя клятва ― «Говори правду».

Станислав Ежи Лец

Оскар Уайльд

Геннадий Малкин

Михаил Генин

Борис Крутиер

Геннадий Малкин

Геннадий Малкин

Неизвестный автор

Люк де Клапье Вовенарг

(голосов:0)
Похожие статьи:

Частенько за таким увлекательным занятием, как покупка автомобиля, стоит еще и ряд сложностей. Этот процесс может закончиться тем, что вы переплатили сотни или тысячи долларов за ту модель, которая вас не устроит вовсе! Все было так интересно и заманчиво, а сегодня вы раскаиваетесь в своем выборе? Рассмотрим 10 ошибок, которые не редко допускаются при покупке авто.


Нитки мулине ПНК Кирова

> Нитки мулинеВышивание > Главная

Производители: все  Гамма  ПНК им Кирова  Цветик



Металлизированные нитки для вышивания и рукоделия. Состав: 100% полиэстер.Карта цветов металлизированного мулине "GAMMA" - это палитра из 32 эффектных ярких цветов. Вышивать металлизированным мулине очень интересно и совсем не сложно. Эти нити придадут вышивке выразительный и благородный вид. Ими можно вышивать различные фрагменты - небо, солнечные лучи, цветы, листья и многое другое. Нитки мулине "GAMMA" изготавливаются на европейском и японском оборудовании, с использованием качественных европейских красителей. Нитки гладкие, ровные, имеют стойкую окраску, не уступают по качеству мулине ведущих марок . По отзывам ведущих специалистов по вышиванию, мулине "GAMMA" - одно из лучших в России по качеству. При покупке ниток мулине "GAMMA" на определённую сумму можно бесплатно получить стенды для розничной продажи на 150 цветов.
Артикул: N
Количество: 12
Наименование: мулине
Намотка, м: 8
Объем единицы продажи, л: 0.128
Страна происхождения: Тайвань
Тип окраски: металлик
Фирма: "GAMMA"


[i][/i]Добавлено в закладки: 0

В этой статье мы рассмотрим интересные факты о рисе, разберемся, как правильно варить рис в пароварке, мультиварке, сковороде и микроволновке. 

Рис промываем, кладем в кастрюлю с немного подсоленной водой, варим 15-20 минут на небольшом огне, накрыв крышкой, до тех пор, пока вся вода не выкипит.


Комментарии к статье Если у вас есть выбор:
Загрузка...
loading...


2015-2016