Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Кто лучше за рулем: мужчины или женщины?

Женщина за рулем автомобиля  сегодня – не редкость. Представительницы прекрасного пола создали здоровую конкуренцию мужчинам, большинство из которых считает, что дамам  на дороге не место. Отсюда и споры кто лучше за рулем: мужчины или женщины?

Женщина за рулем – опасность на дороге?


***



Женщины начали осваивать автомобиль давно, однако полноправными участниками дорожного движения стали совсем недавно.

И действительно, в автошколах сейчас больше женщин, чем мужчин, но это скорее объясняется тем, что большинство мужчин в свое время уже сдали экзамены на права. Не надо забывать и про тот факт, что сегодня представители сильного пола покупают права гораздо чаще, чем женщины, - настолько они уверены в своих способностях к вождению автомобиля. Между тем многие женщины не готовы платить за права. Отчасти из соображений, что лучше добросовестно научиться правилам безопасного вождения, но не в последнюю очередь и из-за того, что многие из женщин-автолюбителей не считают для себя возможным платить такие суммы за беспроблемное получение заветного документа. Им легче приходить, иногда и по нескольку раз, на пересдачу.

У женщин, в отличие от мужчин, нервная система гораздо слабее и при возникновении опасности, они не могут нормально сконцентрироваться, а чаще всего, впадают в состояние паники. Любая внештатная ситуация на дороге, может превратиться в проблему. Неуверенность в своих водительских способностях ведет к повышенной осторожности и излишней панике за рулем. Поэтому, нередко можно услышать истории о том, что в критической ситуации, вместо тормоза, женщина нажала педаль газа или наоборот.

Женщины гораздо сильнее подвержены стрессам и это вполне объяснимо. В женщину, генетически заложен более сильный инстинкт самосохранения, ведь основная ее функция — продолжение рода и беспокойство о своем потомстве. Этим и объясняется желание женщины убежать от опасности, а не предотвращение её.

Мужчины же, наоборот — добытчики, охотники, им приходилось постоянно сталкиваться с опасностью и бороться за выживание, поэтому реакция мужчин на опасность, кардинально отличается от женской реакции.

Как отмечает эксперт, несмотря на то что у женщин лучше развито периферийное зрение, они не очень пользуются этой особенностью.

«У мужчин и женщин есть особенности зрительного восприятия, которые важны при вождении автомобиля, — рассказал Палкин. — У женщин гораздо более широкое периферийное зрение — если парень в метро, чтобы рассмотреть девушку на эскалаторе, открыто рассматривает ее, то девушка может просто смотреть вперед и при этом прекрасно оценить потенциального поклонника. То есть женщина лучше видит то, что происходит сбоку. Но, к сожалению, я считаю, что за рулем девушка видит только то, что находится непосредственно перед ней».

Вице-президент Федерации объединений автошкол России Владимир Чуков считает, что за рулем должны сидеть профессионалы, и не видит различий между мужским и женским вождением.

- Варвара, так чем же журнал "Женщина за рулём" отличается от других журналов автомобильной тематики? Насколько эта тема оказалась востребованной?

- Мы знали, что проект будет востребован, но всё-таки реакция читательниц поразила. Такого количества писем по электронной почте, такого количества звонков в редакцию мы не ожидали. Успех проекта и востребованность журнала превзошли даже наши, достаточно смелые, ожидания.

5) Если же машина не заводится, не паникуйте. У вас скорее всего сел аккумулятор.
Аккумулятор – это огромная штуковина под капотом… Капот - это такая штуковина впереди машины, под которой находится куча непонятных фиговин. Чтобы открыть этот самый капот, нужно сидя на месте водителя нажать ручку слева снизу. После этого можно выйти из машины и без труда открыть капот. Будьте уверены, прохожие по достоинству оценят ваши знания.
Севший аккумулятор – беда не большая. Его можно зарядить от любого другого аккумулятора. Не стесняйтесь, останавливайте любую машину и попросите помощи.

6) Стартуя с места, вовсе не обязательно смотреть в зеркало заднего и вида, чтоб проверить, не стерлась ли помада. Вы можете въехать в стену. Тогда вам придется долго задабривать мужа, готовя ему его любимые блюда. По крайней мере до того момента, пока он не поменяет разбитую фару.


из "закадровой" беседы с начальником управления статистики (или как там оно называлось тогда) ГАИ РФ в эфирной аппаратной "Радио-1 Останкино", конец 1997 года :


- (корреспондент): Развейте стереотипы, что женщины водят машины хуже, чем мужчины...


- (генерал): Девушка, вы несколько заблуждаетесь... Это общее число аварий с участием женщин-водителей мизерное, на фоне абсолютной цифры аварийности по стране. Если взять количество аварий, с участием женщин и сравнить их с цифрой действующих водительских удостоверений, выданных женщинам, то получится, что каждая женщина за год учавствует в 1,23 аварии... А сколько их имеют права "на всякий случай", не ездят за рулем постоянно... Получается, что процент аварийности среди женщин значительно превышает 100 процентов...

— Да, но нас же двое!

***

А такой бурный интерес к женщинам за рулем — это временное явление. Чем больше нас будет за рулем, тем меньше на нас будут обращать внимания, автомобиль перестанет считаться сугубо мужской «игрушкой» и байки о женщинах за рулем, утратят свою актуальность.

(голосов:0)
Похожие статьи:
voditelskie prava zabyl doma

Водить автомобиль без прав запрещено, водительское удостоверение — это самый главный документ для водителя, но, к сожалению, иногда случаются ситуации, когда вы обнаруживаете, что прав при вас нет. Как правило данное неприятное открытие вы делаете как раз в тот самый момент, когда вас останавливают сотрудники ГИБДД. Что делать в таком случае?


Инструкция

Кроме того, это они придумали, что женщины сметают на своем пути все, путают педали газа и тормоза и используют зеркало заднего вида, чтобы накрасить губы, стоя в пробке. Чтобы они про нас не говорили, женщина за рулем вызывает восторг и восхищение!как не бояться сесть впервые за руль


Ксения/ 27 ноября 2015  

оснащение — 4 ⋅ преподавание — 5 ⋅ стоимость — 5

Записалась в автошколу не так давно.Пока впечатления только положительные.Знаю, что этой школе уже больше 30 лет точно… и отзывы о ней только положительные.Вот и у меня тоже положительные эмоции вызвали занятия на автотренажере. Всего за 4 занятия с нуля, я научилась немного чувствовать машину, и уже не бояться садиться за руль.Педагог Виктор Викторович оправдывает все ожидания. Все действия и наставления-все по делу.И конечно без него бы было бы сложно подготовиться к реальным условиям на авто.Спасибо преподавателю.


Комментарии к статье Женщина и мужчина за рулем:
loading...
Загрузка...


2015-2016